Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Шри-Ланка: виза для россиян в 2018 году оформляется через интернет за 5 минут

Виза Шри-Ланки для россиян и жителей СНГ обязательно нужна для въезда в эту страну. Её можно получить заранее через интернет, при этом никакие документы или фотографии не требуются для этого. Электронная виза называется ETA (Electronic Travel Authorization), и её не нужно вклеивать в паспорт.

В каких случаях можно получить электронную визу

Краткосрочную визу можно получить для следующих целей визита:

  • Туризм (отпуск, посещение достопримечательностей, визит к друзьям и родственникам, лечение, йога, Аюрведа, участие в спортивных или культурных мероприятиях).
  • Деловые визиты (конференции и семинары, деловые встречи и переговоры, краткие учебные курсы, религиозные мероприятия, а также мероприятия, связанные с искусством или музыкой).
  • Транзит.

Варианты получения электронной визы

  • Онлайн через сайт eta.gov.lk.
  • Обратиться к помощи турагентства/туроператора, агента или авиакомпании.
  • Обратиться в Посольство Шри-Ланки.
  • Попросить третье лицо подать заявку за вас в главном офисе Департамента иммиграции и эмиграции.
  • Получить её на стойке ETA в аэропорту (взимается дополнительный сбор).

Как заполнять электронную анкету

Самый простой вариант получения визы в Шри-Ланку – заполнить её самостоятельно на сайте http://www.eta.gov.lk/. Для этого выберите свой язык и нажмите на кнопку «Подать».



    • Перед вами появится страница о согласии с условиями получения ETA. Нажмите «I Agree» для согласия с правилами:

    Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

    • Там написано о необходимости иметь при себе доказательства авиабилетов и наличия денег.
    • Вы не имеете право заниматься трудовой или коммерческой деятельностью по этой визе.
    • С вашей кредитной карты будут списаны сборы за визу.
    • С помощью этого сайта вы подтверждаете свое согласие на связь Департамента Иммиграции с вами через электронную почту или телефон.
    • Вы обязуетесь вводить достоверные данные и использовать сайт только по назначению.
  • Затем нужно выбрать в левой части сайта цель своей поездки. Туризм или транзит: индивидуальная заявка, групповая или заполнение анкеты за другого человека. Нажмите на самую верхнюю ссылку «Apply for an Individual» для заполнения анкеты самостоятельно на электронную визу для туризма.

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

    • Введите личные данные. При необходимости добавьте информацию о детях, вписанных в ваш паспорт, которые поедут с вами. Дети с собственным загранпаспортом должны заполнять свою анкету. Внизу страницы перед вводом капчи нужно 3 раза нажать на галочку «No» для ответа на вопросы про наличие других виз Шри-Ланки или текущего пребывания в этой стране. Введите цифры на картинке, и нажмите галочку в самом низу для подтверждения верности информации. На фото вы можете посмотреть пример заполнения анкеты.



Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Образец заполнения электронной анкеты на визу через сайт

    • На следующем этапе проверьте верность введенных данных и нажмите «Confirm», если все правильно. В таблице будет указана сумма сборов к оплате.
    • Выберите способ оплаты: карта VISA/MasterCard или American Express и оплатите сборы.

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

    • После оплаты вы сможете распечатать электронное разрешение на въезд или сохранить его на компьютер.

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Распечатайте подтверждение электронной визы

В случае подтверждения выдачи вам электронной визы, соответствующее сообщение придет на email. Обычно ответы приходят в течение 10 минут. В случае отказа вы получите отказное уведомление, и вам нужно будет обратиться в ближайшее посольство Шри-Ланки.

Вы можете посмотреть образцы возможных уведомлений:

Требования для въезда

При въезде вы должны соблюдать следующие требования:

  • Срок действия загранпаспорта должен быть более 6 месяцев на момент предполагаемого покидания страны.
  • У вас должен быть при себе подтвержденный обратный билет на самолет.
  • Вы должны иметь при себе достаточное количество денег на все расходы во время путешествия.



Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Штамп и наклейка Шри-Ланки в загранпаспорте

Стоимость и сроки действия виз

  • Изначально электронная виза ETA дает право находиться в стране до 30 дней с момента прилета. При этом воспользоваться правом въезда можно только в течение 3 месяцев после выдачи ETA.
  • Электронная двукратная туристическая виза в Шри-Ланку на 30 дней стоит 30$. Её можно оплатить только долларами США. При заполнении заявки через сайт, возможна онлайн оплата банковской картой.
  • От уплаты сборов освобождены дети до 12 лет и экипажи самолетов/судов.
  • Если вы находитесь в стране с целью транзита менее 48 часов, сборы не взимаются.
  • В случае отказа оплата сборов не возвращается.

Продление визы

Пребывание можно продлить при необходимости до 6 месяцев, обратившись в Центр обслуживания иммигрантов. Делать это нужно до завершения срока действия текущей визы.

