Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Правила посещения Коста-Рики

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Визовый режим в Коста-Рику для россиян отменен в 2014 году, в 2018 году виза в эту страну также не будет нужна. Теперь это государство свободно для посещения. Особые условия создаются местным правительством для иностранцев, желающих учиться здесь и работать. А быстрые темпы социального развития и экономики делают Коста-Рику привлекательным местом для жизни.

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Очень длинный подвесной мост в Коста-Рике

Коста-Рика – страна больших перспектив и возможностей

Коста-Рика небольшое, но очень перспективное государство в Центральной Америке. Страна привлекательна с туристической точки зрения и иммиграционной, так как правительство активно создает благоприятные условия для профессиональной самореализации иностранных работников и ведения бизнеса.

Но в то же время из-за быстро меняющихся планов и воплощающихся новых идей в госаппарате визовый режим в Коста-Рику постоянно меняется. Поэтому прежде чем отправляться на экскурсию или разведку, стоит внимательно ознакомиться с действующим положением дел.

Правила безвизового въезда в страну

Пожалуй, это самый первый и главный вопрос, который нужно выяснить, отправляясь в путешествие.



Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Виза ставится при въезде в Коста-Рику

Сейчас ситуация обстоит следующим образом:

  • Для жителей России в 2018 году виза в Коста-Рику не нужна.
  • Для жителей Украины, равно как и остальных стран СНГ, кроме Российской Федерации, оформление визы обязательно.

Новые правила визового режима в Коста-Рике для россиян вступили в силу несколько лет назад.

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Тем, кто ищет достоверную информацию в первоисточниках, стоит знать: до сих пор Российская Федерация, согласно некоторым документам, включена в перечень стран, относящихся к третьей категории, жителям которых нужно получать для въезда разрешение. Но это не больше чем обыкновенный недосмотр. Отмена виз состоялась, и посещать страну в 2018 году с туристической целью можно беспрепятственно.

Документы для въезда в Коста-Рику для россиян

Это стандартный перечень справок, документов и копий, которые нужны для въезда в любое иностранное безвизовое государство. Кроме загранпаспорта у вас на руках должны быть следующие бумаги:

  • Документ, который подтверждает ваше местожительство в стране. Это может быть или гостевое приглашение, если вы едете к друзьям, или туристический ваучер, или просто оплаченная бронь в отеле или аренда квартиры.
  • При прохождении границы обязательно потребуют авиабилеты или подтвержденную бронь. Обратный вылет должен быть запланирован на ближайшие 30 дней. Он может быть как в Россию, так и в третью страну.



Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Пример брони на авиабилеты

Заграничный паспорт должен быть действителен на все время поездки и еще полгода после ее завершения.

Выполнение этих условий дает вам право находиться на территории Коста-Рики в течение 30 дней.

Если этого времени для россиян окажется недостаточно, то его можно увеличить на месте еще на два месяца. Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением в местный орган, занимающийся вопросами миграции.

Документы для поездки в Коста-Рику российских граждан с детьми

Поездка с несовершеннолетними детьми требует дополнительной подготовки. На каждого ребенка должен быть оформлен свой загранпаспорт, а маленьких детей при необходимости нужно вписать в родительские паспорта и приложить фотографии. Кроме этого, взять с собой копию свидетельства о рождении ребенка.

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Копия свидетельства о рождении

В обязательном порядке приготовить нотариально заверенное разрешение от родителя, который не участвует в поездке, на вывоз ребенка за границу. Если путешествие автономное, без обоих родителей, соответствующее заявление пишется обоими опекунами. В некоторых случаях этот документ может потребоваться в переведенном на испанский язык виде.



Документы для въезда в Коста-Рику для украинцев

Для украинцев, как и жителей других стран СНГ, виза в Коста-Рику оформляется обязательно. Документы нужно подавать в консульский отдел в Москве лично или через доверенное лицо. Готовую визу забирать там же, но спустя несколько недель.

Для получения разрешения на въезд в страну нужно:

  • Действующий загранпаспорт, который заканчивается не раньше чем через полгода после пересечения границы Коста-Рики. Также сделайте его ксерокопию, требуются страницы с вашими данными.
  • Анкета на получение визы в двух экземплярах. Один заполняется на испанском, а второй – на английском языках.
  • Две фотографии.

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году
  • Справку с места учебы или работы.
  • Справка из банка, которая предоставит информацию о состоянии счета. Для путешествия в эту страну требуется сумма, равная минимальному прожиточному минимуму на тот срок, который вы планируете там пробыть. В среднем, около 400 долларов США.
  • Справка из органов внутренних дел об отсутствии судимости. Ее нужно обязательно перевести и завизировать.
  • Копии авиабилетов с указание даты обратного вылета, а также брони отеля или договор аренды недвижимости.
  • В некоторых случаях может понадобиться справка о поставленной прививке от желтой лихорадки или наличии противопоказаний для вакцинации.


  • Несовершеннолетним детям, которые имеют свои заграничные паспорта, необходимо также получать визу. На них оформляется детский въездной документ. Получить визу можно в Москве.

    Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

    Здание, в котором расположено посольство Коста-Рики

    Консульский отдел работает по общему расписанию: каждый будний день с половины десятого утра до половины шестого вечера. Актуальную информацию можно получить по телефонам 415-40-14 и 415-40-42, код города 495.

    Рабочая виза в Коста-Рику

    Как таковой рабочей визы в эту страну не требуется. Ее заменяют получением временного вида на жительство в Коста-Рике для рабочего определенной специальности. А вот для его оформления требуется уже запросить стандартную краткосрочную визу для жителей Украины, которая сделает пребывание на территории республики и поиск работы вполне легальным. Для жителей России получение такой визы не потребуется, так как первый раз въехать на территорию страны можно без специальных разрешений.

