Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

Особенности оформления визы в Италию на 2 года и больше

Несмотря на то что шенгенская виза действует во всех странах, подписавших соглашение, процедуры получения довольно сильно отличаются, особенно для граждан Российской Федерации. Во многом лёгкость получения зависит от политических отношений с конкретной страной и доли туризма в её ВВП.

Получать шенгенскую визу в посольстве Германии занятие не самое приятное и скорей всего закончится туристическим вариантом впритык к планируемым датам поездки.

Наиболее же лояльным к иностранным гражданам являются посольства Италии и Испании. В последнее время прослеживается довольно чёткий курс на сближение между правительствами России и Италии, что на фоне проблем с другими странами Евросоюза, делает Италию идеальным выбором для получения долгосрочной шенгенской визы.

Документы для визы

Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

Все заявления на долгосрочные визы в обязательном порядке рассматриваются лично представителем посольства и могут быть заменены на краткосрочные варианты.

Подобные визы выдаются заявителям, которые чётко показывают необходимость частых поездок в Шенгенскую зону. Соответственно, одним из важных условия является частое посещение стран Евросоюза и особенно Италии. Для получения долгосрочной визы обязательно понадобится хотя бы одна годовая до этого.



Необходимо доказать своё хорошее финансовое положение и предоставить загранпаспорт с периодом действия больше, чем предполагаемый срок действия визы. От соискателя потребуется подать стандартный набор документов в итальянское посольство:

  • Специальная анкета, по форме которую предоставляет визовый центр Италии в России. Заполнить и сформировать анкету можно по адресу: italy-vms.ru ;
  • К анкете достаточно приложить только одну фотографию, неважно цветную или чёрно-белую. Размер может быть как 3-х4 см, так и 3.5 на 4.5 см;
  • Для подтверждения финансовой состоятельности необходимо предоставить два документа:

  • Потребуется справка с места работы (обязательно оригинал), содержащая данные о стаже заявителя, его должности и заработной плате за последний год. Справка представляется на фирменном бланке компании с подписью генерального директора и печатью.

    Для индивидуальных предпринимателей достаточно заверенной копии свидетельства о регистрации в ЕГРИП. Учащимся и пенсионерам предоставлять данные о доходе не требуется, справки с места учёбы и пенсионного удостоверения будет достаточно.

  • Иностранный гражданин должен подтвердить наличие у него значительных финансовых возможностей. Подтверждением финансовой состоятельности заявителя могут являться: оригинал банковской выписки со счёта заявителя также подойдёт ксерокопия банковской карты и любой чек из банкомата с данным о балансе, для пенсионеров достаточно оригинала и копии сберкнижки.

    Можно оформить спонсорство для близких родственников — детей и супругов, главное, чтобы были в наличии свидетельства о рождении или о браке.

  • При оформлении долгосрочной визы всё равно придётся предоставить данные посольству о своей первой поездке. Итальянский визовый центр принимает бронь на отели, приглашение принимающей стороны, подтверждённые данные о личной недвижимости (договор купли-продажи).

  • Потребуются вполне стандартные документы — гражданский паспорт, действующий загранпаспорт и медицинская страховка действительная и в Италии, и в странах Шенгена, подтверждение оплаты консульского сбора (квитанция об оплате или выписка из банка с печатью).


  • Визовые центры

    Посольства стран с большим туристическим потоком часто создают отдельные визовые центры.

    Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

    Посольство Италии в этом плане не исключение, в Москве вопросами приёма документов занимается Визовый центр Италии, который находится по адресу Малый Толмачёвский переулок дом 6, строение 1.

    Для посещения центра, необходимо пройти процедуру записи на странице http://italy-vms.ru/zapis-na-podachu-dokumentov/. Подача документов происходит в будние дни с 9:00 до 16:00, получить паспорт с визой можно вечером с 16:00 до 18:00.

    Важно соблюдать несколько основных правил — при групповой заявке обязательно нужно создавать также групповую запись и указывать всех заявителей, консульский сбор уплачивается одной квитанцией на всю группу, до предстоящей поездки осталось меньше 90 дней.

    Контактные данные центра в Москве:

    • Малый Толмачевский пер. д. 6 стр.1
  • Колл-центр:+7 (495) 727 35 77. Факс: +7 (495) 926 39 34

    Контактные данные центра в СПБ:

    • Запись на приём: http://spb.italy-vms.ru/zapis-na-podachu-dokumentov-2/
  • Время работы: приём Пн-Пт 9:00-16:00, выдача 16:00-18:00

    Как получить итальянскую визу на 2 года и больше



    Решили нанести визит гостеприимным итальянцам? Тогда вас заинтересует вопрос о том, как получить шенгенскую визу в Италию самостоятельно и какие документы необходимы для ее оформления.

