Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы

Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы

Как оформляется виза в Катар для россиян

Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы

Катар справедливо считается одним из наиболее богатых и вместе с тем безопасных государств – не только Ближнего Востока, но и всего мира. При этом эмират радушно встречает зарубежных гостей, вне зависимости от цели их приезда. Официальная делегация и рядовой турист в этом плане абсолютно равны. Неудивительно, что интерес к Катару со стороны граждан других стран достаточно высокий – это касается, в том числе, и россиян. Естественно, основной вопрос здесь: нужна ли виза для поездки в Катар?

Следует отметить, что еще относительно недавно активно ходили слухи о возможном введении безвизового режима для граждан РФ с рядом ближневосточных стран. Однако дальше обсуждений это пока не зашло. Катар так и не отменил визы для россиян. Более того, в 2013 году выдача виз гражданам РФ серьезно усложнилась. Впрочем, с того времени ситуация здесь немного изменилась.

В июне 2017 года Катар упростил визовый режим для россиян при условии въезда на территорию страны через аэропорт Хамад, расположенный в столице. С другой – количество немотивированных отказов россиянам по-прежнему остается достаточно большим. Причем касается это в первую очередь мужчин. По мнению экспертов и туроператоров, данное поведение катарских властей объясняется участием России в сирийском конфликте. Однако никаких объяснений на официальном уровне так и не прозвучало.



Виза в Катар для россиян – особенности оформления и стоимость

Итак, основной проблемой для граждан РФ, желающих посетить это ближневосточное государство, является высокая вероятность отказа в разрешении на въезд. В настоящее время туристическую визу можно оформить по прилету в Катар. Срок ее действия – 1 месяц, а стоимость – примерно 28 долларов. Никакой предварительной заявки на получение визы делать не нужно.

Однако при этом придется получать разрешение находиться на территории Катара от местных правоохранителей. Вот здесь как раз и нужен предварительный запрос – отправить его следует не менее чем за 2 суток до прилета.

В случае принятия положительного решения, вам вышлют копию разрешения, которую следует предъявить в аэропорту.

Вместе с тем на границе у вас могут потребовать предъявить доказательства бронирования отеля. Кроме того, нужно иметь при себе полторы тысячи долларов или эквивалент данной суммы в местной валюте (риалах) – наличными или на банковской карте. Кроме того, имеет значения и срок действия загранпаспорта – он должен составлять еще как минимум полгода.

Помимо туристической, есть еще несколько типов виз. Это, в частности:

Впрочем, оформление последней обязательно не во всех случаях. Катарское законодательство разрешает обходиться без транзитной визы, если длительность ожидания регистрации на следующий рейс составляет менее 72 часов. При этом иностранцам, конечно же, запрещается покидать территорию аэропорта.

Давайте рассмотрим боле детально, как россияне могут оформить визу в Катар. Один из возможных вариантов здесь – через консульство. Следует особо подчеркнуть, что в данном случае поданную заявку могут рассматривать около 1 месяца, и этот момент обязательно нужно учитывать при планировании поездки.



Для получения визы нужно представить, помимо загранпаспорта, 3 фотографии 35 на 45 миллиметров. Они должны, во-первых, соответствовать определенным требования, во-вторых, быть сделанными недавно. То есть фотография, например, 5-летней давности здесь не подходит. Также придется подтверждать свою финансовую состоятельность. Как уже говорилось выше, для посещения Катара нужно располагать суммой не менее чем 1,5 тысячи долларов. Кроме того, понадобится оплатить и консульский сбор. Он составляет 33 доллара.

Если вы хотите оформить рабочую визу, то здесь понадобится приглашение или запрос от компании-работодателя. Свои требования есть и к деловой визе. Для ее получения бизнесмены должны представить письмо от катарских партнеров, в тексте которого указывается цель визита. Наличие контактных данных в данном случае является обязательным требованием.

Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы

Для получения студенческой визы сотрудникам консульства нужно предоставить письмо от учебного заведения, в котором подтверждается зачисление на курс. Помимо этого, необходимо подтвердить выполнение обязательств по оплате учебы. Здесь еще потребуется квитанция о внесении первого взноса. Помимо этого, среди требований, предъявляемых к претендентам на получение катарской студенческой визы – медицинская справка. Выдать ее может только лишь врач, получивший аккредитацию в консульстве этой страны.



Визу также реально получить и через туристическое агентство. Однако здесь нужно помнить, что за разрешение придется заплатить дороже. Как правило, услуги посредников будут вам стоить примерно 15 долларов. Кроме того, через турагентство оформляется только туристическая виза. То есть получить ее могут граждане, которые отправляются в Катар на отдых. Для получения студенческой или рабочей визы нужно обращаться в посольство. Есть еще один, достаточно популярный вариант – это визовый центр. Он не является столь затратным, как турагентство. Кроме того, путешественник в данном случае имеет право самостоятельно определять места, где он будет проводить время в Катаре.

Лица, претендующие на получение катарской визы, в обязательном порядке заполняют соответствующую анкету. Сделать это можно как от руки, так и на компьютере. Заполнять анкету разрешается на арабском или английском языках. Следует отметить, что для получения визы нужно 3 таких документа. Поэтому вариант с компьютерным набором можно назвать более оптимальным. Ведь в таком случае вы заполняете анкету только один раз, после чего останется только лишь распечатать нужное количество экземпляров.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Консульская информация — виза в Эстонию

Эстония. Консульская информация. Начиная с 14 сентября 2015 года, представительства государств Шенгенского соглашения в России вводят единую визовую информационную систему, сокращенно VIS (ВИС). Наибольшим изменением, связанным с переходом на VIS, ...

Анкета на визу в Эстонию, как заполнить в 2018 году

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Сам по себе процесс получения визы довольно хлопотный. Но в наибольшее замешательство туристов всегда приводит именно заявление, подаваемое в Консульство. Прибалтийские страны как ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Анкета на визу в Эстонию — как правильно заполнять в 2018 году

Анкета на визу в Эстонию – правильно заполняем Получение визового разрешения всегда сопровождается множеством хлопот. Но туристов в самое большое замешательство приводит заявление, которое нужно подавать в Консульское учреждение. Страны ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь ...

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Анкета на эстонскую визу Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу ...

Виза в Германию для россиян в 2018 году: документы, анкета, адреса посольств

Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Анкета для этой визы Анкета для ...

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Анкета для заполнения шенгенской визы в Германию (бланк и образец)

Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Германию Ежегодно многие наши соотечественники направляют заявления с пакетом необходимых документов в консульскую службу Германии с целью получения визы для того, чтобы посетить это ...

Анкета на шенгенскую визу в Германию, Бланк

Анкета на шенгенскую визу в Германию ​Анкету на шенгенскую визу можно заполнить онлайн на сайте посольства Германии по адресу: videx.diplo.de – Заявление может быть заполнено на немецком или на русском ...

Заполнение анкеты для визы в Германию

Анкета на визу в Германию Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать ...

Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию Анкета для шенгенской визы вызывает много вопросов. Например, часто россиян волнует вопрос, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию, на каком ...

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Рейтинг@Mail.ru