Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Оформление визы в Кабо-Верде

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется.

Основная информация

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Образец визы в Кабо-Верде

Для её оформления рекомендуется обратиться к сотрудникам уполномоченного консульства на территории России или заняться соответствующим вопросом сразу по прибытии в аэропорт, действующий на острове Сал. Виза в каждом случае предоставляется на 30 дней. В обязательном порядке на ребёнка оформляется отдельная виза, так как законодательство страны запрещает использовать документ взрослых людей на несовершеннолетние лица, вне зависимости от наличия или отсутствия родственных связей.

Если планируется пересадка в Португалии или другой стране Европы без выхода из аэропорта, шенгенская виза для прибытия в Кабо Верде не требуется.

Срок действия заграничного паспорта должен быть достаточным. Предусматривается, что его срок должен заканчиваться не раньше, чем через 6 месяцев после запланированного въезда.

Принимая во внимание основные сведения, можно повысить шанс на то, что визовый вопрос будет решён успешно и в минимальные сроки.



Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Для решения визового вопроса рекомендуется позаботиться о наличии установленного документального пакета:

  • анкета, которая может быть заполнена на русском языке. В обязательном порядке требуется личная подпись выезжающего гражданина РФ, так как подписанием можно подтвердить ответственность за заполненные сведения;
  • копия всех страниц, содержащих официальные сведения о гражданине, заграничного и национального паспорта;
  • оригинал паспорта, используемого для зарубежных поездок;
  • новая цветная фотография размером 3,5 на 4,5 сантиметров;
  • подтвержденное бронирование отельного номера или специальное приглашение от гражданина Кабо Верде. Такой документ должен подтверждать решение вопроса проживания;
  • копии авиабилетов. Даже, если виза оформляется по прибытию, следует подтвердить соответствующий маршрут с помощью копий билетов на самолёт;
  • документальное подтверждение оплаты визового сбора;
  • доверенность, которая составляется в свободной форме. В этом документе указываются паспортные данные гражданина, который планирует поездку.

Вернуться к оглавлению

Стоимость визового вопроса

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году



Необходимо позаботиться об оплате установленного консульского сбора. Может требоваться следующая сумма для решения вопроса:

  • 59 долларов – однократная виза, оформляемая в индивидуальном порядке;
  • 74 долларов – однократная семейная виза (родитель с ребёнком, если всё-таки несовершеннолетнее лицо вписано в паспорт, что не приветствуется властями Кабо Верде);
  • 113 долларов – индивидуальная многократная виза, 144 долларов – семейная;
  • групповая туристическая группа – 43 доллара с одного человека.

Оплата сбора перед поездкой в Кабо Верде при оформлении визы проводится в консульстве при подаче установленного пакета документов. Любые расчёты проводятся в американских долларах или рублях на основе действующего курса ЦБ РФ. При этом учитывается 2% комиссия.

Возможности решения визового вопроса по прибытию

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Интересуясь, нужна ли виза для прилёта в Кабо Верде, рекомендуется позаботиться об оформлении визы в любом случае. Если же вопрос оказался нерешённым, требуется получить визу по прилёту.

В обязательном порядке требуются следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт (оригинал и копия);
  • билеты, подтверждающие наличие планов относительно возвращения на родину;
  • специальное разрешение от властей Кабо-Верде, которое подтверждает возможность пребывания в стране.


За оформление визы следует оплачивать сбор, размер которого составляет 25 евро. При получении визы по прибытию в Кабо Верде максимальный срок пребывания составляет 30 дней.

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Важно отметить, что виза по прибытию обладает такой же юридической силой, как и обычный документ. При этом существует важный нюанс: не все авиаперевозчики готовы доставлять в аэропорт Сал граждан РФ без визы, которая не была оформлена заранее. Лояльное отношение проявляют французы, португальцы и испанцы. Немецкие авиакомпании не разрешают летать без получения визы, так как практика решения визового вопроса по прибытию не одобряется.

Сроки оформления и действия визы

Предполагается возможность оформления визы в личном порядке и через доверенное лицо. В последнем случае требуется доверенность, которая не предусматривает обязательность нотариального заверения. Самое важное – это правильно указать паспортные данные и воспользоваться копией документа.

В большинстве случаев для оформления визы перед поездкой на островной архипелаг Кабо-Верде требуется 3 дня. Если оплатить двойной консульский сбор, можно ускорить процесс.

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году



Виза становится действительной с момента получения соответствующего документа. При этом документ сохраняет юридическую силу в течение 6 месяцев. Проживать по визе можно до одного месяца, после чего предусматривается обязательное возвращение в Россию.

Какой способ оформления визы выбрать?

Оптимальный вариант – получение визы на остров Кабо-Верде заранее. В этом случае предусматривается возможность ехать с любой авиакомпанией и быть уверенным в том, что отпуск обязательно состоится. Получение визы по прибытию предусматривает дополнительные нюансы, заключающиеся в обязательной проверке заграничного паспорта, получении ответов на ряд вопросов, оплаты консульского сбора по курсу без сдачи (требуется 25 евро или около 40 долларов). Своевременное решение визового вопроса избавляет от необходимости прохождения соответствующей процедуры в аэропорту Кабо-Верде.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

Виза в Уругвай — стоимость и документы для оформления визы в Уругвай, путеводитель Турпрома

Виза в Уругвай Туристам из Российской Федерации для посещения Уругвая требуется виза Виза в Уругвай Обращаем внимание туристов из России: если Вы собираетесь провести в Уругвае не более трех месяцев ...

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ ...

Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году

Поездка и оформление визы в Уругвай Консульство Уругвая в Москве, Ермолаевский пер, 28 Чтобы пересечь уругвайскую границу, россиянам необходимо будет наличие действующего заграничного паспорта, купленных билетов обратно или в другую ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай для россиян Из всех Латиноамериканских государств именно это считается самым развитым. Если вы желаете изнутри глянуть на это государство, то спешим вас обрадовать, что виза в Уругвай ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза для посещения Уругвая Чтобы увидеть все прелести этой части Южноамериканского континента, необходима виза в Уругвай для россиян, получение которой отличается своими подводными камнями. Кому потребуется виза Разновидности виз Оформление ...

Уругвай отдых отзывы

Уругвай отдых отзывы Уругвай — страна в южной Америке и имеет столицу. Правда! Монтевидео — это столица Уругвая. Дальше станет ясно и дураку — как добраться до Уругвая, а так ...

Визы в Уругвай

Визы в Уругвай Гражданам России для посещения Уругвая виза не требуется, в случае если целью посещения страны является туризм, транзит, частный или деловой визит на срок, не превышающий 90 дней ...

Порядок въезда в Уругвай, Мировед

Порядок въезда в Уругвай С недавних пор россияне имеют возможность посещать Уругвай без въездной визы, если целью их путешествия является транзит, туризм, деловой либо частный визит, а сроки пребывания не ...

Рейтинг@Mail.ru