Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Часто задаваемые вопросы о визах — Представительства Финляндии в России: Bизы и Разрешения на пребывание: Визы: вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы о визах — Представительства Финляндии в России: Bизы и Разрешения на пребывание: Визы: вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы о визах — Представительства Финляндии в России : Bизы и Разрешения на пребывание : Визы: вопросы и ответы

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Москва

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Санкт-Петербург

  • Посольство Финляндии, Москва

Тел. +7-495-787 4174, E-mail: [email protected]

  • Генеральное консульство, Санкт-Петербург

    Тел. +7-812-331 76 00, E-mail: [email protected]

  • Часто задаваемые вопросы о визах

    2. Может ли гражданин России, имеющий разрешение на пребывание в Финляндии, сделать приглашение, на основании которого я могу получить однократную визу для поездки к нему в гости?

    Проживающие в Финляндии по разрешению на пребывание (независимо от статуса) граждане иностранных государств могут, в рамках действия разрешения на пребывание, пригласить к себе в гости родственников и друзей.

    3. Мои родители собираются ко мне в гости в Финляндию. Могу ли я самa пригласить их (у меня разрешение на пребывание), или нужно, чтобы мой муж оформил приглашение? Правда ли, что виза родственникам бесплатна?

    Человек, имеющий разрешение на пребывание в Финляндии, может приглашать к себе гостей. Когда нужна виза для посещения родственников, живущих в Финляндии, при подаче заявления на визу необходимо предоставить подтверждение родства (свидетельство о рождении или его копия), а также, если были смены фамилии, копии соответствующих свидетельств. При наличии данных документов визовый сбор не взимается. Если приглашающий проживает Финляндии по разрешению на пребывание, необходимо приложить к заявлению копию разрешения, а также копию паспорта. Более подробная информация о бесплатном рассмотрении и необходимых документах содержится в соглашениях об упрощении выдачи виз, с которыми можно ознакомиться на сайте Министерства Иностранных дел Финляндии.



    4. У директора нашей компании в паспорте стоит финская шенгенская мультивиза c 25/10/2015 по 25/10/2016 на 90 дней. До сегодняшнего числа он уже пребывал за границей ровно 45 дней. Означает ли это, что он может пребывать в странах Шенгенского соглашения еще 45 дней ?

    У директора вашей компании многократная виза на срок 12 месяцев. Указанное в визе количество дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения обозначает то максимальное количество дней, которое он может провести на территории стран Шенгенского соглашения. Максимально допустимый срок пребывания по визе составляет не более 90 дней в любой период 180 дней.

    По визе находиться в Финляндии можно не более 90 дней в любой период 180 дней. C помощью калькулятора можете выяснить, сколько дней возможно  еще пребывать в странах Шенгенского соглашения. Калькулятор вычисляет, сколько дней обладатель визы может провести на шенгенской территории, начиная со дня проведения подсчета.

    Указанное в визе количество дней Вы можете использовать либо за одну, либо за несколько поездок.

    5. Действительно ли в посольстве Финляндии в Москве, гражданам России проживающим далее 500 километров от Москвы визу оформляют за 3 рабочих дня?

    Если Вы проживаете на территории Российской Федерации на обслуживаемой Посольством территории, в расстоянии 500 км или свыше от Москвы (расстояние измеряется по карте) и приедете сами подавать документы на визу, то срок рассмотрения Вашего заявления, по возможности (если не возникнут, например, дополнительные вопросы), три рабочих дня. При себе необходимо иметь российский паспорт (если Вы гражданин Российской Федерации) со штампом о регистрации.



    Визовый сбор за ускоренное рассмотрение в данном случае составляет, как правило, 70 евро. Напоминаем, что Вам необходимо оплатить визовый сбор в банке до 16.00 часов дня подачи документов. Заявители, подающие документы в Визовом центре, должны оплатить визовый сбор в кассе центра.

    6. Я поменяла российский паспорт в связи со сменой фамилии. Необходимо ли менять заграничный паспорт для получения финской визы, если срок действия не истек?

    Да, Вам необходимо оформить новый загранпаспорт.

    7. Какой документ в качестве обоснования цели поездки необходимо будет предоставить Вам при поездке в Котку за прибывшим в порт автомобилем?

    Фрахтовый документ (bill of lading) машины.

    8. Какова стоимость получения визы и зависит ли она от количества дней пребывания в Финляндии? По каким реквизитам и когда ее нужно оплатить?

