Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Китай для Россиян 2018 году

Нужна ли виза в Китай для Россиян 2018 году

Нужна ли виза в Китай для Россиян

У каждого, кто собрался посетить КНР впервые, возникает вопрос – нужна ли виза в Китай или ее можно посетить без оформления визы.

Нужна ли виза в Китай для Россиян

На данный момент граждане Российской федерации должны получать визу для нахождения на территории Китая. Но благодаря тесному сотрудничеству двух государств, и большей популярности Китая у российских туристов визовые правила периодически пересматриваются. Сейчас туристы из России могут находиться в некоторых городах без визы, но срок пребывания ограничен. Также им нельзя покидать эти конкретные территории.

Визовые требования постоянно смягчаются. Возможно, в 2018 году виза для россиян в Китай будет требоваться в меньшем количестве мест.

Безвизовый въезд

Виза в Китай для россиян не требуется в трех местах:

  1. Суйфеньхэ (россияне, которые часто посещают этот город, называют его по-русски – Сунька). Город находится на границе с Россией, и привлекателен не для туристов, а для торговцев. Без визы можно также посещать свободную таможенную зону, которая составляет 1,8 км 2 . В Суйфеньхэ без оформления визы можно находиться не более 15 дней.
  2. Гонконг. Въезжать нужно непосредственно в Гонконг, а не через материковую территорию КНР. Находиться на территории города можно в течение 14 дней.
  3. Макао. Пребывать на территории Макао без визы можно в течение 30 дней.

Следует помнить, что покидать эти города нельзя. Разрешение на безвизовое пребывание распространяется только на территории этих городов. Для въезда требуется только обычный заграничный паспорт.



Также существует возможность находиться на территории некоторых городов без оформления китайской визы. Это касается безвизового транзита при путешествии в третью страну, при условии вылета из того же аэропорта, в который был совершен прилет.

Длительность безвизового транзита:

  • 24 часа – любой международный аэропорт Китая (кроме Яньцзи, Фучжоу);
  • 72 часа – международные аэропорты Пекина, Гуйлиня, Куньмина, Шеньяна, Даляня, Гуанчжоу, Сямыня, Сианя, Чунцина, Чэнгду;
  • 144 часа – международные аэропорты Шанхая, Ханчжоу, Нанкина.

Гражданам РФ разрешено покидать территорию аэропорта и посещать город во время транзита.

Зная ответ на вопрос, нужна ли виза в Китай для россиян, возникает следующий вопрос – какую визу нужно получить. В зависимости от цели визита следует оформлять соответствующую визу. Нарушение визового режима наказывается штрафом и депортацией, а также тюремным заключением.

C – виза для членов экипажей самолетов совершающих международные рейсы.

D – виза, дающая право на постоянное жительство на территории КНР

F – виза для приезжающих с целью посещения обучающих туров, ознакомления с Китаем, с целью культурного обмена. А также для учащихся по обмену и для граждан, отправленных в командировку.

G – транзитная виза. Требуется, если условия транзита не вписываются в условия безвизового транзита.

J1/J2 – виза для иностранных журналистов. J1 – более 180 дней. J2 – менее 180 дней.

L – виза для туристического посещения.



M – бизнес виза. Нужна всем, кто приезжает в Китай с целью налаживания бизнес отношений.

Q1/Q2 – виза для желающих посетить своих родственников, которые проживают на территории Китая (лица на ПМЖ или граждане). Q1 – более 180 дней, Q2 – менее 180 дней.

R – виза для лиц, которые имеют высокие способности или знания в специальностях, которые востребованы в Китае.

S1/S2 – гостевая виза, для желающих навестить иностранных граждан, которые находятся в Китае. Выдается родителям, супругам или детям (до 18 лет), а также родителям супруга иностранца, живущего в КНР. S1 – более 180 дней, S2 – менее 180 дней.

X1/X2 – учебная виза. X1 – на срок более 180 дней, X2 – на срок менее 180 дней.

Z – виза в Китай для работы по найму.

Для получения разных типов виз потребуются разные документы сверх стандартного пакета требуемых бумаг. Гражданам, которые родились в странах бывшего Советского Союза (Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан и других) могут понадобиться справка с места работы, документ из банка, подтверждающий наличие денег на счету, а также справка о несудимости. Также данных граждан могут пригласить на собеседование в Консульстве.

Для граждан Российской Федерации действуют такие тарифы на оформление визы:

  • Однократный въезд – 3300 руб.
  • Двукратный въезд – 6600 руб.
  • Многократный въезд (срок от 6 месяцев до 1 года) – 9900 руб.

За срочность оформления придется доплатить:



  • Срочная (за 2 рабочих дня) — +2000 рублей к основной сумме;
  • Экспресс (за 1 рабочий день) — +4600 рублей к основной сумме.

При оформлении визы потребуется оплатить комиссию за проведение банковской операции в размере 2,5% от суммы платежа.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Рейтинг@Mail.ru