Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

Особенности оформления визы в Италию на 2 года и больше

Несмотря на то что шенгенская виза действует во всех странах, подписавших соглашение, процедуры получения довольно сильно отличаются, особенно для граждан Российской Федерации. Во многом лёгкость получения зависит от политических отношений с конкретной страной и доли туризма в её ВВП.

Получать шенгенскую визу в посольстве Германии занятие не самое приятное и скорей всего закончится туристическим вариантом впритык к планируемым датам поездки.

Наиболее же лояльным к иностранным гражданам являются посольства Италии и Испании. В последнее время прослеживается довольно чёткий курс на сближение между правительствами России и Италии, что на фоне проблем с другими странами Евросоюза, делает Италию идеальным выбором для получения долгосрочной шенгенской визы.

Документы для визы

Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

Все заявления на долгосрочные визы в обязательном порядке рассматриваются лично представителем посольства и могут быть заменены на краткосрочные варианты.

Подобные визы выдаются заявителям, которые чётко показывают необходимость частых поездок в Шенгенскую зону. Соответственно, одним из важных условия является частое посещение стран Евросоюза и особенно Италии. Для получения долгосрочной визы обязательно понадобится хотя бы одна годовая до этого.



Необходимо доказать своё хорошее финансовое положение и предоставить загранпаспорт с периодом действия больше, чем предполагаемый срок действия визы. От соискателя потребуется подать стандартный набор документов в итальянское посольство:

  • Специальная анкета, по форме которую предоставляет визовый центр Италии в России. Заполнить и сформировать анкету можно по адресу: italy-vms.ru ;
  • К анкете достаточно приложить только одну фотографию, неважно цветную или чёрно-белую. Размер может быть как 3-х4 см, так и 3.5 на 4.5 см;
  • Для подтверждения финансовой состоятельности необходимо предоставить два документа:

  • Потребуется справка с места работы (обязательно оригинал), содержащая данные о стаже заявителя, его должности и заработной плате за последний год. Справка представляется на фирменном бланке компании с подписью генерального директора и печатью.

    Для индивидуальных предпринимателей достаточно заверенной копии свидетельства о регистрации в ЕГРИП. Учащимся и пенсионерам предоставлять данные о доходе не требуется, справки с места учёбы и пенсионного удостоверения будет достаточно.

  • Иностранный гражданин должен подтвердить наличие у него значительных финансовых возможностей. Подтверждением финансовой состоятельности заявителя могут являться: оригинал банковской выписки со счёта заявителя также подойдёт ксерокопия банковской карты и любой чек из банкомата с данным о балансе, для пенсионеров достаточно оригинала и копии сберкнижки.

    Можно оформить спонсорство для близких родственников — детей и супругов, главное, чтобы были в наличии свидетельства о рождении или о браке.

  • При оформлении долгосрочной визы всё равно придётся предоставить данные посольству о своей первой поездке. Итальянский визовый центр принимает бронь на отели, приглашение принимающей стороны, подтверждённые данные о личной недвижимости (договор купли-продажи).

  • Потребуются вполне стандартные документы — гражданский паспорт, действующий загранпаспорт и медицинская страховка действительная и в Италии, и в странах Шенгена, подтверждение оплаты консульского сбора (квитанция об оплате или выписка из банка с печатью).


  • Визовые центры

    Посольства стран с большим туристическим потоком часто создают отдельные визовые центры.

    Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

    Посольство Италии в этом плане не исключение, в Москве вопросами приёма документов занимается Визовый центр Италии, который находится по адресу Малый Толмачёвский переулок дом 6, строение 1.

    Для посещения центра, необходимо пройти процедуру записи на странице http://italy-vms.ru/zapis-na-podachu-dokumentov/. Подача документов происходит в будние дни с 9:00 до 16:00, получить паспорт с визой можно вечером с 16:00 до 18:00.

    Важно соблюдать несколько основных правил — при групповой заявке обязательно нужно создавать также групповую запись и указывать всех заявителей, консульский сбор уплачивается одной квитанцией на всю группу, до предстоящей поездки осталось меньше 90 дней.

    Контактные данные центра в Москве:

    • Малый Толмачевский пер. д. 6 стр.1
  • Колл-центр:+7 (495) 727 35 77. Факс: +7 (495) 926 39 34

    Контактные данные центра в СПБ:

    • Запись на приём: http://spb.italy-vms.ru/zapis-na-podachu-dokumentov-2/
  • Время работы: приём Пн-Пт 9:00-16:00, выдача 16:00-18:00

    Как получить итальянскую визу на 2 года и больше



    Решили нанести визит гостеприимным итальянцам? Тогда вас заинтересует вопрос о том, как получить шенгенскую визу в Италию самостоятельно и какие документы необходимы для ее оформления.

    А вы знаете, где находится консульство Италии в Москве? Эта информация может вам пригодиться — узнайте вот здесь: http://expertitaly.ru/viza-v-italiyu/otdely-dlya-visy.html.

    Путешествие по стране должно быть комфортным! В этом материале вся интересующая вас информация о прокате автомобилей в Италии.

    Найдите отель для вашей поездки ! 1 138 000+ отелей, апартаментов, вилл и не только…

    Помощь в получении долгосрочной визы в Италию

    Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

    Получить долгосрочную итальянскую визу самостоятельно достаточно сложно и это требует большого количества времени и сил. В некоторых случаях без обращения к профессионалам в области оформления виз обойтись довольно сложно.

