Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Как самостоятельно оформить визу в Китай

2016-05-24 Виза Комментариев: 2

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Если вы живёте в России и собираетесь посетить Поднебесную, то для въезда в неё вам обязательно понадобиться китайская виза. И сегодня я хочу рассказать вам, как самостоятельно оформить визу в Китай.

Конечно, если вы не располагаете лишним временем, чтобы отстоять, хочу сказать, немалую очередь в Китайское консульство для подачи документов, а затем для получения визы, то вы можете обратиться в какой-нибудь визовый центр или прибегнуть к помощи туристических фирм, берущих деньги за свои услуги. Но, как правило, услуги посредников сводятся лишь к тому, чтобы унести все собранные вами же документы в китайское консульство, а затем принести вам паспорт с заветной визой.

Но, если вы располагаете лишним часом и не хотите переплачивать деньги, то получить визу в Китай самостоятельно не составит для вас никакого труда.

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Вот такую очередь в китайское консульство мне пришлось отстоять

Итак, как самостоятельно оформить визу в Китай я расскажу вам на примере стандартной туристической визы (тип L).

Где получить визу в Китай

На территории Российской Федерации в настоящее время действуют 5 генеральных консульств Китайской народной республики: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске и Хабаровске.



В Санкт-Петербурге оформить визу можно в генеральном консульстве Китая, расположенному по адресу: Россия, Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 134. Я, например, оформляла китайскую визу именно здесь.

Записываться заранее на получение визы не нужно. Просто надо придти в консульство в приёмные часы и сдать весь необходимый пакет документов.

Приём граждан в генеральном консульстве Китая в Санкт-Петербурге осуществляется по понедельникам, средам и пятницам с 9:00ч. до 12:00ч..

Типы китайских виз

Туристическая виза в Китай бывает однократная и двукратная.

Однократная туристическая виза (рассчитанная на одно посещение страны) выдаётся сроком на 90 дней (3 месяца). В любые из этих 90 дней вы можете въехать на территории КНР только один раз и находиться там не более 30 дней.

Выглядит китайская виза достаточно просто – герб КНР, под ним Великая китайская стена и надписи, указывающие на номер заграничного паспорта, дату рождения, тип визы, и сроки пребывания.

Читать её совсем не сложно. Вот так, например, выглядит виза в моём паспоре.

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Более подробно о типах китайской визы, её стоимости и часах работы визового отдела вы можете прочитать на официальном сайте Генерального Консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге.

Список документов для получения китайской визы



Итак, вы пришли в рабочее время к консульству Китайской народной республики, заняли очередь для подачи документов.

Если вы решили самостоятельно оформить визу в Китай, то вот список документов, который от вас потребуется для получения туристической визы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого должен истекать не ранее 6 месяцев до планируемой даты поездки.
  • Цветная фотография размером 48х33 мм, на светлом фоне без головного убора, сделанная недавно. Как вы видели, в визе нет вашего фото. Фотография нужна только для анкеты. В анкету вы должны вклеить фото самостоятельно.
  • Заполненная на китайском или на русском языке анкета.
  • Скачать анкету вы можете пройдя по этой ссылке . Заполнять анкету совсем не сложно. На сайте китайского консульство есть образец её заполнения. Посмотреть образец анкеты «Туризм» вы можете здесь .
  • Копия страниц российского паспорта: первой страницы с фотографией и страницы с регитрацией (пропиской). Если у вас нет постоянной регистрации, то копию временной регистрации по месту пребывания.
  • Справка с работы с указанием заработной платы, должности, сроках работы в организации и подтверждением сохранения за вами рабочего места на время вашего отпуска. Ранее я уже показывала образец данной справки.

Если вы путешествуете самостоятельно, то чтобы оформить визу в Китай вам понадобится подтверждение вашего выезда и проживания в стране. А для этого, помимо вышеперечисленных документов, в китайское консульство вы должны предоставить копии следующих документов:



  • Копию авиабилетов туда и обратно. Если вы бронировали билеты через Интернет, то можно просто распечатать маршрутную квитанцию. Недорогие авиабилеты мне удалось найти и купить онлайн вот здесь .
  • Подтверждение брони отеля, которое также можно распечатать, например, с этого сайта online бронирования .
  • Медицинская страховка, оформленная на весь период пребывания в КНР. Как недорого оформить страховку в режиме online я написала пошаговую инструкцию, почитайте обязательно.
  • Желательно (но не обязательно) сделать выписку с вашего банковского счёта о том, что у вас имеется не менее 100 долларов в сутки на каждый день пребывания.

Ранее, оформляя визы других стран, в качестве подтверждения наличия финансовых средств, я всегда делала копию моей банковской (зарплатной) карты и брала чек в банкомате с балансом карты (чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов).

По такому же пути я пошла, подавая документы и в китайское консульство, но у меня не приняли такую копию, пояснив, что для них подтверждением является лишь официальная справка, выданная и заверенная печатью банка, о наличии определённого количества средств на моей карте. Но, так как подтверждение финансовых средств не является обязательным документом для получения визы, то документы у меня приняли (урррааа. ) и без него, и в итоге всё прошло благополучно.

Если вы верно заполнили анкету, и собрали все документы, то проблем при подаче возникнуть не должно. Весь этот пакет документов, вместе со своим заграничным паспортом, вы сдаёте в окошечко, и вам выдают листочек, на котором указана дата, когда нужно придти за готовой визой и обозначена денежная сумма, которую нужно будет заплатить.



Как правило, срок рассмотрения документов для обычной (не срочной) визы составляет 7 дней. Так было и в моём случае.

Через неделю вы также, без предварительной записи, приходите к китайскому консульству, занимаете очередь на получение визы и, отстояв какой-то час, получаете ваш заграничный паспорт с долгожданной визой.

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Не забывайте взять с собой деньги для оплаты консульского сбора для получения визы. Напоминаю, что консульский сбор за оформление китайской визы вы заплатите не при сдаче документов, а при получении визы. Хочу также уточнить, что оплата происходит рублях.

За однократную визу вам придётся выложить 1500 рублей, за двукратную 3000 рублей.

Теперь вы знаете как самостоятельно оформить визу в Китай. Желаю вам удачи и приятного путешествия, вы не пожалеете!

Можно побродить ещё и здесь:

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай



комментария 2

подскажите, пожалуйста. может ли знакомый за меня подать документы? и что от этого нужно.

уже оптравила документы, но опняла , что в анкете v.2013 не поставила свою подпись . она обязательна?

Вася, здравствуйте! Если цель вашей поездки «туристическая» и вы хотите подавать документы непосредственно в Генеральное Консульство КНР, то необходимо личное ваше присутствие, либо документы может подать супруг (но обязательно при подаче ему нужно будет предъявить оригинал свидетельства о заключении брака).

Либо вы обращаетесь в визовый центр, приносите им все необходимые документы, и они за вас вас всё делают (за дополнительную плату).

А на счёт того, что вы в анкете забыли расписаться — ну попросите знакомых расписаться за вас, никто не будет сверять каллиграфическую точность подписи.

© 2017, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная » Шенгенская виза » Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!