  • Адрес: Unit 01, 3rd Floor, Liberty Arcade Building, No 282, R A De Mel Mawatha (Duplication Road), Colombo 3. Sri Lanka.
  • Телефон: + 94 112 375 972.

Для продления туристической визы вам потребуются следующие документы:

  • Заполненная и подписанная форма анкеты.
  • Оригинал загранпаспорта.
  • Одна цветная фотография паспортного размера 35*45 мм.
  • Доказательство наличия финансовых средств на покрытие всех расходов. Например, выписка об остатке из банка.
  • Доказательство наличия обратного билета на вылет.
  • Другие документы, обосновывающие необходимость просьбы о продлении.



После того, как вы подадите анкету с документами и оплатите сборы (налог, визовый и сервисный сбор), вам назначат приблизительное время, когда можно будет забрать паспорт.

Решение о продлении будет принимать Департамент Иммиграции. Когда документы будут готовы, вы сможете получить их, либо заказать курьерскую доставку.

Получение обычной визы

Посольство Шри-Ланки в Москве обрабатывает заявки жителей России, Беларуси, Армении, Украины, Грузии, Молдовы, Узбекистана и Казахстана. Вы можете получить в Посольстве въездную/туристическую визу.

Максимум въездная виза выдается на 3 месяца. При её получении нужно оплатить сбор.

Для всех других целей поездки (кроме туристических), нужно заранее обращаться в Департамент Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки. После получения одобрения от них, Посольство сможет выдать вам визу.

Обязательные для подачи документы в посольство для всех типов виз:

  • Заполненное заявление на выдачу визы (скачать бланк и образец заполнения).
  • Загранпаспорт, действительный более полугода на момент возвращения и его копия.
  • 2 цветные фотографии 35*45 мм. Для многократной визы – 3 штуки.
  • Оплата визового сбора.

Дополнительные документы к основному списку:

  • Ваучер на проживание в отеле или распечатка бронирования на весь срок поездки.
  • Документы о наличии финансовых средств (например, выписка со счета).
  • Обратный билет и его копия.



  • Письменное согласие родителей, которые не будут сопровождать ребенка.
  • Свидетельство о рождении.

Многократная виза для бизнесменов и инвесторов:

  • Письмо с разрешением получить многократную визу от Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки.
  • Документальное подтверждение необходимости многократного посещения страны (приглашение).
  • Отпечатки пальцев (при необходимости).
  • Подтверждение финансовой состоятельности.
  • Гарантия вашего возвращения обратно (подойдут авиабилеты).

Для получения разрешения от Департамента Иммиграции, ваш спонсор должен обратиться в него, предоставив идентичный пакет документов на вас, перечисленных выше.

Резидент виза (выдается на 1 год, и возобновляется ежегодно):

  • Письмо с разрешением о выдачи визы из Департамента Иммиграции (его должен получить приглашающий или спонсор заранее и прислать вам). Для его получения нужно предоставить в Департамент все ниже перечисленные документы (идентичные тем, которые будет подавать потом заявитель).
  • Документальное подтверждение причин выдачи вам этой визы (см. таблицу ниже).
  • Подтверждение наличия финансов на поездку.
  • Авиабилет.

Обратите внимание! Резидент визу нельзя получить людям, имеющим ранее нарушенные визовые правила в этой стране.

  • Требующиеся иностранные рабочие;
  • Рабочие, занятие в одобренных в местном Бюро по Инвестициям;
  • Иностранцы, желающие открыть бизнес или инвестировать деньги;
  • Члены духовенства;
  • Работники или студенты религиозных организаций;
  • Волонтеры.



Для остальных студентов: письмо из института, сбор Посольства и справка о наличии средств (1500$ на 1 год).

  • Письмо с разрешением выдачи Бизнес визы от Департамента Иммиграции. Его должен получать ваш спонсор или приглашающее лицо заранее, а потом присылать вам. Для его получения нужно предоставить идентичный пакет документов, указанных ниже.
  • Рекомендательное письмо от вашего работодателя.
  • Приглашение от Шри-Ланкийской стороны/поручителя.
  • Билеты на самолет туда/обратно.
  • Подтверждение наличия финансов.

Посольство Шри Ланки в России

  • Адрес: Москва, ул. Щепкина, дом 24.
  • Телефон: +7 (495) 688-1620, 688-1651, 688-1463 (для получения консультации на русском языке – добавочный номер 11).
  • Email: [email protected]
  • Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 (обед с 13 до 14 часов).

Заключение

В последнее время поток российских туристов в Шри-Ланку значительно увеличился. Многие едут туда для разнообразия в высокий сезон с ноября по апрель, когда Турция или Египет уже надоели. Этому способствует недавно запущенный прямой рейс из Москвы от компании Srilankan Airlines. Также россияне могут приобрести и дешевые билеты с пересадкой от компаний Fly Dubai и Air Arabia из Казани, Уфы и Екатеринбурга. В зимний период туда запускают чартерные рейсы некоторые авиакомпании.



Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!