    Кроме стандартных официальных документов посольства, существуют некоторые подводные камни, которые обойти без опыта не получится. В интернете достаточно предложений по ускорению и упрощению получения долгосрочной визы в Италию, но такие услуги обойдутся совсем недёшево.

    Не стоит верить словам о гарантированном получение визы в случае оплаты, решение по всем долгосрочным визам принимаются в посольстве после тщательного рассмотрения. Поэтому специализированные сервисы могут помочь только с грамотным оформлением документов и в восполнении пробелов своими силами.



    Если после обращения в подобный сервис от заявителя просят только стандартный пакет документов и оплату в несколько сотен евро, то стоит поискать другие варианты.

    Профессиональные услуги стоят обычно 1–3 тысячи евро и включают плотную работу с заявителем над его комплектом документов плюс сопровождение во время всего процесса. Существуют варианты по оформлению фирмы на заявителя, с последующей подачей документов на долгосрочную визу и в дальнейшем на ВНЖ.

    В случае если недвижимости нет, бизнес не связан с Италией, а получить долгосрочную визу очень нужно, лучше будет обратиться именно в профессиональные агентства. Самостоятельно получить 2 или 3 годичную визу в подобных ситуациях практически невозможно, даже в условиях сближения наших стран.

    При обращении в специализированные агентства по оформлению долгосрочных виз нужно обращать внимание на несколько вещей:

    • Стоимость услуг, грамотное сопровождение не может стоить несколько сотен евро.
  • Срок получения, все долгосрочные визы рассматриваются сотрудниками посольства, поэтому получить визу в течение нескольких дней невозможно.

  • Качество сервиса. Без плотной работы с заявителем и его документами ни одно профессиональное агентство не подаст документы на визу. Если требуется только стандартный набор документов без присутствия заявителя, скорей всего это обман.

  • Специализация на 2–3 странах. В каждой стране свои требования, поэтому одно агентство редко может «закрыть» весь Шенген. Следует обращаться в компанию, которая специализируется на Италии.



    Вполне можно воспользоваться в Москве визовым центром по адресу: Страстной бульвар 11, тел. +7 (495) 755-12-39 или центром Евровиза, тел. 8(495) 374-86-52, сайт http://visa-center.info/eu/italy. В Петербурге наиболее крупным является Единый визовый центр на улице Красного Текстильщика 10-12, телефон: 8 (812) 777-1000.

    Тем не менее, если вы имеете положительные рекомендации от знакомых относительно других подобных учреждений, ими не следует пренебрегать, многие некрупные компании предоставляют квалифицированное содействие, но, повторимся, нужно иметь точные данные и наличие положительных рекомендаций.

    Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

    Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

    Комментировать

    Подписка по E-mail

    Свежие комментарии

    • Людмила к записи Самые популярные итальянские бренды сумок во всем мире
    • Игорь к записи Легенды Средиземноморского побережья: яркие достопримечательности Сицилии и отзывы туристов
    • Петров Василий к записи Лучшие пляжи, отели и занятия на острове: секреты отдыха на Сардинии и отзывы туристов
    • Карина к записи Лучшие пляжи, отели и занятия на острове: секреты отдыха на Сардинии и отзывы туристов
    • Елена к записи Какая столица в государстве Сан-Марино и сколько человек проживает в нем


    Свежие записи

    Свежие записи

    Информация

    Проект ExpertItaly.ru — ваш эксперт по Италии

    Copyright©2014-2017 +7 (499) 403-10-62

    Россия, г. Москва, улица Академическая Б., 44

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

    Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

    Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

    Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

    Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

    Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

    Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

    Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

    Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

    Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

    Виза в Уругвай — стоимость и документы для оформления визы в Уругвай, путеводитель Турпрома

    Виза в Уругвай Туристам из Российской Федерации для посещения Уругвая требуется виза Виза в Уругвай Обращаем внимание туристов из России: если Вы собираетесь провести в Уругвае не более трех месяцев ...

    Виза в Уругвай

    Виза в Уругвай Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ ...

    Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

    Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

    Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

    Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

    Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

    Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

    Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году

    Поездка и оформление визы в Уругвай Консульство Уругвая в Москве, Ермолаевский пер, 28 Чтобы пересечь уругвайскую границу, россиянам необходимо будет наличие действующего заграничного паспорта, купленных билетов обратно или в другую ...

    Виза в Уругвай для россиян в 2018 году

    Виза в Уругвай для россиян Из всех Латиноамериканских государств именно это считается самым развитым. Если вы желаете изнутри глянуть на это государство, то спешим вас обрадовать, что виза в Уругвай ...

    Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

    Виза для посещения Уругвая Чтобы увидеть все прелести этой части Южноамериканского континента, необходима виза в Уругвай для россиян, получение которой отличается своими подводными камнями. Кому потребуется виза Разновидности виз Оформление ...

    Уругвай отдых отзывы

    Уругвай отдых отзывы Уругвай — страна в южной Америке и имеет столицу. Правда! Монтевидео — это столица Уругвая. Дальше станет ясно и дураку — как добраться до Уругвая, а так ...

    Визы в Уругвай

    Визы в Уругвай Гражданам России для посещения Уругвая виза не требуется, в случае если целью посещения страны является туризм, транзит, частный или деловой визит на срок, не превышающий 90 дней ...

    Порядок въезда в Уругвай, Мировед

    Порядок въезда в Уругвай С недавних пор россияне имеют возможность посещать Уругвай без въездной визы, если целью их путешествия является транзит, туризм, деловой либо частный визит, а сроки пребывания не ...

    Рейтинг@Mail.ru