    Стоимость не зависит от срока пребывания или кратности визы. При подаче документов Вы получите извещение об оплате, оплата пройзводится в банке немедленно после подачи. Более подробная информация предоставляется на нашем сайте в разделе «Сборы за услуги». Заявители, подающие документы в Визовом центре, должны оплатить визовый сбор в кассе центра.

    9. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

    Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна «открытия» визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.



    10. О требуемых документах: Нужны ли справки с места работы или о доходах? Требуется ли оригинал приглашения?

    Справки с места работы или о доходах, как правило, не требуются при подаче документов на визу. Перечень требуемых документов предоставляется в разделах «Визы и другие услуги» > «Виза» > «Москва» или > »Санкт-Петербург, Петрозаводск и Мурманск» данного сайта. Приглашение не обязательно, но его присутствие облегчает процесс рассмотрения. Оригинал не требуется, можно предоставлять факсимильную копию или распечатку с электронной почты. Просьба готовить копии оригиналов документов заранее.

    11. Об анкете: Заявление заполняется в одном экземпляре? Анкету распечатывать обязательно на цветном принтере (чтоб она оставалась синей) или можно на черно-белом? Заявление о выдаче визы необходимо распечатать на одном листе, или на двух листах?

    Одного экземляра достаточно. Вы можете распечатать анкету на черно-белом принтере. Количество листов значения не имеет, можете распечатать анкету на одном или двух листах.

    12. Я еду в Финляндию с двумя детьми. Один из детей вписан в мой паспорт, у другого есть свой паспорт. На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету? А фотографии детей требуются в анкете? Какую пошлину нужно оплачивать за каждого ребенка?

    За каждого ребенка необходимо заполнить отдельную анкету, фотографии требуются. Для ребенка, вписанного в Ваш паспорт, необходимо получить отдельную визу. Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту. Детям младше 6 лет, виза предоставляется бесплатно. Если ребенку 6 лет или больше, то за рассмотрение взимается консульский сбор вне зависимости от того, есть ли у него свой паспорт или виза вклеивается в паспорт родителя. На обоих детей нужно оформить страховку. Не забудьте приложить свидетельства о рождении детей к заявлениям, копии необходимо делать заранее. Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов.



    13. Как мне отменить финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось два. Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на неделю и получить визу в другом консульстве.

    Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Процедура аннуляции визы времени много не занимает. Если сами не можете прийти, то кто-то другой может это сделать за Вас при наличии доверенности. Внимание! Визу невозможно аннулировать в Визовом центре Финляндии в Москве, а только в Посольстве.

    14. Я уже подал документы на визу, она должна быть готова в пятницу. Можете ли дать гарантии о том, что виза будет готова именно в пятницу? Мне нужно было бы уже купить билеты на поезд.

    Напоминаем, что указанная в квитанции дата выдачи — предполагаемая. Гарантий дать не можем. Советуем покупать билеты только после получения визы.

    15. Я ездила в Финляндию два раза по туристической визе, сейчас хотелось бы получить годовую визу. Какие у меня возможности? Какие документы требуются? Или лучше подавать на деловую визу? Тогда возможности лучше?

    Заранее визу с определенной кратностью или сроком действия гарантировать не можем, каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. Главное — всегда сообщать истинную цель поездки и не покупать себе приглашение и не придумывать цель поездки. Напоминаем, что сообщение ложных данных может стать причиной отказа в визе или аннулирования уже выданной визы.

    16. Kак записаться на прием для подачи заявления на визу в Консульствe/ Посольстве?



    Записаться на прием для подачи заявления на визу можно либо через веб-сайт Визового центра: //visa.finland.eu/Russia/Moscow/Schedule_an_Appointment.html , либо по номеру телефонной службы центра  (+7 (499) 703 4971 с 8 по 17 ч.). Обращаем Ваше внимание, что Вы можете подать документы в  Визовом центре Финляндии также без записи.

    По  телефону  или  по электронной почте записаться на прием для подачи заявлений нельзя.

    — визовый центр пн – пт с 8 до 17 ч.  по тел. +7 (499) 703–49–71 и + 7 (499) 704-55-92, эл. почта: [email protected]

    — визовая служба Посольства пн – пт с 10 до 12 ч. по тел. +7 (495) 787–41–78, эл. почта: [email protected]

    — визовый центр пн –пт с 8 до 17 ч. по тел. +7 (812) 309 28 89, +7 (812) 424 46 66

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

    Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

    Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

    Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

    Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

    Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

    Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

    Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

    Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

    Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

    Виза в Люксембург

    Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

    Визы в Люксембург

    Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

    Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

    Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

    Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

    Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

    Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

    Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

    Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

    Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

    Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

    Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

    Визовый центр Люксембурга

    ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

    Рейтинг@Mail.ru