Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на Гоа — ProVisa24

Нужна ли виза на Гоа — ProVisa24

Нужна ли виза на Гоа

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и собираетесь поехать на Гоа самостоятельно, потребуется оформить визу.

Подать комплект документов на рассмотрение можно через визовый центр, расположенный в городе Екатеринбурге, в Генконсульство Индии в городах Владивосток и Санкт-Петербург, Посольство Индии в Москве.

Также доступно оформление электронной визы через интернет.

Категории виз

Виза в Гоа по прилету возможна только для тех, кто приобрел туристическую путевку и едет на Гоа в составе группы. При таком варианте паспорт останется в пограничной службе на все время пребывания и будет возвращен в момент выезда из страны. Процедуры самостоятельного оформления визы по прилету не предусмотрено, только через посредника.

В зависимости от цели путешествия визы различаются:

  • туристическая;
  • транзитная;
  • студенческая, открывается только при наличии письма-вызова из официального учебного заведения Индии, срок ее действия составляет один год;
  • специальная, если целью визита является изучение местной культуры или обучение йоге;
  • деловая, открывается на основании приглашения от работодателя, срок ее действия составляет от одного до шести месяцев;
  • рабочая, получить ее можно только при наличии подписанного контракта с работодателем из Индии.


Процедура рассмотрения запроса на каждый вид визы отличается. В процессе рассмотрения представители посольства имеют право запрашивать дополнительные документы, если это потребуется.

Пошаговая инструкция получения визы на Гоа выглядит следующим образом:

  1. Заполнить анкету на сайте.
  2. Собрать комплект документов.
  3. Подать документы на рассмотрение.
  4. Получить паспорт с визой.

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Список необходимых документов

Основной список документов, который потребуется для оформления туристической визы через посольство или визовый центр:

  • заграничный паспорт – срок действия должен составлять не менее полугода на дату обращения за визой, обязательно наличие двух чистых страниц;
  • копия страницы заграничного паспорта с личными данными;
  • анкета — если возраст ребенка меньше 14 лет, подпись на анкете ставит тот родитель, который сопровождает ребенка.

Оформление визы на ребенка

  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенное согласие на выезд, если ребенок едет с одним из родителей;
  • анкета.

Виза на Гоа через интернет

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24



Для оформления визы через интернет необходимо заполнить анкету на английском языке на сайте TVOA (Tourist Visa on Arrival) https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html. Сделать это рекомендуется не позднее чем за 4 рабочих дня до предполагаемой даты поездки.

Помимо анкеты потребуется загрузить фотографию и сканированную страницу заграничного паспорта, содержащую личные данные заявителя. Формат фотографии должен быть Jpeg, объем не более 300 Kb, страница паспорта в формате PDF, объем файла не более 300 Kb.

После заполнения анкеты заявитель получает уникальный номер, по которому возможно отслеживание готовности визы на сайте. Визовый сбор в размере 60 долларов необходимо оплатить онлайн в четырехдневный срок с момента подачи заявления.

Визовое разрешение заявитель получит по электронной почте. Распечатанный документ необходимо предъявить на границе в момент прохождения контроля также его нужно иметь при себе весь период пребывания в стране.

Стоимость и сроки оформления

Консульский сбор составляет 1600 рублей, помимо этого необходимо оплатить стоимость услуг сервисного центра в сумме 135 рублей. Суммы сбора от категории визы не зависит. Для детей суммы сборов аналогичные.

Визу выдают со сроком действия в 6 месяцев. Въезжать по ней можно многократно. Ограничений по количеству запросов визы в год нет.

Срок оформления визы составляет 5 рабочих дней, если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке или Екатеринбурге. Для жителей других городов оформление визы может занять от 20 рабочих дней.



Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24
Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Украина и Белоруссия

Граждане Украины и Беларуси оплачивают сборы в той же сумме, что и граждане России. Срок оформления визы составляет 10 рабочих дней, срок действия визы предусмотрен на 30 дней.

