Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение:

— 144 часов, если перелет осуществляется через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Ханчжоу (Hangzhou Xiaoshan International Airpor), Нанкин (Nanjing Lukou International Airport)

— 72 часов, если перелет осуществляется через международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport), Чэнгду (Chengdu Shuangliu International Airport), Чунцин (Chongqing Jiangbei International Airport), Далянь (Dalian International Airport), Шэньян (Shenyang Taoxian International Airport), Гуилинь (Guilin Liangjiang International Airport), Сиань (Xi’an Xianyang International Airport), Сямынь (Xiamen Gaoqi International Airport), Куньмин (Kunming Changshui International Airport), Харбин (Harbin Taiping International Airport)

— 24 часов, если перелет осуществляется через аэропорты других городов Китая, за исключением аэропортов Фучжоу (Fuzhou Changle International Airport) и Яньцзи (Yanji Chaoyangchuan Airport), где безвизовый транзит запрещен, и аэропорта города Урумчи (Urumqi Diwopu International Airport), где максимальное время безвизового транзита составляет 2 часа.

В обоих случаях прилет и вылет должны осуществляться только самолетом, а иными видами транспорта.



Правила 72-х часового транзита

Для оформления оформления безвизового прерывания в течение 72 или 144 часов необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста будет поставлен штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая — 72 или 144 часа.

Прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города.

Электронные билеты должны быть на английском языке. Авиабилеты на русском языке без дублирования сведений на английский для китайской иммиграционной службы не являются доказательством транзита.

Как отсчитываются 72 и 144 часа

В следующих аэропортах начало 72-часового транзита отсчитывают, начиная с 00:01 следующего дня после даты прибытия: Пекин (Beijing Capital International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport),Чунцин (Chongqing Jiangbei International Airport), Сиань (Xi’an Xianyang International Airport)

В аэропортах Чэнгду (Chengdu Shuangliu International Airport), Далянь (Dalian International Airport), Шэньян (Shenyang Taoxian International Airport), Гуилинь (Guilin Liangjiang International Airport), Сямынь (Xiamen Gaoqi International Airport), Куньмин (Kunming Changshui International Airport), Харбин (Harbin Taiping International Airport) 72 часа транзита отсчитываются с момента прилета.



Начало 144-часового транзита в аэропортах Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Ханчжоу (Hangzhou Xiaoshan International Airpor), Нанкина (Nanjing Lukou International Airport) отсчитывают, начиная с 00:01 следующего дня после даты прибытия.

Правила 24-х часового транзита

Возможен прилет в один аэропорт, а вылет в страну конечного следования из другого в случае, если:

  • перелеты осуществляются одной и той же компанией либо

  • перелеты осуществляются разными компаниями, но все сегменты перелета выписаны на едином бланке и имеют единый код бронирования либо

  • во время перелета авиакомпанией заранее запланирована техническая остановка в одном из аэропортов Китая или пересадка на внутренний рейс.
  • Достаточно часто бывают исключения из вышеуказанных правил, однако важно помнить, что окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимается конкретным офицером пограничной службы аэропорта.

    Для оформления 24-часового транзита офицеру иммиграционной службы необходимо предъявить:

    • действующий загранпаспорт;
    • посадочный талон с предыдущего рейса;
    • билет на следующий рейс;
    • заполненную миграционную анкету.

    В паспорт иностранца ставится въездной штамп, в котором указано время пребывания на территории Китая — 24 часа. Сборы не взимаются.

    Личный опыт путешественников



    Отзывы и истории поездок

    Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

    Длинный пост о транзитном дне в Пекине. Без особых достопримечательностей, но с техническими полезностями для тех, кто окажется в столице Китая впервые. Вдруг кому-то будет полезно Читать дальше →

    yeow_eow | зима 2017

    Статьи про Китай

    • Китай — маленькие хитрости большого транзита , Катриона Копылова 03.08.16

    Спецпредложения авиакомпаний

    и получи подарок!

    Новости из Китая

    • Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

      09:01 | 13.04.2015

    Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

    Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

    Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

    Какие продукты и почему отбирают у туристов?

    Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

    Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы



    Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

    8 правил выживания в постсоветском отеле

    Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

    Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Будапешт для россиян в 2018 году

    Получение визы в Будапешт для россиян в 2018 году Будапешт – столица Венгрии, одновременно этот город является самым крупным населенным пунктом государства. Он богат барочными кварталами, древнейшими укреплениями Буды, памятниками, ...

    Проверка статус по визе в Великобританию

    Проверка статуса визы в Великобританию Оформление бумаг, поиск разных справок и официальных выписок, их проверка, перевод, заполнение анкеты, подача документов в визовый центр – все это уже позади. Можете выдохнуть, ...

    Визовый форум

    Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов. Добрый день! Очень нужна помощь! ...

    Проверка статуса готовности визы в Великобританию

    Готовность визы в Великобританию — узнать Для того, чтобы получить визу в Великобританию нужно пройти несколько процедур: заполнить анкету, собрать необходимые документы, подать все это в визовый центр, обождать требуемое ...

    Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

    Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки ...

    Проверить готовность визы в Великобританию в 2018 году

    Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

    Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

    Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию. Проверить ...

    Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

    Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, ...

    Отслеживание статуса документов

    Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих ...

    Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

    Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто ...

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян?

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян – правила въезда и пребывания в стране С каждым годом интерес к Филиппинам у россиян увеличивается. Эта красочная страна расположена на многих островах ...

    Виза на Филиппины: нужна ли для россиян, оформление, документы

    В каких случаях гражданам России нужна виза на Филиппины, и как ее получить Среди других стран, которые могут завлечь россиян экзотикой, это государство занимает почетное место. Одна из статей дохода ...

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

    Оформление визы на Филиппины для россиян Как большинство россиян представляют идеальный отдых? Золотой пляж, теплый песок, шезлонг у океана и зонтик в бокале с коктейлем. Все это о Филиппинских островах. ...

    Виза на Филиппины для россиян в 2018 году

    Особенности получения визы на Филиппины для россиян Филиппины – это более 7 тысяч островов, расположившихся в Тихом океане между Тайванем и Индонезией. Привлекательность этой части планеты не только в ее ...

    Нужна ли виза на Филиппины в 2018 году для россиян, украинцев и белорусов

    Виза на Филиппины для граждан России, Украины и Беларуси Многих интересует достоверность информации о том, что в некоторых случаях даже для долговременного проживания виза на Филиппины в 2018 году не ...

    Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

    Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян. Попасть в эту страну ...

    Рейтинг@Mail.ru