Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза

Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР.

(количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве)

В стоимость включены консульский и сервисный сборы.

Документы обязательные для подачи на оформление визы:

  • Заполненная анкета Form V.2013 (раздел «Документы» — «Бланки») ЗАПОЛНИТЬ ОН-ЛАЙН
  • Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото)
  • Фото, цветноена беломфоне, без уголков и овала, размером 3.3 х 4.8 см., а также снимок должен быть четким, лицо располагается по центру
  • Бронирование авиабилетов (в оба конца) — ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБРОНИРОВАТЬ ОН-ЛАЙН
  • Бронирование отеля — c указанием имен всех туристовЗАБРОНИРОВАТЬ ОН-ЛАЙН
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  • Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и из действующего паспорта). Если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта

На момент подачи документов не обязательны, но в любой момент могут быть запрошены по требованию Консульства:

  • Cправка с места работы** ОБРАЗЕЦ
  • выписка о состоянии средств на счету из расчета 100$ в сутки на человека**, выданная в отделении банка (с подписью и печатью)*
  • международный страховой полис ОФОРМИТЬ ОН-ЛАЙН



** финансовые документы — не более 1 месяца с даты выдачи

Для оформления ДВУКРАТНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ также необходимо предоставить:

  • Бронирование авиабилетов на обе поездки и Бронирование отеля (подтверждение проживания на территории КНР) на обе поездки
  • Подтверждение необходимости двукратной визы двойным въездом в КНР (в том числе въезд/выезд в Гонкгонг, бронь отеля в Гонконге, например)

Правила подачи для граждан РФ, с указанием в заграничном паспорте места рождения города/страны бывшего СНГ («Казахстан», «Узбекистан», «Таджикистан», «Кыргызстан», «Туркменистан», «Восточно-Казахстанская обл.» и т.д)

В обязательном порядке необходимо предоставить финансовые документы:

  • Справка с места работы или другой документ о финансовых гарантиях заявителя.
  • Выписка с банковского счета
  • Справка о несудимости. При этом, обращаем внимание, что Консульство выборочно может вызвать заявителя на собеседование. Необходимость прохождения собеседования известна только после подачи документов в Консульский Отдел. Дата прохождения собеседования согласовывается дополнительно.

Также, готовы оказать содействие в оформлении приглашения для получения туристической визы (в случае отсутствия, на момент подачи документов, подтвержденного бронирования отеля/билета).

Стоимость услуги 1 700 руб для однократной туристической визы и 2 200 рублей для двукратной туристической визы.



  • все бронирования (отель, билет), подаваемые в комплекте документов на оформление визы, должны быть подтвержденными. Информация по бронированиям на усмотрение Консульства может быть выборочна проверена . В случае, если в ходе проверки бронирование окажется неподтвержденным или отмененным, документы будут возвращены без оформления визы.
  • гражданам, указывающим в анкете «Безработный», необходимо предоставить спонсорское письмо и финансовый документ спонсора в оригинале.

Иностранным гражданам, помимо основного комплекта документов,

необходимо также предоставить:

  • регистрация (действующая на момент возвращения в РФ не менее 3 мес.) — копия
  • виза в РФ (если требуется) — копия
  • миграционная карта — копия
  • справка с работы (ОБРАЗЕЦ) + разрешение на работу — оригиналы
  • справка с места учебы (оригинал) + копия студенческого билета (для студентов)
  • «Приглашение от уполномоченной Китайской Организации»(туристическая, компания, коммерческая организация, государственные органы). Всем иностранным гражданам необходимо в обязательном порядке.
  • Справка о несудимости

Без данного приглашения документы иностранных граждан в Консульстве КНР в г. Москва не рассматриваются.

Приглашение достаточно предоставить в копии, но, на усмотрение Консульства, могут быть запрошены оригиналы.



