Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты

Туризм/Прочие частные визиты

Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы.

  • Туризм
  • Частные визиты (исключая посещение родственников)
  • Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники
  • Лица, посещающие места военных захоронений и гражданские кладбища

Визовые сборы

Сборы представлены ниже.

Сборы могут быть изменены в любое время. Сбор не возвращается, он вносится только в рублях, одновременно с заявлением на визу. Пожалуйста, постарайтесь внести сбор без сдачи. Суммы сборов соответствуют текущему обменному курсу.

  • Сервисный и консульский сбор уже включает в себя НДС. Данные цены представлены за одного заявителя.
  • Детям до 6 лет и инвалидам любой группы не нужно оплачивать сервисный, консульский сбор
  • Инвалиды и одно сопровождающее лицо освобождаются от уплаты сервисного и консульских сборов.

Для удобства заявителей Австрийские Сервисные Визовые Центры предлагают некоторые дополнительные услуги. Оплата производится вместе с визовым сбором в момент подачи. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите раздел дополнительные услуги.

Категории граждан, освобожденные от уплаты консульского сбора

  • Близкие родственники – супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан Европейского Союза или Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации или Государств-членов.
  • Члены официальных делегаций, которые на основании официального приглашения, адресованного Государствам-членам, Европейскому Союзу или Российской Федерации, принимают участие в заседаниях, консультациях, переговорах или программах обмена, а также в мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации или одного из Государств-членов межправительственными организациями.
  • Члены национальных или региональных правительств или парламентов, конституционных и высших судов, если они в соответствии с настоящим Соглашением не освобождаются от необходимости в получении визы.
  • Школьники, студенты очной формы обучения, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку.
  • Заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки, включая необходимость срочного медицинского лечения, а также одно лицо, сопровождающее такого заявителя, либо присутствие на похоронах близкого родственника или посещение тяжелобольного близкого родственника.
  • Участники международных спортивных молодежных мероприятий и сопровождающие их лица.
  • Лица, принимающие участие в научной, культурной и творческой деятельности, включая университетские и другие программы обмена.
  • Участники официальных программ обмена, организованных между городами-побратимами.



Примечание: Обратите внимание, что визовый сбор может быть предъявлен к оплате, даже если Вы относитесь к вышеупомянутым категориям граждан, в некоторых случаях вышеуказанные сборы необходимо будет оплатить. Решение об этом принимается в ходе консультаций с Посольством Австрии.

Необходимые документы

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство Австрии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное заявителем.

Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языке, лично подписанная заявителем в пунктах:

  • 3-я страница пункт 36 – Указать город, где подписывается анкета, и дату подписания (на немецком/английском языке)
  • 3-я страница пункт 37 – Подпись (для несовершеннолетних: подпись лица с полномочиями)
  • 4-я страница «Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается». Пункт: “Место и дата” — Указать город, где подписывается анкета, и дату подписания
  • 4-я страница – Подпись (для несовершеннолетних: подпись лица с полномочиями)

Для детей всегда необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей.

Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери



Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка.

Если у Вас не получается заполнить анкету самостоятельно, наши специалисты могут сделать это за Вас.

Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

Дополнительно: Копия первой страницы действующего заграничного паспорта.

Копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

Если Вам необходимо аннулировать визу (предыдущую, действующую шенгенскую), перед подачей документов необходимо заполнить бланк об аннуляции визы.

2 фотографии, соответствующие требованиям ICAO.

Если у Вас нет возможности сфотографироваться заранее, Вы можете сделать фото в нашем визовом центре.

  • Медицинская страховка:страхование дорожных рисков, на случай болезни, от несчастных случаев и рисков зимних видов спорта. Согласно визовому кодексу необходимо предъявление страховки от дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев. Внимание! В период с сентября по май покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания.



    Из этого правила исключены близкие родственники граждан ЕС/ЕЭЗ или супруги/несовершеннолетние дети австрийских граждан; тем не менее, этим категориям лиц тоже рекомендуется заключение страхового договора.

    Принимаются все европейские, а также все аккредитованные при посольстве страховые компании. Другие страховые компании подвергаются проверке, что может привести к увеличению сроков выдачи визы. Обратите внимание, в нашем визовом центре представлена услуга страхования.

  • Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет).
  • В случае несовершеннолетних:

    Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

    • копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенк
    • копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери
    • копия свидетельства о рождении ребенка.

    В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке. Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

    • Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории Австрии;
    • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
    • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Австрии планируют/планирует покинуть территорию Австрию на некоторое время;
    • Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.



    В случае граждан третьих стран:

    Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

    В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:

    Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

    Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов, если не предоставить перевод документов, посольству потребуется огромное количество времени на их обработку, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок. Каждый переведенный документ должен соответствовать следующим требованиям:

    • Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа
    • Дата перевода
    • Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись
    • Контактную информацию о переводчике/компании

    Примечание: Заявитель может предоставить собственный перевод документов. Перевод должен быть сделан с документа-оригинала. Обратите внимание на то, что качество и достоверность перевода влияют на сроки рассмотрения документов.

