Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу

Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее Польша, а значит, за время действия визы посетить Польшу обязательно. Впрочем, многие целенаправленно открывают польскую визу, потому что соседи поляки не слишком строги к нам и выдают визы без особых проблем.

Чтобы открыть визу в Польшу необходимо подготовить целый ряд документов. Перечень документов на польскую визу зависит от целей Вашей поездки, поэтому прежде чем начинать собирать документы, определитесь, зачем Вы хотите открыть визу в Польшу.

Туристическая виза в Польшу

Документы в посольство необходимо подать лично или через аккредитованную туристическую фирму.

  • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
  • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
  • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
  • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
  • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
  • Копии всех туристических виз, которые были выданы Вам странами-участницами ЕС. Если собираетесь менять паспорт, а в старом есть Шенгенские визы, сперва сделайте копии виз, а потом меняйте паспорт. Если предоставить в посольство доказательства того, что ранее у Вас было не менее 2-х туристических виз, одна из которых польская, что эти визы Вы использовали по назначению и приложите подтверждение оплаты туристических услуг в Польше минимум на три дня, это даст Вам возможность получить туристическую визу в Польшу на 2 года!
  • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу. Вы можете предоставить бронь отеля (частично или полностью оплаченная), где будут указаны адрес заведения, телефон, сумма внесенной оплаты и сроки Вашего там проживания.
  • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:



-справка из банка о состоянии текущего счета;

-справка с места работы за предыдущие три месяца;

-справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Виза в Польшу по приглашению для белорусов (Виза в гости)

    • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
    • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
    • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
    • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
    • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
    • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу. Здесь необходимо предоставить оригинал и копию приглашения, зарегистрированный в воеводской администрации (если предоставляете такие документы, не нужно предоставлять документы о финансовой обеспеченности). Ближайшие родственники (муж/жена, отец/мать, сын/дочь) могут не регистрировать приглашение в воеводской администрации. Приглашение достаточно нотариально заверить и в посольство предоставить документы, подтверждающие родство. Но в этом случае заявителю необходимо предоставить в посольство документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки.
    • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:



    -справка из банка о состоянии текущего счета;

    -справка с места работы за предыдущие три месяца;

    -справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Транзитная виза через Польшу

    • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
    • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
    • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
    • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
    • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
    • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу:



    -Оригинал и копия визы страны назначения;

    -Если едете транзитом в безвизовую страну, тогда документы, подтверждающие поездку в страну назначения.

  • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:

    -справка из банка о состоянии текущего счета;

    -справка с места работы за предыдущие три месяца;

    -справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Польская виза за покупками

    • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
    • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
    • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
    • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
    • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
    • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу:



    -Заявление о Вашем намерении совершать покупки в Польше;

    -Документы, подтверждающие факт совершения Вами покупок в Польше ранее (Ваты, счет-фактура и другие).

  • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:

    -справка из банка о состоянии текущего счета;

    -справка с места работы за предыдущие три месяца;

    -справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Если Вы не нашли подходящий для Вашей поездки тип визы, посмотрите информацию на сайте польского посольства.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году: ее оформление и получение самостоятельно

    Оформление визы в Румынию Того, кто желает посетить Румынию, ожидают живописные пейзажи, удивительные карпатские горы, теплое море. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна и может быть оформлена ...

    Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

    Виза в Румынию: особенности оформления. Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию для россиян 2016 года. Румыния ...

    Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки в Румынию? График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Румынию для россиян 2018 Для посещения ряда стран, в том числе, ...

    Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

    Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы ...

    Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

    Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

    Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

    Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

    Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

    Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

    Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

    Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

    Виза на Бали для россиян

    Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

    Правила оформления визы на Бали для русских и не только

    Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

    Виза на Бали

    Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

    Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

    Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

    Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

    Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

    Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

    Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

    Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

    Нужна ли виза на Бали, фото

    Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

    Рейтинг@Mail.ru
    error: Content is protected !!