Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам в 2018 году

Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году? Давайте попробуем разобраться с данной темой, выяснить все тонкости и нюансы подготовки документов к поездке и тогда Ваше путешествие будет радостным, интересным, запоминающимся!

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Почему Китай так привлекает туристов?

Всем известно, что страна по праву считается мировым центром туризма благодаря своим богатейшим китайским культурно-историческим ценностям. Город Гуанчжоу не является исключением. Посетив это удивительное место Вы убедитесь в его красоте и уникальности. Город знаменит своими достопримечательностями и историческими памятниками, которых здесь более 120. Если Вам интересна китайская культура, то следует обязательно посетить этот город только ради чарующей “стеклянной” музыки.

Этот городок также известен своими фестивалями, посвященными различной тематике в любое время года. Яркие фестивали помогают туристам окунуться в мир красоты, древности и лицедейства. Особой популярностью среди путешественников пользуются фестиваль цветов и соревнование на драконовых лодках. Такое проявление человеческого мастерства удивит даже самых требовательных туристов.

Нельзя не упомянуть, что Гуанчжоу также известен своей восхитительной и изысканной кухней. Здесь, на фестивале национальной кухни можно попробовать знаменитые шедевры от именитых поваров страны.



Исходя из действующих на 2017 год правил, чтобы путешествовать по Китаю россияне обязательно должны оформить визу. Данному правилу не подчиняются лишь те граждане, у кого есть дипломатический паспорт. Правда, существуют некоторые исключения, касающиеся посещения отдельных городов Китая (Гонконг, Гуанчжоу и др.). Рассмотрим данные нюансы подробнее.

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Оформляем визу правильно: ее виды и перечень документов

Как упоминалось ранее, для посещения Китая нужно иметь визовое разрешение. Чтобы побывать в Гонконге не потребуется оформление въездного документа, так как здесь действует упрощенный визовый режим. Российские туристы могут находиться в городе в течение 2 недель. Если Вы решили посетить Гуанчжоу, то запомните самое главное: виза в Гуанчжоу необходима. Но не следует забывать о безвизовом транзите.

Внимание! Согласно закону от 2013 года (программа безвизового транзита) Вы можете отправиться в этот город не более, чем 3 суток.

Путешествуя транзитом через местный аэропорт Вы спокойно можете посетить этот чудесный городок. Главное выполнять необходимые требования:

  1. иметь в наличии авиабилет на другой рейс из того же аэропорта;
  2. находиться в городе не более 72 часов;
  3. не покидать пределы городка.

Гуанчжоу – политический, научный, экономический, образовательный и культурный центр Китая. Если Вы запланировали поездку транзитом через этот город, то запомните: невыполнение вышеперечисленных правил грозит огромными штрафными санкциями и занесением в “черный” список.



Оформлением и выдачей визовых документов занимается консульская служба Посольства КНР в России.

Различают такие типы визовых разрешений:

  • туристическая (главная цель посещения страны – отдых и туризм);
  • деловая (для решения вопросов бизнеса);
  • транзитная (пребывание в стране до суток с выходом из аэропорта);
  • учебная (получение образования);
  • рабочая (официальное трудоустройство);
  • гостевая (по приглашению);
  • постоянная (ПМЖ) и др.

Визу можно оформить имея в наличии следующий пакет документов:

  1. личный загранпаспорт с актуальным сроком действия и копии его страниц;
  2. выкупленные авиабилеты в обе стороны;
  3. забронированный гостиничный номер на период пребывания в стране;
  4. пригласительное уведомление (компания/частное лицо);
  5. справка о платежеспособности (место работы, стаж, оклад);
  6. цветная фотография (3×4 см, белый фон, без углов и округлений);
  7. свидетельство о рождении и его копии (для не достигших 18 лет);
  8. нотариальное разрешение родителей на путешествие ребенка (несовершеннолетние, путешествующие с одним из родителей или опекуном);
  9. заполненная по правилам анкета;
  10. медицинская страховка на сумму выше 15 тысяч долларов.

Внимание! Неполный пакет документов и неправильное заполнение анкеты могут послужить отказом в получении визы.

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году



Где и как оформить визовые документы?

Для оформления визового разрешения можно обратиться:

  • в туристическое агентство (при покупке туристической путевки);
  • Консульство Китая (если путешествуете самостоятельно);
  • в специальное визовое агентство (поездка без тура).

Существуют определенные сроки оформления документов на визу. Чаще всего процесс занимает срок до 5 рабочих дней. По необходимости можно ускорить ход оформления до 1-2 дней (при наличии авиабилета и оплату дополнительной пошлины).

Следует напомнить, что каждое визовое разрешение имеет срок действия. Продолжительность его действия обозначена на специальной наклейке (дата выдачи и окончания визы).

Сроки действия визовых разрешений:

  1. туристическая однократная (действительна 60 дней);
  2. туристическая двукратная (на полгода);
  3. однократная транзитная (60 дней, но находиться транзитом в Гуанчжоу можно только 72 часа);
  4. двукратная транзитная ( полгода с правом остановки в Гуанчжоу на неделю).

Но даже такого короткого срока будет достаточно, чтобы насладиться красотами мегаполиса, его ночными огнями, небоскребами и его достопримечательностями. Гуанчжоу так и манит к себе туристов!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить Два месяца в Таиланде пролетели незаметно и, сгоняв на днях в наш первый «виза-ран» в Камбоджу, я ...

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно ...

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен ...

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году: новые правила оформления

Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха. Таким образом, сейчас ...

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян в 2018 году Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2018 году не требуется, если время ...

Что покупают белорусы — на закупах — в Польше, Из Гродно

Что покупают белорусы «на закупах» в Польше? Особый вид отдыха многих гродненцев — поехать «на закупы» в Польшу. Многие из тех, кто отоваривается в польских магазинах, практически перестают посещать белорусские ...

Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур

Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур В Польшу можно ехать с двоякой целью: хорошо отдохнуть и одновременно пройтись по местным магазинам, совершив шоппинг. Это позволит воспользоваться неплохим выбором ...

Виза в Польшу за покупками для украинцев: документы, преимущества шоппинга за границей, как оформить разовую и многократную визу на закупы?

Как оформить визу за покупками в Польшу? Документы для шоппинга, сроки и цена В большой массе разрешительных документов, дающих право посетить Польшу (а значит и все страны «Шенгена»), выгодно выделяется ...

Виза в Польшу за покупками: документы для самостоятельного оформления

Получение визы в Польшу за покупками Виза за покупками – уникальная разновидность въездного документа. Из всех стран Евросоюза она существует только в Польше. Разрешающая посещение центрально-европейской республики бумага очень популярна ...

Какие нужны документы на визу в Польшу за покупками?

Виза в Польшу за покупками С каждым годом всё больше россиян и белорусов могут на себе почувствовать все преимущества, которые дает шоппинг в европейском государстве. Министерство иностранных дел Польши создало ...

Виза в Польшу за покупками

Как оформить визу в Польшу за покупками Польша – это достаточно демократичная в плане ценовой политики страна Евросоюза, особенно если сравнивать с Францией или Италией. Здесь можно найти качественные вещи ...

Рейтинг@Mail.ru