    При переводе справки с работы или выписки из банка Вы можете воспользоваться специальными шаблонами (обратите внимание: данные формы могут быть использованы исключительно в качестве приложения к оригиналам документов):



    Austria Visa Information - Russia - Visa Types

    Austria Visa Information - Russia - Visa Types

    Если Вы не подготовили переводы заранее, Вы можете воспользоваться услугой перевода документов в нашем визовом центре.

    Согласие на обработку персональных данных.

    Необходимые документы в зависимости от цели поездки:

    Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей , которые будут пребывать в номере отеля.

    • Авиабилеты — необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших авиабилетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты вылета и прилета (туда и обратно)
    • Железнодорожные билеты — необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших железнодорожных билетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно)
    • Билеты на Автобус — необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших билетов на Автобус (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно)

    Путешествие на автомобиле

    Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, зеленая страховая карточка, (Green Card), свидетельство о регистрации ТС. Если Вы путешествуете на машине, рекомендуется составить маршрутный лист.



    Требования к фотографиям

    Для оформления визового заявления необходимо предоставить 2 фотографии Требования к фотографии

    Если у Вас нет возможности сфотографироваться заранее, Вы можете сделать фото в нашем визовом центре.

    Austria Visa Information - Russia - Visa Types

    • Фотография на каждого заявителя должна быть без окантовки, с полным изображением лица, как описано ниже.

    Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев, для маленьких детей не более 3 месяцев.

    Фотография должна соответствовать следующим размерам:

    Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.

    Фотографии, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности, не принимаются.

    Внимание: Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным.

    Для получения дополнительной информации о требованиях, предъявляемых к фотографиям, нажмите здесь.

    Визовая анкета

    На этой странице вы найдёте анкету, необходимую для вашего заявления на визу. Пожалуйста, нажмите на соответствующую ссылку, чтобы загрузить анкету.

    На детей, вписанных в паспорт родителя, также необходимо заполнять визовую анкету.

    Если у Вас не получается заполнить анкету самостоятельно, наши специалисты могут сделать это за Вас.



    • Количество страниц: 4
    • Анкета должна быть распечатана с двух сторон
    • Бланк анкеты можно также получить в визовом отделе Посольства Австрии (г. Москва) или в Визовом Центре Австрии в Москве.
    1. Нажмите на ссылку
    2. Когда анкета откроется, сохраните её на своём компьютере.
    1. Нажмите на правую кнопку компьютерной мыши по нужной ссылке.
    2. Выберите из списка опцию «Сохранить объект как»
    3. Сохраните анкету на своём компьютере.

    Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи: отца и матери Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи: отца, матери, ребенка.

    Также вы можете воспользоваться услугой нашего Сервисно-Визового центра: платное заполнение анкеты: 200 рублей. Наш специалист заполнит анкету за вас.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Визы в Люксембург

    Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

    Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

    Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

    Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

    Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

    Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

    Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

    Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

    Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

    Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

    Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

    Визовый центр Люксембурга

    ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

    Нужна ли и сколько стоит виза в Египет в 2018 году для россиян и украинцев

    Быстрое получение египетской визы прямо в аэропорту Тому, кто планирует провести отпуск или праздничные каникулы за рубежом, следует поинтересоваться необходимостью оформления визы. Если спросить, нужна ли виза в Египет, еще ...

    Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли, стоимость

    Египет : лояльная к туристам, но все-таки визовая страна Существует превратное мнение, что Египет — безвизовая страна для россиян. Но все-таки виза в Египет в 2018 году нужна, хотя в ...

    Виза в Египет для россиян 2016 год: оформление документов, фото и видео

    Виза в Египет для россиян на 2016 год Если вы собираетесь на отдых к Красному морю, и вам достаточно для пребывания в данной стране 30 дней, в таком случае российские ...

    Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

    Египет: 30-дневная виза за 25$ оформляется в аэропорту, 15 дней на Синае — бесплатно Лояльный и приветливый к туристам Египет максимально упрощает процедуру въезда для своих гостей из России. Для ...

    Виза в Египет для россиян — 2 способа получить визу!

    Египет стал традиционным местом отдыха для многих россиян. Страна двух материков также с большим уважением, приветливостью и лояльностью относится к гостям из России. Это дополнительно подтверждается простотой и быстротой получения ...

    Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

    Виза в Египет для россиян Россияне настолько привыкли к отдыху на побережье Красного моря, что, отправляясь в солнечную жаркую Африку, частенько даже не задумываются о том, нужна ли виза в ...

    Нужна ли виза в Египет: инструкция по оформлению египетской визы

    Нужно ли оформлять визу в Египет — требования к загранпаспорту и особенности путешествия по стране пирамид Среди российских путешественников бытует миф о безвизовом въезде в Египет. Миф базируется на чрезвычайно ...

    Стоимость визы в Дубай для россиян в 2018 году

    Стоимость визы в Дубай для россиян в 2018 году Одна из числа наиболее динамично и быстро развивающихся стран мира – ОАЭ. Именно этим обусловлено желание большого количества туристов отправиться в ...

    Виза в Дубай для россиян, как получить в 2018 году

    Оформление визы в Дубай для россиян Граждане России, чтобы посетить Арабские Эмираты, должны получить визу. Этот документ можно открыть самостоятельно или через различных посредников. Рассмотрим далее, какая виза в Дубай ...

    Рейтинг@Mail.ru