Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Оформление визы в Амстердам

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Понятия «Виза для выезда в Амстердам» не существует, для посещения города необходимо получение визы в Нидерланды. Нидерланды находятся в составе Евросоюза, поэтому для посещения Амстердама россиянам требуется подача заявки на шенгенскую визу. Оформить её можно в Посольстве, находящемся в Москве, или в визовых центрах Голландии.

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

В посольстве вы сможете оформить различные типы виз:

  1. Тип С, или шенгенская виза. Въездной документ данного типа открывается для поездок с целью туризма и деловых визитов. Кроме того, визу по типу С оформляют для посещения родственников, участия в мероприятиях, посвящённых спорту, транзитных проездах через страну. Документ даёт право находиться в стране не более 90 дней в течение шести месяцев. Кроме того, виза предоставляет возможность путешествовать по всей территории шенгенского пространства в период действия документа;
  2. Тип D, или национальная виза. Выдается для тех иностранцев, кому необходимо пребывать в стране более 90 дней в течение полугода. Такой документ востребован тем, кто приезжает в Амстердам на работу, с целью воссоединения семьи и для проведения длительного лечения. Национальная виза подразделяется на два вида:


  • однократная (подразумевает въезд один раз в течение полугода);
  • многократная (приравнивается к виду на жительство).
  1. Транзитная виза, или тип А, необходима гражданам, которые совершают перелеты транзитом через аэропорт Амстердама, в страны, не входящие в шенгенскую зону. Если иностранец не планирует покидать территорию аэропорт, и ему требуется только пересадка в Амстердаме, то такой документ не требуется.

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Пример визы в Нидерланды типа С

Порядок оформления визы

в 2018 году въездной документ гражданин может оформить либо в визовом центре либо в Посольстве. С 14 ноября 2015 года подача документов на визу изменилась в связи с ведением обязательной необходимости сдачи биометрических данных. Заявитель обращается с документами лично, у него снимаются отпечатки пальцев, и делается цифровое фото. Данные имеют срок действия 59 месяцев.

Освобождены от сдачи биометрии:

  • дети до 12 лет;
  • лица с ограничениями возможностей физического плана, если не снять отпечатки пальцев;
  • высшие лица — главы государств и их супруги.

При обращении в визовый центр или консульство необходимо самостоятельно собрать пакет документов.

Подача документов осуществляется только лично. Анкеты, направленные через посредников, не принимаются. Дети, не достигшие возраста 16 лет, лично не приходят. За них действуют законные представители, родители.



На усмотрения сотрудников визовой службы заявитель может быть приглашен для проведения беседы.

Для подачи заявки на открытие визы в Амстердам через Посольство, необходимо предварительно записаться на приём. В списке нужно указать всех путешественников, включая детей.

Документы для оформления визы

    1. Анкета на визу в Нидерланды. Обратите внимание, подпись, проставленная в анкете, должна быть идентична подписи в паспорте.

  1. Две цветные фотографии.
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть более трех месяцев.
  3. Если у вас имелась шенгенская виза, проставленная в паспорте, который уже аннулирован, необходимо предъявить оригинал документа.
  4. Ксерокопии всех страниц российского паспорта.
  5. Полис медицинского страхования. Сумма страхования должна быть не менее 30 000 евро. Это необходимо для гарантированного получения медицинского обслуживания в стране.
  6. Подтверждение бронирования гостиницы, все данные об отеле, его адрес, телефон.
  7. Подтверждение финансовой обеспеченности заявителя. Это может быть распечатка с банковского счёта. На каждого гражданина, въезжающего в страну, в сутки пребывания в должно приходиться 70 евро. Если у вас нет достаточной суммы на счету, нужно предоставить письмо от спонсора, который обязуется взять расходы на себя.

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году



Образец составления спонсорского письма

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Пример разрешения на выезд ребёнка за границу

Обратите внимание, что вам можно подать документы на оформление любой визы, которая входит в шенгенскую зону. Это необязательно должна быть виза в Нидерланды.

Требование к фотографии

Особые требования должны быть соблюдены к фото на визе. Одной из самых частых причин отказа является именно несоответствие требованиям.

Фотография должна быть сделана не позже, чем за шесть месяцев до даты подачи заявления. То есть, если вы планируете подать заявку в декабре, фото, которое было сделано в феврале уже не подойдёт.

Размер фотографии должен составлять 35 на 45 мм. При этом размер лица – 3,2 на 3,6 см. Голова на изображении должна быть расположена ровно. Недопустимы наклоны или повороты. Заявитель должен смотреть строго в камеру. Запрещены улыбки на фото. Такие снимки у вас не примут.

Фото на визу делается только в цвете. Особые требования предъявляются к качеству фото. Не подойдут снимки, на которых есть пятна и сгибы. Фотографии делаются только на светло-голубом или светло-сером фоне. Запрещены фотографии на белом фоне.

Заявитель должен быть без головного убора. Недопустимы очки с большими оправами, цветными линзами или солнцезащитными стёклами. Лицо должно быть чётко видно. Обратите внимание на то, чтобы причёска не закрывала какую-либо часть лица, чтобы избежать отказа в получении документа.



Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Пример фото на визу

Если вы делаете фотографию для ребёнка, обратите внимание, что он должен быть на фото один. Кроме того, дети очень быстро меняются, поэтому старайтесь делать фотографию непосредственно перед подачей документов.

Стоимость оформления

При подаче запроса на открытие визы необходимо оплатить консульский сбор. в 2018 году он составляет 35 евро. Если вам откажут в предоставлении документа, консульский сбор не возвращается. Для экспресс-оформления визы предусмотрена цена 70 евро, в таком случае вы сможете забрать документ через три дня.

Если вы подаете заявку в визовый центр, вам потребуется оплатить сервисные услуги в размере 1000 рублей.

Освобождены от уплаты сервисного сбора:

  • дети до шести лет;
  • учащиеся и студенты;
  • ученые, выезжающие в Амстердам с целью занятия наукой;
  • граждане, планирующие поездку к родственникам, проживающим в Амстердаме.

Вернуться к оглавлению

Причины отказа в выдаче визы

Причин отказа в выдаче въездного документа может быть несколько:

  1. Неправильно заполненная анкета.
  2. Отсутствие какого-либо документа, необходимого для оформления.
  3. Заявитель не предъявил билет туда и обратно, либо в только обратно.
  4. Отсутствие подтверждения брони в отеле.
  5. Если ранее вы подавали заявку на открытие визы, но получили отказ, и времени прошло немного после отказа.
  6. Некорректное использование визы, которая была открыта ранее.
  7. Срок нахождения в зоне шенгена уже больше 90 дней за последние полгода.
  8. Заявитель является персоной нон гранта.



Чтобы избежать возможного отказа, перед подачей документов ознакомьтесь с полным списком, представленным на официальном сайте посольства.

© 2018, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная » Шенгенская виза » Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, ...

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Оформление и получение мультивизы в Германию Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время на оформление одноразовых виз в ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!