Оформлением срочных виз занимаются только туристические агентства, самостоятельно это сделать не получится. Стоимость срочной визы может доходить до 120 долларов.

Нюансы путешествия по Индии

Отдельные области страны закрыты для свободного посещения. В этот список входят некоторые районы Прадеша и Раджастхана, а также области – Сикким, Нагаленд, Аруначал-Прадеш, Манипур, Мизорам, Андаманские и Никобарские острова. Для того чтобы посетить эти места нужно оформлять специальное разрешение. По остальной территории Индии можно перемещаться свободно.

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Причины для отказа

Отказы в визе на Гоа случаются крайне редко. Основной причиной для отказа могут стать ошибки, допущенные при заполнении анкеты или недостоверные сведения. Поэтому важно внимательно проверить все пункты анкеты после ее заполнения.

Вероятность отказа возрастает, если уже был один отказ в визе. Еще одна причина – отсутствие медицинской страховки, поэтому ее нужно в обязательном порядке оформить.



Очень редкий случай, но бывает, что причиной отказа является чистый паспорт. Если есть возможность, то лучше Индию сделать хотя бы второй в списке путешествий.

Временных ограничений между поездками в Индию нет. Но если вы планируете задержаться в стране на срок от полугода, то следует зарегистрироваться в специальном подразделении в полиции. Также во время путешествия по Индии туристы могут продлить визу в полиции.

Адреса Посольств и Консульств Гоа

Посольство Республики Индия в Москве

адрес: 105064, ул. Воронцово поле 6/8

телефон/факс: (495) 783-75-34, 917-22-85, 916-36-32

Консульский отдел посольства Индии

адрес: 105064, г. Москва, ул. Воронцово поле 4

телефон: (495) 917-48-35, 917-19-35

Визовый центр Индии в Москве

адрес: Настасьинский переулок, дом 7, 1 этаж

телефон: (495) 638-56-54

Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге

адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 35

телефон/факс: (812) 272-17-31, 272-19-88, 579-30-02

Визовый центр Индии в Санкт-Петербурге

адрес: Литейный проспект, 22

телефон: (812) 957-22-84

Генеральное консульство Индии во Владивостоке

адрес: 690003, ул. Верхнепортовая, 46, п/я 90308

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

Нужно ли приглашение для въезда в Украину для россиян в 2018 году: как его сделать и оформить

Оформление приглашения на Украину для россиян Правила въезда для граждан России на Украину в последнее время ужесточились. Для того чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны теперь нужно приглашение на Украину. ...

Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

Виза в Уругвай — стоимость и документы для оформления визы в Уругвай, путеводитель Турпрома

Виза в Уругвай Туристам из Российской Федерации для посещения Уругвая требуется виза Виза в Уругвай Обращаем внимание туристов из России: если Вы собираетесь провести в Уругвае не более трех месяцев ...

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ ...

Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году

Поездка и оформление визы в Уругвай Консульство Уругвая в Москве, Ермолаевский пер, 28 Чтобы пересечь уругвайскую границу, россиянам необходимо будет наличие действующего заграничного паспорта, купленных билетов обратно или в другую ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай для россиян Из всех Латиноамериканских государств именно это считается самым развитым. Если вы желаете изнутри глянуть на это государство, то спешим вас обрадовать, что виза в Уругвай ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза для посещения Уругвая Чтобы увидеть все прелести этой части Южноамериканского континента, необходима виза в Уругвай для россиян, получение которой отличается своими подводными камнями. Кому потребуется виза Разновидности виз Оформление ...

Уругвай отдых отзывы

Уругвай отдых отзывы Уругвай — страна в южной Америке и имеет столицу. Правда! Монтевидео — это столица Уругвая. Дальше станет ясно и дураку — как добраться до Уругвая, а так ...

Рейтинг@Mail.ru