Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Оформление деловой визы в Германию

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

ФРГ — одна из самых экономически развитых стран мира, заниматься в ней бизнесом или наукой выгодно и престижно. Деловая виза в Германию — документ, который понадобится тем, чья поездка в страну связана с культурными, научными или с целями открыть бизнес. Это может быть разворачивание предпринимательства, журналистика, вхождение в состав официальных делегаций, некоторые виды трудовой деятельности, наука, выезд в рамках программы обмена и т. д.

Любой из перечисленных факторов является основанием для получения немецкой деловой визы.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Необходимые документы

Требуемый перечень документов предполагает как наличие стандартного списка, так и отдельных бумаг, которые подтверждают бизнес-направленность вашей поездки.

В консульство Германии необходимо предоставить:

  • Загранпаспорт, соответствующий требованиям немецкого консульства относительно сроков и наличия свободных визовых страниц, плюс одну копию его основной страницы.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

  • Приглашение со стороны юридического лица ФРГ.
  • Копию Handesregister (выписки из немецкого Торгового Реестра).
  • Ксерокопию паспорта лица, которое подписало приглашение соискателя на немецкую деловую визу.
  • Анкету в одном экземпляре, заполненную и подписанную лично соискателем.
  • 2 качественных фото.
  • Справку с места работы, составленную в строгом соответствии с международными требованиями.
  • Согласие на то, чтобы немецкая сторона обрабатывала ваши персональные данные.
  • Документы, служащие гарантией наличия у вас достаточных средств на деловую поездку в ФРГ.
  • Заграничный паспорт, который действовал до вашего настоящего (если таковой имеется).



Если подавать документы будете не вы, а доверенное лицо, необходимо приложить к пакету два экземпляра доверенности. В тех случаях, когда расходы за поездку берет на себя путешественник, а не пригласившая его сторона, к пакету документов также прилагаются билеты в оба конца и гостиничная бронь.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Требования, предъявляемые к загранпаспорту

К заграничным паспортам немецкая сторона предъявляет стандартные требования, применимые для большинства стран, это следующие:

  1. Образец выпуска не имеет значения. Принимаются и старые, и новые российские заграничные паспорта.
  2. В графе «Подпись» обязательно должна наличествовать ваша, сделанная «вживую» подпись.
  3. Срок окончания документа должен быть на три месяца больше даты вашего возвращения на родину.
  4. Должны наличествовать две чистые страницы для визовых штампов.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Если загранпаспорт не подходит по одному из параметров, его следует заменить, так как иначе консульство не будет рассматривать вашу заявку.

Что представляет собой деловое приглашение немецкой стороны

Составляется документ для приглашения в Германию только на одном из двух языков, немецком либо английском. Можно предоставить оригинал или копию приглашения. Если речь идет о всемирно известных уважаемых компаниях, копии будет достаточно. Что касается приглашений от небольших незначительных фирм, лучше всего предоставить оригинал документа.



В приглашении должна содержаться исчерпывающая информация о приглашенном и о приглашающей стороне: контакты, паспортные данные, реквизиты, точные даты поездки, цель, названия мероприятий, план мероприятий и т. д. Лучше всего скачать образец и опираться на него при составлении документа.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Если расходы на ваше пребывание в ФРГ берет на себя приглашающая сторона, в документе должно быть об этом сказано.

К приглашению в обязательном порядке прилагается Handesregister (регистрация фирмы). Она является доказательством того, что ваша деловая поездка связана с сотрудничеством с предприятием, официально функционирующим на территории Германии. Только зарегистрированные компании наделены правом приглашать в страну деловых гостей.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Важно обратить внимание на сроки Handesregister. Если бумаге на момент подачи документов в консульство более полугода, она не будет принята к рассмотрению. Более того, из-за нее могут вернуть соискателю и весь пакет документов.



К приглашению также нужно приложить копию паспорта того, кто подписал документ. Это должно быть лицо, уполномоченное компанией на подпись. Это будет указано в Handesregister. Если ваше приглашение подпишет неуполномоченный на то человек, оно будет заблокировано представителями немецкого консульства.

Заполнение анкеты

Прежде чем начать заполнять анкету, следует скачать образец ее заполнения и вписывать данные в графы в строгом соответствии с ним. Заполнение осуществляется в режиме онлайн только латинскими буквами.

Скачать бланк анкеты для получение деловой визы в Германию можно здесь.

Смотрите в видео: инструкция заполнения анкеты на визу в Германию

После заполнения и проверки всех данных документ нужно распечатать на принтере и подписать в трех местах синими чернилами. При распечатывании особое внимание обратите на бар-код. Он должен быть четко виден.

Требования к фото

Если вам нужна бизнес-виза в Германию, отнеситесь ответственно к качеству предъявляемых фотографий и их соответствию требованиям. Если снимок не подойдет по параметрам, все документы могут быть возвращены соискателю. Фото должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Быть сделанным не позднее полугода на момент подачи пакета документов в консульство.
  2. Ширина: 3,5 см, высота: 4,5 см.
  3. Голова должна занимать 70–80 процентов пространства.
  4. Должен быть белым фон, без бликов, теней, узоров и т. д.
  5. Желательна матовая бумага.
  6. Выражение лица должно быть нейтральное, «без эмоций».
  7. Очки разрешаются, однако на фото не должно быть созданных линзами бликов.



Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Требования к фото на бизнес-визу в Германию

В практике работы консульских отделов есть немало примеров, когда соискателю отказали в визе исключительно из-за фотографии, не соответствовавшей требуемым параметрам.

Что должно быть указано в справке с работы

Запросите в своей компании справку, составленную в соответствии с международными требованиями. Этот официальный документ должен быть составлен на фирменном бланке. Сам бланк и образец его заполнения можно найти в интернете. Обязательно указание следующих данных:

  • Должность соискателя на немецкую визу.
  • С какого периода работает в компании, предоставляющей справку.
  • Заработок. Можно указать доход как в годовом объеме, так и оклад в месяц.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Пример справки с места работы

В документе также должны наличествовать реквизиты фирмы, ее контактные данные. Он будет считаться недействительным без печати предприятия и подписи уполномоченного лица.

Как подтвердить наличие у вас необходимых денежных средств

Бизнес-иммиграция в Германию, как и другие виды путешествий, предполагает наличие у иностранца средств для достойного проживания на территории страны. Без финансовых гарантий вас попросту могут не впустить в страну, так как без средств вы будете представлять для ее властей социальную проблему.



Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

В качестве документов, гарантирующих наличие у вас необходимых средств, могут быть предоставлены:

  1. Выписка, сделанная по вашей банковской карте. Важно, чтобы указанная сумма была не меньше требуемой.
  2. Выписка со счета с указанием остатка и движения средств в течение минувшего квартала.

Срок получения документов не должен превышать одного месяца. Остаток должен соответствовать сумме из расчета 80–90 евро на один день пребывания в ФРГ. Следует учесть, что это минимальная сумма. Если на момент подачи документов не выкуплены билеты и не оплачено проживание, на счету должны находиться средства, достаточные на оплату гостиницы и билетов.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Внешний вид выписки из банка

Те граждане, которые не могут предоставить личные финансовые гарантии, могут заменить их гарантийным письмом от работодателя, дающего согласие покрыть все расходы сотрудника. Документ должен быть составлен на фирменном бланке с подписью уполномоченного лица и печатью организации.

Если документы подает доверенное лицо

Немецкая сторона допускает подачу документов не лично соискателями, а их доверенными лицами, которые должны документально подтвердить свой статус доверенного лица.



Помимо пакета документов соискателя на бизнес-визу, в этом случае предоставляется доверенность в двух экземплярах. Доверенное лицо должно иметь при себе внутренний паспорт, а также копии его страниц с регистрацией и с основными данными.

Немцы организованы и педантичны. Ваши документы будут проверяться тщательно. Однако, соблюдая все изложенные на сайте посольства ФРГ требования, вы можете быть уверены в том, что визу вам дадут. Германия заинтересована в развитии научных, культурных и деловых отношений с другими странами. Более того, это страна, двери которой открыты всем, кто едет с добрыми намерениями.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Будапешт для россиян в 2018 году

Получение визы в Будапешт для россиян в 2018 году Будапешт – столица Венгрии, одновременно этот город является самым крупным населенным пунктом государства. Он богат барочными кварталами, древнейшими укреплениями Буды, памятниками, ...

Проверка статус по визе в Великобританию

Проверка статуса визы в Великобританию Оформление бумаг, поиск разных справок и официальных выписок, их проверка, перевод, заполнение анкеты, подача документов в визовый центр – все это уже позади. Можете выдохнуть, ...

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов. Добрый день! Очень нужна помощь! ...

Проверка статуса готовности визы в Великобританию

Готовность визы в Великобританию — узнать Для того, чтобы получить визу в Великобританию нужно пройти несколько процедур: заполнить анкету, собрать необходимые документы, подать все это в визовый центр, обождать требуемое ...

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2018 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию. Проверить ...

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, ...

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих ...

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто ...

Нужна ли виза на Филиппины для россиян?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян – правила въезда и пребывания в стране С каждым годом интерес к Филиппинам у россиян увеличивается. Эта красочная страна расположена на многих островах ...

Виза на Филиппины: нужна ли для россиян, оформление, документы

В каких случаях гражданам России нужна виза на Филиппины, и как ее получить Среди других стран, которые могут завлечь россиян экзотикой, это государство занимает почетное место. Одна из статей дохода ...

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Оформление визы на Филиппины для россиян Как большинство россиян представляют идеальный отдых? Золотой пляж, теплый песок, шезлонг у океана и зонтик в бокале с коктейлем. Все это о Филиппинских островах. ...

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Особенности получения визы на Филиппины для россиян Филиппины – это более 7 тысяч островов, расположившихся в Тихом океане между Тайванем и Индонезией. Привлекательность этой части планеты не только в ее ...

Нужна ли виза на Филиппины в 2018 году для россиян, украинцев и белорусов

Виза на Филиппины для граждан России, Украины и Беларуси Многих интересует достоверность информации о том, что в некоторых случаях даже для долговременного проживания виза на Филиппины в 2018 году не ...

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин ...

Рейтинг@Mail.ru