Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Оформление визы в Кабо-Верде

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется.

Основная информация

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Образец визы в Кабо-Верде

Для её оформления рекомендуется обратиться к сотрудникам уполномоченного консульства на территории России или заняться соответствующим вопросом сразу по прибытии в аэропорт, действующий на острове Сал. Виза в каждом случае предоставляется на 30 дней. В обязательном порядке на ребёнка оформляется отдельная виза, так как законодательство страны запрещает использовать документ взрослых людей на несовершеннолетние лица, вне зависимости от наличия или отсутствия родственных связей.

Если планируется пересадка в Португалии или другой стране Европы без выхода из аэропорта, шенгенская виза для прибытия в Кабо Верде не требуется.

Срок действия заграничного паспорта должен быть достаточным. Предусматривается, что его срок должен заканчиваться не раньше, чем через 6 месяцев после запланированного въезда.

Принимая во внимание основные сведения, можно повысить шанс на то, что визовый вопрос будет решён успешно и в минимальные сроки.



Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Для решения визового вопроса рекомендуется позаботиться о наличии установленного документального пакета:

  • анкета, которая может быть заполнена на русском языке. В обязательном порядке требуется личная подпись выезжающего гражданина РФ, так как подписанием можно подтвердить ответственность за заполненные сведения;
  • копия всех страниц, содержащих официальные сведения о гражданине, заграничного и национального паспорта;
  • оригинал паспорта, используемого для зарубежных поездок;
  • новая цветная фотография размером 3,5 на 4,5 сантиметров;
  • подтвержденное бронирование отельного номера или специальное приглашение от гражданина Кабо Верде. Такой документ должен подтверждать решение вопроса проживания;
  • копии авиабилетов. Даже, если виза оформляется по прибытию, следует подтвердить соответствующий маршрут с помощью копий билетов на самолёт;
  • документальное подтверждение оплаты визового сбора;
  • доверенность, которая составляется в свободной форме. В этом документе указываются паспортные данные гражданина, который планирует поездку.

Вернуться к оглавлению

Стоимость визового вопроса

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году



Необходимо позаботиться об оплате установленного консульского сбора. Может требоваться следующая сумма для решения вопроса:

  • 59 долларов – однократная виза, оформляемая в индивидуальном порядке;
  • 74 долларов – однократная семейная виза (родитель с ребёнком, если всё-таки несовершеннолетнее лицо вписано в паспорт, что не приветствуется властями Кабо Верде);
  • 113 долларов – индивидуальная многократная виза, 144 долларов – семейная;
  • групповая туристическая группа – 43 доллара с одного человека.

Оплата сбора перед поездкой в Кабо Верде при оформлении визы проводится в консульстве при подаче установленного пакета документов. Любые расчёты проводятся в американских долларах или рублях на основе действующего курса ЦБ РФ. При этом учитывается 2% комиссия.

Возможности решения визового вопроса по прибытию

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Интересуясь, нужна ли виза для прилёта в Кабо Верде, рекомендуется позаботиться об оформлении визы в любом случае. Если же вопрос оказался нерешённым, требуется получить визу по прилёту.

В обязательном порядке требуются следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт (оригинал и копия);
  • билеты, подтверждающие наличие планов относительно возвращения на родину;
  • специальное разрешение от властей Кабо-Верде, которое подтверждает возможность пребывания в стране.


За оформление визы следует оплачивать сбор, размер которого составляет 25 евро. При получении визы по прибытию в Кабо Верде максимальный срок пребывания составляет 30 дней.

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Важно отметить, что виза по прибытию обладает такой же юридической силой, как и обычный документ. При этом существует важный нюанс: не все авиаперевозчики готовы доставлять в аэропорт Сал граждан РФ без визы, которая не была оформлена заранее. Лояльное отношение проявляют французы, португальцы и испанцы. Немецкие авиакомпании не разрешают летать без получения визы, так как практика решения визового вопроса по прибытию не одобряется.

Сроки оформления и действия визы

Предполагается возможность оформления визы в личном порядке и через доверенное лицо. В последнем случае требуется доверенность, которая не предусматривает обязательность нотариального заверения. Самое важное – это правильно указать паспортные данные и воспользоваться копией документа.

В большинстве случаев для оформления визы перед поездкой на островной архипелаг Кабо-Верде требуется 3 дня. Если оплатить двойной консульский сбор, можно ускорить процесс.

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году



Виза становится действительной с момента получения соответствующего документа. При этом документ сохраняет юридическую силу в течение 6 месяцев. Проживать по визе можно до одного месяца, после чего предусматривается обязательное возвращение в Россию.

Какой способ оформления визы выбрать?

Оптимальный вариант – получение визы на остров Кабо-Верде заранее. В этом случае предусматривается возможность ехать с любой авиакомпанией и быть уверенным в том, что отпуск обязательно состоится. Получение визы по прибытию предусматривает дополнительные нюансы, заключающиеся в обязательной проверке заграничного паспорта, получении ответов на ряд вопросов, оплаты консульского сбора по курсу без сдачи (требуется 25 евро или около 40 долларов). Своевременное решение визового вопроса избавляет от необходимости прохождения соответствующей процедуры в аэропорту Кабо-Верде.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Оформление визы в Шанхай Шанхай – это один из самых современных и больших городов мира, который расположен в Китайской Народной Республике. Здесь туристы могут полюбоваться как на самые дерзкие архитектурные ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018 году и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!