    А вы знаете, где находится консульство Италии в Москве? Эта информация может вам пригодиться — узнайте вот здесь: http://expertitaly.ru/viza-v-italiyu/otdely-dlya-visy.html.

    Путешествие по стране должно быть комфортным! В этом материале вся интересующая вас информация о прокате автомобилей в Италии.

    Найдите отель для вашей поездки ! 1 138 000+ отелей, апартаментов, вилл и не только…

    Помощь в получении долгосрочной визы в Италию

    Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

    Получить долгосрочную итальянскую визу самостоятельно достаточно сложно и это требует большого количества времени и сил. В некоторых случаях без обращения к профессионалам в области оформления виз обойтись довольно сложно.

    Кроме стандартных официальных документов посольства, существуют некоторые подводные камни, которые обойти без опыта не получится. В интернете достаточно предложений по ускорению и упрощению получения долгосрочной визы в Италию, но такие услуги обойдутся совсем недёшево.

    Не стоит верить словам о гарантированном получение визы в случае оплаты, решение по всем долгосрочным визам принимаются в посольстве после тщательного рассмотрения. Поэтому специализированные сервисы могут помочь только с грамотным оформлением документов и в восполнении пробелов своими силами.



    Если после обращения в подобный сервис от заявителя просят только стандартный пакет документов и оплату в несколько сотен евро, то стоит поискать другие варианты.

    Профессиональные услуги стоят обычно 1–3 тысячи евро и включают плотную работу с заявителем над его комплектом документов плюс сопровождение во время всего процесса. Существуют варианты по оформлению фирмы на заявителя, с последующей подачей документов на долгосрочную визу и в дальнейшем на ВНЖ.

    В случае если недвижимости нет, бизнес не связан с Италией, а получить долгосрочную визу очень нужно, лучше будет обратиться именно в профессиональные агентства. Самостоятельно получить 2 или 3 годичную визу в подобных ситуациях практически невозможно, даже в условиях сближения наших стран.

    При обращении в специализированные агентства по оформлению долгосрочных виз нужно обращать внимание на несколько вещей:

    • Стоимость услуг, грамотное сопровождение не может стоить несколько сотен евро.
  • Срок получения, все долгосрочные визы рассматриваются сотрудниками посольства, поэтому получить визу в течение нескольких дней невозможно.

  • Качество сервиса. Без плотной работы с заявителем и его документами ни одно профессиональное агентство не подаст документы на визу. Если требуется только стандартный набор документов без присутствия заявителя, скорей всего это обман.

  • Специализация на 2–3 странах. В каждой стране свои требования, поэтому одно агентство редко может «закрыть» весь Шенген. Следует обращаться в компанию, которая специализируется на Италии.



    Вполне можно воспользоваться в Москве визовым центром по адресу: Страстной бульвар 11, тел. +7 (495) 755-12-39 или центром Евровиза, тел. 8(495) 374-86-52, сайт http://visa-center.info/eu/italy. В Петербурге наиболее крупным является Единый визовый центр на улице Красного Текстильщика 10-12, телефон: 8 (812) 777-1000.

    Тем не менее, если вы имеете положительные рекомендации от знакомых относительно других подобных учреждений, ими не следует пренебрегать, многие некрупные компании предоставляют квалифицированное содействие, но, повторимся, нужно иметь точные данные и наличие положительных рекомендаций.

    Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

    Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

    Комментировать

    Подписка по E-mail

    Свежие комментарии

    • Людмила к записи Самые популярные итальянские бренды сумок во всем мире
    • Игорь к записи Легенды Средиземноморского побережья: яркие достопримечательности Сицилии и отзывы туристов
    • Петров Василий к записи Лучшие пляжи, отели и занятия на острове: секреты отдыха на Сардинии и отзывы туристов
    • Карина к записи Лучшие пляжи, отели и занятия на острове: секреты отдыха на Сардинии и отзывы туристов
    • Елена к записи Какая столица в государстве Сан-Марино и сколько человек проживает в нем


    Свежие записи

    Свежие записи

    Информация

    Проект ExpertItaly.ru — ваш эксперт по Италии

    Copyright©2014-2017 +7 (499) 403-10-62

    Россия, г. Москва, улица Академическая Б., 44

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

    Виза в Индию

    Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

    Виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

    Нужна ли виза в Таиланд в 2016

    Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

    Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

    Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

    Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

    Нужна ли виза в Тайланд?

    Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

    Виза в Тайланд для россиян

    Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

    Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

    Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

    Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

    Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

    Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

    Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

    Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

    Оформление визы в Шанхай Шанхай – это один из самых современных и больших городов мира, который расположен в Китайской Народной Республике. Здесь туристы могут полюбоваться как на самые дерзкие архитектурные ...

    Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

    Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

    Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018 году и транзитная при пересадке

    Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

    Рейтинг@Mail.ru
    error: Content is protected !!