Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию

Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — не самое удобное решение. Для регулярных посещений Италии необходима многократная итальянская виза, которую также называют мультивизой. Это очень удобно, ведь каждый раз оформлять однократную визу очень не выгодно.

Что такое мультивиза?

При открытии шенгенской визы нужно учитывать количество планируемых посещений. Визы, которые используются более одного-двух раз и называют мультивизами (многократными).

Многоразовая виза в Италию выдается на разные периоды — 3, 6 и 12 месяцев с ограниченным количеством дней на территории ЕС. На сегодняшний день мультивизу можно получить при следующих условиях:

  • если вы едете в рабочую командировку в Италию;
  • если вас приглашает к себе друг или родственник, проживающий в европейской стране;
  • если вы едете в Италию с целью шоппинга;
  • если вы являетесь членом какой-либо религиозной, культурной или политической организации страны назначения;
  • если вы планируете отдыхать в Италии регулярно.

Первый въезд по многократной визе должен осуществляться в ту страну, в посольстве которой оформлялась виза. Срок оформления составляет до 21 дня, но на практике не превышает 15 дней.



Как получить мультивизу?

Для получения многократной шенгенской визы в Италию нужно, чтобы в паспорте была хотя бы одна однократная виза. Требования консульства при оформлении такой визы предъявляются более жесткие,чем при однократной. Например, вам понадобится подтвердить доход за более продолжительный период.

Если вы ни разу не въезжали в шенгенскую зону, то сначала нужно получить однократную визу, затем можно рассчитывать на многоразовую.

Имеющиеся в паспорте визы в другие страны не смогут помочь. В вашем паспорте должна стоять хотя бы одна шенгенская виза за прошедшие 2-3 года. Если визы остались в прошлом паспорте, а ксерокопиями вы не обладаете, то весь полученный в прошлом «опыт» обнуляется. Иногда подтверждения не требуется, если вы обращаетесь в то же самое консульство — сотрудник найдет всю информацию по базе.

Кому нужна многократная виза?

Многократная виза в Италию вам точно понадобится, если вы часто посещаете эту страну. В течение определенного срока вы сможете выезжать столько раз, сколько вам нужно.

Обычно многоразовая виза оформляется как бизнес виза. Для ее оформления требуется приглашение от деловых партнеров.

Многоразовая виза в Италию точно нужна, если вы собираетесь посещать страну несколько раз за небольшой срок. Мультивиза — прекрасный выход для тех людей, которые часто ездят к своим родственникам в ЕС или совершают рабочие командировки, а также во многих других случаях.

Период действия многократной визы



Сроки действия мультивиз варьируются от 1 месяца до двух лет. В этот период владелец может въезжать в страны шенгенской зоны, но пребывать в течение всего срока на территории страны назначения не может.

Согласно правилам Шенгенского соглашения, владелец многократной визы может находится в Италии суммарно не более половины периода, на который она выдана. Так, например, при оформлении визы на 6 месяцев в стране можно находится не более 90 дней, а при оформлении визы на год — не более 90 дней в каждые из 6 месяцев.

Преимущества мультивизы

  • Число посещений страны назначения не ограничено.
  • В странах Шенгена можно находится до 180 дней в году.
  • Въезд в страны Шенгена может осуществляться через любую страну, кроме первого раза.
  • Внутри стран шенгенской зоны можно свободно перемещаться.

Что нужно для оформления мультивизы

1. Паспорт гражданина

2. Документ, который подтверждает цель поездки

3. Бронирование билетов

5. Справка с места работы

6. Отсутствие задолженностей перед банком или коммунальными службами

7. Студенты и школьники предъявляют справку из учебного заведения

Почему могут отказать в мультивизе

Для оформления многократной визы важными критериями являются семейное положение и возраст. Обычно сложности возникают у молодых незамужних девушек и холостых парней.

В других случаях паспорт без визы возвращается владельцу со штампом, раскрывающим причину отказа — неполный комплект документов, недостоверные документы, не понятна цель визита и прочее. Иногда может понадобится дополнительное собеседование, на котором нужно прояснить некоторые моменты. Если было отказано, то можно подать апелляцию или встретиться с консулом, при этом документы должны быть идеальными.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Виза в Египет для россиян Россияне настолько привыкли к отдыху на побережье Красного моря, что, отправляясь в солнечную жаркую Африку, частенько даже не задумываются о том, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Египет: инструкция по оформлению египетской визы

Нужно ли оформлять визу в Египет — требования к загранпаспорту и особенности путешествия по стране пирамид Среди российских путешественников бытует миф о безвизовом въезде в Египет. Миф базируется на чрезвычайно ...

Стоимость визы в Дубай для россиян в 2018 году

Стоимость визы в Дубай для россиян в 2018 году Одна из числа наиболее динамично и быстро развивающихся стран мира – ОАЭ. Именно этим обусловлено желание большого количества туристов отправиться в ...

Виза в Дубай для россиян, как получить в 2018 году

Оформление визы в Дубай для россиян Граждане России, чтобы посетить Арабские Эмираты, должны получить визу. Этот документ можно открыть самостоятельно или через различных посредников. Рассмотрим далее, какая виза в Дубай ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году

Отпуск в Дубай — нужна ли виза? Как часто люди мечтают попасть в сказку. Если она рождена на Востоке, то желание усиливается вдвойне. Легенды о богатстве и мудрости, спокойствии и ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно ...

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать? Особенности получения визы ОАЭ Первое, ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться ...

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ...

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Визы в Венгрию

Визы в Венгрию Венгрия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Венгрии требуется виза. Национальные и шенгенские визы оформляются в консульском ...

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году

Оформление визы в Будапешт для граждан РФ Чтобы посетить Венгрию, гражданину России необходимо будет открыть визу. Каким образом это осуществить и сколько стоит виза в Будапешт для россиян, ответим в ...

Виза в Венгрию для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Нужна ли виза в Венгрию? Венгерская республика участвует в соглашении, принимающая участие в договоренности, где установлен въезд без ограничений. Россия не входит в их число, следовательно виза в Венгрию для ...

Рейтинг@Mail.ru