Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как упростить получение бизнес-визы в Германию

Как упростить получение бизнес-визы в Германию

Список документов на деловую визу в Германию

Краткий список документов на визу в Германию

Если принимающая сторона не берет на себя расходы:

Подробный список необходимых документов на деловую визу в Германию

1. Приглашение от германского юр.лица

Крайне важный документ. Приглашение — основание для выдачи ДЕЛОВОЙ визы. Если приглашение чем-то не устроит визового офицера, очень велика вероятность отказа в визе. Основание для выдачи деловой визы — только приглашение от германского юридического лица.

Если Вы самостоятельно планируете посетить, например, выставку или форум в Германии, Вы купили билет и зарегистрировались в качестве участника, и у Вас есть электронное подтверждение регистрации в мероприятии, то это не относится к деловой визе. Подтверждение регистрации на форуме или выставке — это виза «Туризм» и «Иное» по анкете. В графе «Иное» Вам следует указать: «to participate in a Forum» [участие в Форуме]. Это не деловая виза . Если Вы подадите документы на деловую визу, Вам будет отказано.

Приглашение на фирменном бланке германского юридического лица. Приглашение должно быть составлено либо на немецком, либо на английском языке.

Как упростить получение бизнес-визы в Германию

Для крупных германских компаний с мировым именем предоставление оригинала приглашения не обязательно. Для средних и мелких компаний мы крайне рекомендуем запрашивать оригинал приглашения.



Обращаем внимание, Консульство все равно в праве затребовать предоставление оригинала приглашения независимо от имени и статуса германской компании, а также документы из п.2 и п.3 списка

Приглашение должно содержать следующую информацию:

  • полную контактную информацию германской компании;
  • детали Вашего загран.паспорта (фамилия и имя, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и окончания действия паспорта, желательно орган, выдавший паспорт);
  • желательно — место Вашей работы и Вашу должность;
  • даты Вашей поездки (например, from 02 March 2017 till 10 March 2017);
  • обоснование въезда: название мероприятия, которые Вы планируете посетить, или описание плана командировки в произвольной форме;
  • даты, на которые просят выдать визу (например, from 02 March 2017 till 01 March 2018). Крайне желательно указать обоснование выдачи многократной визы (например, указать приблизительный план поездок в Германию в течение запрашиваемого периода);
  • если расходы покрывает германская компания, то должна быть прописана гарантия покрытия всех расходов по пребыванию в Шенгенских странах и по выезду из них согласно §§ 66-68 Закона ФРГ о пребывании (на нем. §§ 66-68 Aufenthaltsgesetz — AufenthG);
  • фамилию, имя, должность подписанта приглашения.

Если у компании есть печать/факсимиле, то попросите заверить ею Ваше приглашение.

В том случае, если Вы оформляете новый загран.паспорт непосредственно перед поездкой в Германию, для экономии времени можно не указывать номер этого документа в приглашении (об этом написано на сайте Посольства). Идея проста — оформляйте спокойно загран.паспорт и параллельно — приглашение вместе с германской компанией. Однако, здесь может возникнуть конфликт в правописании Ваших фамилии и имени в новом паспорте и приглашении — все мы знаем, как гос.органы любят коверкать наши имена и фамилии при написании их латиницей в загран.паспортах. Есть, например, несколько вариантов написания имени Юрий. В большинстве случаев мы не знаем, какое имя нам «достанется» в новом загран.паспорте, поэтому заранее оформлять приглашение достаточно рискованно. Приглашение, пестрящее опечатками в таких фундаментальных вещах, как имя и фамилия, может очень не понравиться Консулу. Разумеется, если Вы прекрасно знаете, какие имя и фамилия у Вас будут, то смело запрашивайте приглашение, не дожидаясь выхода загран.паспорта.



2. Копия выписки из Торгового реестра (Handesregister)

На практике — документы на визу от крупных международных компаний с мировым именем принимаются и без предоставления копии выписки из Торгового реестра.

Согласно действующему германскому законодательству, каждое юридическое лицо должно быть соответствующим образом зарегистрировано. Поэтому Консульству необходимо показать, что приглашающая Вас германская компания легально осуществляет деятельность и, соответственно, имеет право приглашать в Германию иностранного гражданина. Незарегистрированные соответствующим образом компании такого права не имеют.

Выписка должна быть составлена не позднее 6 месяцев от предполагаемой даты подачи документов. Выписки, составленные ранее 6 месяцев, к рассмотрению не принимаются и могут служить поводом для технического отказа в визе.