    Видео подборка очень красивых пейзажей со всей Коста-Рики, и отличной музыки.

    Документы, необходимые для получения временного вида на жительство, разнятся в зависимости от рода деятельности иностранца в Коста-Рике. Особые ВНЖ получают преподаватели, менеджеры, инвесторы, ученые, спортсмены, артисты, журналисты и другие иммигранты.



    Но если отбросить нюансы, которые при желании можно уточнить в посольстве, список выглядит так:

    • Официальное письмо с просьбой предоставить временный вид на жительство. В документе должны быть предоставлены исчерпывающие данные о заявителе, а также причина, по которой он хочет получить статус резидента, в том числе указать вид деятельности, которым он планирует заниматься.
    • Договор о принятии на работу или документ, подтверждающий планируемую занятость.
    • Пакет документов от коста-риканской фирмы, которая соглашается брать на работу иностранного соискателя.
    • Справка из МВД о том, что отпечатки пальцев находятся в базе данных.
    • Чеки или справки, подтверждающие оплату налоговых сборов.

    Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году
  • Заграничный паспорт и его копию.
  • Три стандартных фотографии.
  • Свидетельство о рождении независимо от возраста.
  • Справку об отсутствии судимостей.
  • Подтверждение оплаты госпошлины за оформление вида на жительство.
  • Все копии документов должны быть переведены на испанский язык и завизированы.

    Студенческая виза для учебы в Коста-Рике

    Студенческая виза в классическом ее понимании для учебы на территории Коста-Рики не нужна. Въезд в страну для студентов свободный. Однако это не означает, что статус обучающегося подтверждать не нужно.



    Просто вместо вас оформлением документов занимается учебное учреждение, и необходимые документы вы предоставляете не в посольство, а в отдел по делам иностранных студентов конкретного университета.

    От вас потребуется:

    • Копия страниц заграничного паспорта с персональными данными.

    Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году
  • Легализованное свидетельство о рождении.
  • Легализованная справка об отсутствии судимостей.
  • Документ, подтверждающий нахождение отпечатков пальцев в базе данных МВД.
  • Две стандартные фотографии.
  • Учебное учреждение, в свою очередь, подготовит официальное заявление с исчерпывающими данными о вас и попросит выдать временный вид на жительство, подходящий для категории обучающихся.

    Коста-Рика – стремительно развивающееся государство, в котором благоприятный инвестиционный климат.

    Правительство страны делает все возможное, чтобы условия работы, учебы и проживания были привлекательны для иностранных граждан. Здесь огромными темпами развивается жилищное строительство, появляются новые современные производства (как частные, так и государственные), совершенствуется и расширяется сфера туристических услуг. Законы о нахождении иностранцев на территории создают дополнительные благоприятные возможности для эмиграции в Коста-Рику.



    На этом видео можно посмотреть о различных видах отдыха и туризма в Коста-Рике.

    Уровень жизни выше среднего, а также небольшое количество населения – около 4 миллионов человек, являются благоприятными факторами для привлечения к сотрудничеству иностранных профессионалов и инвесторов. А гибкие и лояльные требования миграционных служб делают эту страну привлекательной для бизнеса и жизни.

    Посольство Коста-Рики в Москве

    • Располагается по адресу Рублевское шоссе, дом 26, корпус 1, офис 150, 151.
    • Работает по будним дням с 8:30 до 16:30.
    • Звонить по номеру: +7 (495) 415-40-14.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Виза невесты, Великобритания — Страница 43 — Форум Винского

    Виза невесты, Великобритания Форум самостоятельных путешественников Re: Виза невесты, Великобритания 01 июн 2015, 20:27 Re: Виза невесты, Великобритания 02 июн 2015, 13:21 Подскажите, пожалуйста, а то что-то с этими доками ...

    Виза невесты в Великобританию, виза невесты в Англию

    Виза невесты в Великобританию Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите визу невесты в Великобританию с минимальными затратами. Более 20 лет работы в данной сфере дают нам право гарантировать успех вашего ...

    Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

    Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

    Нужно ли приглашение для въезда в Украину для россиян в 2018 году: как его сделать и оформить

    Оформление приглашения на Украину для россиян Правила въезда для граждан России на Украину в последнее время ужесточились. Для того чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны теперь нужно приглашение на Украину. ...

    Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

    Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

    Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

    Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

    Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

    Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

    Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

    Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

    Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

    Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

    Виза в Уругвай — стоимость и документы для оформления визы в Уругвай, путеводитель Турпрома

    Виза в Уругвай Туристам из Российской Федерации для посещения Уругвая требуется виза Виза в Уругвай Обращаем внимание туристов из России: если Вы собираетесь провести в Уругвае не более трех месяцев ...

    Виза в Уругвай

    Виза в Уругвай Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ ...

    Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

    Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

    Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

    Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

    Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

    Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

    Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году

    Поездка и оформление визы в Уругвай Консульство Уругвая в Москве, Ермолаевский пер, 28 Чтобы пересечь уругвайскую границу, россиянам необходимо будет наличие действующего заграничного паспорта, купленных билетов обратно или в другую ...

    Виза в Уругвай для россиян в 2018 году

    Виза в Уругвай для россиян Из всех Латиноамериканских государств именно это считается самым развитым. Если вы желаете изнутри глянуть на это государство, то спешим вас обрадовать, что виза в Уругвай ...

    Рейтинг@Mail.ru