Несовершеннолетним детям, помимо основного комплекта

документов, необходимо также предоставить:

  • копия свидетельства о рождении
  • копия согласия на выезд:
    • от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица
    • от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя
  • копии внутренних паспортов обоих родителей
  1. Возможно предоставление справки формы 25 из ЗАГСа, если второй родитель вписан со слов матери.
  2. Если один из родителей лишён родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда.
  3. Если второй родитель умер, необходимо предоставить копию его свидетельства о смерти.
  4. Если местонахождение второго родителя не представляется возможным установить, требуется предоставление справки из полиции по установленной законом форм

Порядок раскладки документов для подачи*:

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: документы к подаче принимаются ТОЛЬКО в разложенном виде.

  • Паспорт + фото
  • Анкета/опросный лист
  • Бронирование отеля (для бизнес-визы + приглашение)
  • Бронирование авиабилетов
  • Страховка
  • Финансовый документ (справка с работы, либо выписка с банковского счета); если спонсорство, то спонсорское письмо
  • Копия заграничного паспорта
  • Копии ранее выданных виз в Китай (если были)
  • Для детей – копия св-ва о рождении + копия Согласия на выезд (если требуется)+ копии паспортов (РФ) обоих родителей
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  • Другие документы



* порядок раскладки актуален независимо от полноты предоставленных документов.

Например, если Вы не предоставляете страховку или справку с работы, остальные документы раскладываете в том же порядке, не учитывая эти документы.

Адрес: г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д. 13, стр. 1, этаж 1 (м. Третьяковская)

Понедельник — пятница 9.00 — 20.00 (без обеда)

Суббота — воскресенье 11.00 — 17.00 (без обеда)

Телефон (звонок бесплатный): 8 800 775 26 66

Телефон: 8 499 215 15 66

Китай – одна из древнейших цивилизаций, страна с тысячелетней историей, самобытной культурой, необычной архитектурой и интереснейшими традициями, сохранившимися с древности и по сей день. Именно поэтому Китай всегда привлекал и продолжает привлекать огромное количество туристов.

Гражданам России, планирующим поездку в Китай, необходима китайская виза. Визу в Китай нетрудно оформить самостоятельно через Консульский Отдел Посольства Китая в Москве или одно из Консульств, расположенных в других городах России. Если целью поездки является туризм, Вам необходимо оформить туристическую визу в Китай – визу типа L.

Индивидуальная туристическая виза в Китай – самый распространенный тип виз, выдаваемых посольством Китая в Москве. Туристическая виза в Китай может быть однократной или двукратной, стоимость визы зависит от количества запрашиваемых въездов в страну. Обычный срок оформления визы в Китай составляет 1 неделю с момента подачи документов, однако оформление визы можно ускорить. В этом случае, визу в Китай можно оформить за 3 или даже 1 рабочий день.



Для оформления визы в Китай потребуются следующие документы: действующий загранпаспорт, фотография, заполненная анкета, приглашение от китайского отеля/турагентства или подтверждение бронирования отеля, авиабилеты в оба конца. Также может потребоваться справка с работы, которая может быть запрошена Консульством дополнительно. Если Вы едете в Китай с ребенком, ему потребуется оформление отдельной визы и, если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу от второго родителя.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Оформление визы в Россию для граждан Эстонии Россия и Эстония ранее входили в состав Советского Союза и имели между собой открытые границы. Теперь же это два разных государства, которые с ...

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Услуги Оформление виз Вьетнам Индия Китай Таиланд Другие страны Доставка документов Оформление страховок контакты Наши партнеры последнее обновление 19.09.2017 Оформление ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что ...

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство ...

Нужна ли виза в Эстонию для россиян в 2018 году?

Нужно ли оформлять визу в Эстонию Спокойные эстонцы, город Таллин, удивляющий своей красотой, живописная природа, замки старины – все это описывает Эстонию. Некоторые туристы посетили её уже несколько раз, другие ...

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится ...

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Какие документы нужны для оформления шенгенской визы в Польшу? Шенгенская зона была создана для того, чтобы облегчить передвижение граждан Евросоюза и нескольких стран, не входящих в данный конгломерат, в его ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2018 году

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре. Документы для визы в Польшу можно подать ...

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее ...

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!