Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Часто задаваемые вопросы о визах — Представительства Финляндии в России: Bизы и Разрешения на пребывание: Визы: вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы о визах — Представительства Финляндии в России: Bизы и Разрешения на пребывание: Визы: вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы о визах — Представительства Финляндии в России : Bизы и Разрешения на пребывание : Визы: вопросы и ответы

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Москва

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ, Санкт-Петербург

  • Посольство Финляндии, Москва

Тел. +7-495-787 4174, E-mail: [email protected]

  • Генеральное консульство, Санкт-Петербург

    Тел. +7-812-331 76 00, E-mail: [email protected]

  • Часто задаваемые вопросы о визах

    2. Может ли гражданин России, имеющий разрешение на пребывание в Финляндии, сделать приглашение, на основании которого я могу получить однократную визу для поездки к нему в гости?

    Проживающие в Финляндии по разрешению на пребывание (независимо от статуса) граждане иностранных государств могут, в рамках действия разрешения на пребывание, пригласить к себе в гости родственников и друзей.

    3. Мои родители собираются ко мне в гости в Финляндию. Могу ли я самa пригласить их (у меня разрешение на пребывание), или нужно, чтобы мой муж оформил приглашение? Правда ли, что виза родственникам бесплатна?

    Человек, имеющий разрешение на пребывание в Финляндии, может приглашать к себе гостей. Когда нужна виза для посещения родственников, живущих в Финляндии, при подаче заявления на визу необходимо предоставить подтверждение родства (свидетельство о рождении или его копия), а также, если были смены фамилии, копии соответствующих свидетельств. При наличии данных документов визовый сбор не взимается. Если приглашающий проживает Финляндии по разрешению на пребывание, необходимо приложить к заявлению копию разрешения, а также копию паспорта. Более подробная информация о бесплатном рассмотрении и необходимых документах содержится в соглашениях об упрощении выдачи виз, с которыми можно ознакомиться на сайте Министерства Иностранных дел Финляндии.



    4. У директора нашей компании в паспорте стоит финская шенгенская мультивиза c 25/10/2015 по 25/10/2016 на 90 дней. До сегодняшнего числа он уже пребывал за границей ровно 45 дней. Означает ли это, что он может пребывать в странах Шенгенского соглашения еще 45 дней ?

    У директора вашей компании многократная виза на срок 12 месяцев. Указанное в визе количество дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения обозначает то максимальное количество дней, которое он может провести на территории стран Шенгенского соглашения. Максимально допустимый срок пребывания по визе составляет не более 90 дней в любой период 180 дней.

    По визе находиться в Финляндии можно не более 90 дней в любой период 180 дней. C помощью калькулятора можете выяснить, сколько дней возможно  еще пребывать в странах Шенгенского соглашения. Калькулятор вычисляет, сколько дней обладатель визы может провести на шенгенской территории, начиная со дня проведения подсчета.

    Указанное в визе количество дней Вы можете использовать либо за одну, либо за несколько поездок.

    5. Действительно ли в посольстве Финляндии в Москве, гражданам России проживающим далее 500 километров от Москвы визу оформляют за 3 рабочих дня?

    Если Вы проживаете на территории Российской Федерации на обслуживаемой Посольством территории, в расстоянии 500 км или свыше от Москвы (расстояние измеряется по карте) и приедете сами подавать документы на визу, то срок рассмотрения Вашего заявления, по возможности (если не возникнут, например, дополнительные вопросы), три рабочих дня. При себе необходимо иметь российский паспорт (если Вы гражданин Российской Федерации) со штампом о регистрации.



    Визовый сбор за ускоренное рассмотрение в данном случае составляет, как правило, 70 евро. Напоминаем, что Вам необходимо оплатить визовый сбор в банке до 16.00 часов дня подачи документов. Заявители, подающие документы в Визовом центре, должны оплатить визовый сбор в кассе центра.

    6. Я поменяла российский паспорт в связи со сменой фамилии. Необходимо ли менять заграничный паспорт для получения финской визы, если срок действия не истек?

    Да, Вам необходимо оформить новый загранпаспорт.

    7. Какой документ в качестве обоснования цели поездки необходимо будет предоставить Вам при поездке в Котку за прибывшим в порт автомобилем?

    Фрахтовый документ (bill of lading) машины.

    8. Какова стоимость получения визы и зависит ли она от количества дней пребывания в Финляндии? По каким реквизитам и когда ее нужно оплатить?

    Стоимость не зависит от срока пребывания или кратности визы. При подаче документов Вы получите извещение об оплате, оплата пройзводится в банке немедленно после подачи. Более подробная информация предоставляется на нашем сайте в разделе «Сборы за услуги». Заявители, подающие документы в Визовом центре, должны оплатить визовый сбор в кассе центра.