На официальном сайте Посольства Германии указано — предоставлять обязательно.

3. Копия паспорта/ID подписанта(тов) приглашения

На практике — документы на визу от крупных международных компаний с мировым именем принимаются и без предоставления копии паспорта/ID подписанта.

Приглашение может быть подписано только уполномоченным на подпись лицом германской компании. О том, имеет человек право подписи или нет, указано в выписке из Торгового реестра.

Если Вы не нашли Вашего подписанта в графе (по сути, колонке) №4 выписки из Торгового реестра, то этот человек не уполномочен на подпись подобного рода документов, и Ваше приглашение могут «забраковать». Если Вы нашли в списке Вашего подписанта, но его имя и данные подчеркнуты, то он утратил полномочия на подпись подобного рода документов. Если напротив Вашего подписанта указана его позиция в компании как «Geschäftsführer» или «Einzelprokura», то данный человек имеет право единоличной подписи. Если иное, то подписантов должно быть не менее двух.



Копия удостоверяющего личность документа нужна для сравнения подписи в документе и в приглашении.

На официальном сайте Посольства Германии указано — предоставлять обязательно.

4. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Германию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;

— Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;

— паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;

— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

5. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета на визу в Германию заполняется online на сайте videx.diplo.de. Заполнение возможно строго латинскими буквами.

Заполненную анкету необходимо распечатать. Обратите внимание, что бар-код анкеты должен быть четким! Распечатанную анкету необходимо 3 раза подписать синей ручкой.

6. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Германию:

— размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;

— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;



— фотография должна быть на белом фоне;

— фотография не должна содержать теней и бликов;

— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;

— выражение лица должно быть нейтральным;

— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

7. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

— название Вашей должности;

— дата начала работы в компании;

— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

8. Наличие денежных средств / финансовые гарантии
9. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки и штампы.

Важно! Независимо от Вашего официального семейного положения, необходимо подготовить копию разворота российского паспорта стр. 14-15 «Семейное положение», даже если нет никаких штампов.

10. Копия основной страницы заграничного паспорта
11. Согласие на обработку персональных данных

Заполните данные по российскому паспорту вверху бланка и поставьте внизу подпись с расшифровкой.

12. Медицинская страховка



Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона действия страховки: «Германия», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

В случае, если при подаче документов запрашивается многократная виза, а Ваш страховой полис не покрывает весь срок запрашиваемой визы, к документам необходимо прикладывать Заявление к медицинскому страхованию на период поездки. Скачать форму

13. Предыдущий заграничный паспорт
14. Доверенности на представителя ( 2 экз. )

Если Ваши документы подает родственник/друг/представитель агентства, то требуется 2 экземпляра доверенности на Вашего представителя. В случае с родственниками — родство доказывать не нужно. К доверенности необходимо подготовить копию российского паспорта доверенного лица (основная страница + страница с регистрацией). На руках у доверенного лица должен быть оригинал российского паспорта.

Один экземпляр доверенности — на подачу, второй — на получение.

ЕСЛИ ПРИГЛАШАЮЩАЯ СТОРОНА НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ РАСХОДЫ,
А ТАКЖЕ В СЛУЧАЕ ПОДАЧИ ПО СРОЧНОМУ ТАРИФУ:
15. Подтверждение бронирования отеля

Любое подтверждение бронирования отеля. Это может быть как на бланке отеля, так и от booking.com и иных систем бронирования.

Фиктивное бронирование — отказ в визе.



Оптимальные варианты проживания в Германии Вы найдете здесь:

Билеты по всему маршруту следования – в Германию и обратно.

Это может быть как бронь билета, так и выкупленные билеты. Мы не рекомендуем выкупать билеты до того момента, как Вы получите визу. Выкупленные билеты никак не влияют на скорость и решение о выдаче визы.

© 2018, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство ...

Нужна ли виза в Эстонию для россиян в 2018 году?

Нужно ли оформлять визу в Эстонию Спокойные эстонцы, город Таллин, удивляющий своей красотой, живописная природа, замки старины – все это описывает Эстонию. Некоторые туристы посетили её уже несколько раз, другие ...

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится ...

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Какие документы нужны для оформления шенгенской визы в Польшу? Шенгенская зона была создана для того, чтобы облегчить передвижение граждан Евросоюза и нескольких стран, не входящих в данный конгломерат, в его ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2018 году

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре. Документы для визы в Польшу можно подать ...

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее ...

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!