Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Правила посещения Коста-Рики

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Визовый режим в Коста-Рику для россиян отменен в 2014 году, в 2018 году виза в эту страну также не будет нужна. Теперь это государство свободно для посещения. Особые условия создаются местным правительством для иностранцев, желающих учиться здесь и работать. А быстрые темпы социального развития и экономики делают Коста-Рику привлекательным местом для жизни.

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Очень длинный подвесной мост в Коста-Рике

Коста-Рика – страна больших перспектив и возможностей

Коста-Рика небольшое, но очень перспективное государство в Центральной Америке. Страна привлекательна с туристической точки зрения и иммиграционной, так как правительство активно создает благоприятные условия для профессиональной самореализации иностранных работников и ведения бизнеса.

Но в то же время из-за быстро меняющихся планов и воплощающихся новых идей в госаппарате визовый режим в Коста-Рику постоянно меняется. Поэтому прежде чем отправляться на экскурсию или разведку, стоит внимательно ознакомиться с действующим положением дел.

Правила безвизового въезда в страну

Пожалуй, это самый первый и главный вопрос, который нужно выяснить, отправляясь в путешествие.



Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Виза ставится при въезде в Коста-Рику

Сейчас ситуация обстоит следующим образом:

  • Для жителей России в 2018 году виза в Коста-Рику не нужна.
  • Для жителей Украины, равно как и остальных стран СНГ, кроме Российской Федерации, оформление визы обязательно.

Новые правила визового режима в Коста-Рике для россиян вступили в силу несколько лет назад.

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Тем, кто ищет достоверную информацию в первоисточниках, стоит знать: до сих пор Российская Федерация, согласно некоторым документам, включена в перечень стран, относящихся к третьей категории, жителям которых нужно получать для въезда разрешение. Но это не больше чем обыкновенный недосмотр. Отмена виз состоялась, и посещать страну в 2018 году с туристической целью можно беспрепятственно.

Документы для въезда в Коста-Рику для россиян

Это стандартный перечень справок, документов и копий, которые нужны для въезда в любое иностранное безвизовое государство. Кроме загранпаспорта у вас на руках должны быть следующие бумаги:

  • Документ, который подтверждает ваше местожительство в стране. Это может быть или гостевое приглашение, если вы едете к друзьям, или туристический ваучер, или просто оплаченная бронь в отеле или аренда квартиры.
  • При прохождении границы обязательно потребуют авиабилеты или подтвержденную бронь. Обратный вылет должен быть запланирован на ближайшие 30 дней. Он может быть как в Россию, так и в третью страну.



Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Пример брони на авиабилеты

Заграничный паспорт должен быть действителен на все время поездки и еще полгода после ее завершения.

Выполнение этих условий дает вам право находиться на территории Коста-Рики в течение 30 дней.

Если этого времени для россиян окажется недостаточно, то его можно увеличить на месте еще на два месяца. Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением в местный орган, занимающийся вопросами миграции.

Документы для поездки в Коста-Рику российских граждан с детьми

Поездка с несовершеннолетними детьми требует дополнительной подготовки. На каждого ребенка должен быть оформлен свой загранпаспорт, а маленьких детей при необходимости нужно вписать в родительские паспорта и приложить фотографии. Кроме этого, взять с собой копию свидетельства о рождении ребенка.

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Копия свидетельства о рождении

В обязательном порядке приготовить нотариально заверенное разрешение от родителя, который не участвует в поездке, на вывоз ребенка за границу. Если путешествие автономное, без обоих родителей, соответствующее заявление пишется обоими опекунами. В некоторых случаях этот документ может потребоваться в переведенном на испанский язык виде.



Документы для въезда в Коста-Рику для украинцев

Для украинцев, как и жителей других стран СНГ, виза в Коста-Рику оформляется обязательно. Документы нужно подавать в консульский отдел в Москве лично или через доверенное лицо. Готовую визу забирать там же, но спустя несколько недель.

Для получения разрешения на въезд в страну нужно:

  • Действующий загранпаспорт, который заканчивается не раньше чем через полгода после пересечения границы Коста-Рики. Также сделайте его ксерокопию, требуются страницы с вашими данными.
  • Анкета на получение визы в двух экземплярах. Один заполняется на испанском, а второй – на английском языках.
  • Две фотографии.

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году
  • Справку с места учебы или работы.
  • Справка из банка, которая предоставит информацию о состоянии счета. Для путешествия в эту страну требуется сумма, равная минимальному прожиточному минимуму на тот срок, который вы планируете там пробыть. В среднем, около 400 долларов США.
  • Справка из органов внутренних дел об отсутствии судимости. Ее нужно обязательно перевести и завизировать.
  • Копии авиабилетов с указание даты обратного вылета, а также брони отеля или договор аренды недвижимости.
  • В некоторых случаях может понадобиться справка о поставленной прививке от желтой лихорадки или наличии противопоказаний для вакцинации.


  • Несовершеннолетним детям, которые имеют свои заграничные паспорта, необходимо также получать визу. На них оформляется детский въездной документ. Получить визу можно в Москве.

    Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

    Здание, в котором расположено посольство Коста-Рики

    Консульский отдел работает по общему расписанию: каждый будний день с половины десятого утра до половины шестого вечера. Актуальную информацию можно получить по телефонам 415-40-14 и 415-40-42, код города 495.

    Рабочая виза в Коста-Рику

    Как таковой рабочей визы в эту страну не требуется. Ее заменяют получением временного вида на жительство в Коста-Рике для рабочего определенной специальности. А вот для его оформления требуется уже запросить стандартную краткосрочную визу для жителей Украины, которая сделает пребывание на территории республики и поиск работы вполне легальным. Для жителей России получение такой визы не потребуется, так как первый раз въехать на территорию страны можно без специальных разрешений.

    Видео подборка очень красивых пейзажей со всей Коста-Рики, и отличной музыки.

    Документы, необходимые для получения временного вида на жительство, разнятся в зависимости от рода деятельности иностранца в Коста-Рике. Особые ВНЖ получают преподаватели, менеджеры, инвесторы, ученые, спортсмены, артисты, журналисты и другие иммигранты.



    Но если отбросить нюансы, которые при желании можно уточнить в посольстве, список выглядит так:

    • Официальное письмо с просьбой предоставить временный вид на жительство. В документе должны быть предоставлены исчерпывающие данные о заявителе, а также причина, по которой он хочет получить статус резидента, в том числе указать вид деятельности, которым он планирует заниматься.
    • Договор о принятии на работу или документ, подтверждающий планируемую занятость.
    • Пакет документов от коста-риканской фирмы, которая соглашается брать на работу иностранного соискателя.
    • Справка из МВД о том, что отпечатки пальцев находятся в базе данных.
    • Чеки или справки, подтверждающие оплату налоговых сборов.

    Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году
  • Заграничный паспорт и его копию.
  • Три стандартных фотографии.
  • Свидетельство о рождении независимо от возраста.
  • Справку об отсутствии судимостей.
  • Подтверждение оплаты госпошлины за оформление вида на жительство.
  • Все копии документов должны быть переведены на испанский язык и завизированы.

    Студенческая виза для учебы в Коста-Рике

    Студенческая виза в классическом ее понимании для учебы на территории Коста-Рики не нужна. Въезд в страну для студентов свободный. Однако это не означает, что статус обучающегося подтверждать не нужно.



    Просто вместо вас оформлением документов занимается учебное учреждение, и необходимые документы вы предоставляете не в посольство, а в отдел по делам иностранных студентов конкретного университета.

    От вас потребуется:

    • Копия страниц заграничного паспорта с персональными данными.

    Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году
  • Легализованное свидетельство о рождении.
  • Легализованная справка об отсутствии судимостей.
  • Документ, подтверждающий нахождение отпечатков пальцев в базе данных МВД.
  • Две стандартные фотографии.
  • Учебное учреждение, в свою очередь, подготовит официальное заявление с исчерпывающими данными о вас и попросит выдать временный вид на жительство, подходящий для категории обучающихся.

    Коста-Рика – стремительно развивающееся государство, в котором благоприятный инвестиционный климат.

    Правительство страны делает все возможное, чтобы условия работы, учебы и проживания были привлекательны для иностранных граждан. Здесь огромными темпами развивается жилищное строительство, появляются новые современные производства (как частные, так и государственные), совершенствуется и расширяется сфера туристических услуг. Законы о нахождении иностранцев на территории создают дополнительные благоприятные возможности для эмиграции в Коста-Рику.



    На этом видео можно посмотреть о различных видах отдыха и туризма в Коста-Рике.

    Уровень жизни выше среднего, а также небольшое количество населения – около 4 миллионов человек, являются благоприятными факторами для привлечения к сотрудничеству иностранных профессионалов и инвесторов. А гибкие и лояльные требования миграционных служб делают эту страну привлекательной для бизнеса и жизни.

    Посольство Коста-Рики в Москве

    • Располагается по адресу Рублевское шоссе, дом 26, корпус 1, офис 150, 151.
    • Работает по будним дням с 8:30 до 16:30.
    • Звонить по номеру: +7 (495) 415-40-14.

    © 2017, admin. Все права защищены.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

    Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Нужна ли ...

    Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

    Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских граждан, туроператоры предлагают множество недорогих ...

    Как заполнять анкету в Египет

    Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

    Виза в Австрию

    Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на ...

    Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

    Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие ...

    Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

    Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в Австрию. Каждому россиянину, решившему подать ...

    Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

    Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

    Как заполнить анкету на визу в Австрию

    Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

    Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

    Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая анкета для получения визы в ...

    Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

    Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается ...

    Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

    Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, ...

    Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

    Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Анкета для ...

    Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

    Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

    Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

    Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

    Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

    Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – ...

    Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Эстонию: подробный обзор

    Мой дневник путешествий Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно Последнее обновление: 28.07.2017. Как самостоятельно ...

    Рейтинг@Mail.ru
    error: Content is protected !!