    9. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

    Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна «открытия» визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.



    10. О требуемых документах: Нужны ли справки с места работы или о доходах? Требуется ли оригинал приглашения?

    Справки с места работы или о доходах, как правило, не требуются при подаче документов на визу. Перечень требуемых документов предоставляется в разделах «Визы и другие услуги» > «Виза» > «Москва» или > »Санкт-Петербург, Петрозаводск и Мурманск» данного сайта. Приглашение не обязательно, но его присутствие облегчает процесс рассмотрения. Оригинал не требуется, можно предоставлять факсимильную копию или распечатку с электронной почты. Просьба готовить копии оригиналов документов заранее.

    11. Об анкете: Заявление заполняется в одном экземпляре? Анкету распечатывать обязательно на цветном принтере (чтоб она оставалась синей) или можно на черно-белом? Заявление о выдаче визы необходимо распечатать на одном листе, или на двух листах?

    Одного экземляра достаточно. Вы можете распечатать анкету на черно-белом принтере. Количество листов значения не имеет, можете распечатать анкету на одном или двух листах.

    12. Я еду в Финляндию с двумя детьми. Один из детей вписан в мой паспорт, у другого есть свой паспорт. На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету? А фотографии детей требуются в анкете? Какую пошлину нужно оплачивать за каждого ребенка?

    За каждого ребенка необходимо заполнить отдельную анкету, фотографии требуются. Для ребенка, вписанного в Ваш паспорт, необходимо получить отдельную визу. Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту. Детям младше 6 лет, виза предоставляется бесплатно. Если ребенку 6 лет или больше, то за рассмотрение взимается консульский сбор вне зависимости от того, есть ли у него свой паспорт или виза вклеивается в паспорт родителя. На обоих детей нужно оформить страховку. Не забудьте приложить свидетельства о рождении детей к заявлениям, копии необходимо делать заранее. Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов.



    13. Как мне отменить финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось два. Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на неделю и получить визу в другом консульстве.

    Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Процедура аннуляции визы времени много не занимает. Если сами не можете прийти, то кто-то другой может это сделать за Вас при наличии доверенности. Внимание! Визу невозможно аннулировать в Визовом центре Финляндии в Москве, а только в Посольстве.

    14. Я уже подал документы на визу, она должна быть готова в пятницу. Можете ли дать гарантии о том, что виза будет готова именно в пятницу? Мне нужно было бы уже купить билеты на поезд.

    Напоминаем, что указанная в квитанции дата выдачи — предполагаемая. Гарантий дать не можем. Советуем покупать билеты только после получения визы.

    15. Я ездила в Финляндию два раза по туристической визе, сейчас хотелось бы получить годовую визу. Какие у меня возможности? Какие документы требуются? Или лучше подавать на деловую визу? Тогда возможности лучше?

    Заранее визу с определенной кратностью или сроком действия гарантировать не можем, каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. Главное — всегда сообщать истинную цель поездки и не покупать себе приглашение и не придумывать цель поездки. Напоминаем, что сообщение ложных данных может стать причиной отказа в визе или аннулирования уже выданной визы.

    16. Kак записаться на прием для подачи заявления на визу в Консульствe/ Посольстве?



    Записаться на прием для подачи заявления на визу можно либо через веб-сайт Визового центра: http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/Schedule_an_Appointment.html , либо по номеру телефонной службы центра  (+7 (499) 703 4971 с 8 по 17 ч.). Обращаем Ваше внимание, что Вы можете подать документы в  Визовом центре Финляндии также без записи.

    По  телефону  или  по электронной почте записаться на прием для подачи заявлений нельзя.

    — визовый центр пн – пт с 8 до 17 ч.  по тел. +7 (499) 703–49–71 и + 7 (499) 704-55-92, эл. почта: [email protected]

    — визовая служба Посольства пн – пт с 10 до 12 ч. по тел. +7 (495) 787–41–78, эл. почта: [email protected]

    — визовый центр пн –пт с 8 до 17 ч. по тел. +7 (812) 309 28 89, +7 (812) 424 46 66

    © 2018, admin. Все права защищены.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Документы для получения и оформления визы в Австрию

    Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

    Виза в Австрию 2017

    Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

    Документы на визу в Австрию

    Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

    Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

    Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

    Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

    Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

    Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

    Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

    В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

    В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

    Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

    Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

    Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

    Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

    Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

    Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

    Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

    Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

    Многократная виза в Италию

    Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

    Визы в Германию: личный опыт

    Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

    Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

    Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

    Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

    Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

    Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

    Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная » Шенгенская виза » Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, ...

    Рейтинг@Mail.ru
    error: Content is protected !!