Главная 16 Пересечение границы 16 Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Виза в Турцию: в 2017 году для россиян не нужна до 90 дней

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

В 2017 году, несмотря на временное ухудшение политической ситуации между РФ и Турцией и закрытие туристических программ, правила въезда в страну принимающая сторона не изменила. Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 и какие документы требуются для ее получения?

Правила въезда в Турцию: когда можно посетить страну без визы

Оформление документов на посещение Турции не производится, когда срок пребывания в государстве составляет не более 90 дней при расчете на период в 180 дней. То есть из шести месяцев гражданин России может находиться в Турции в совокупности до 90 суток. Либо он обязан покинуть страну по истечении этого времени при непрерывном проживании. Такие правила распространяются на туристов, следующих по организованной путевке, и транзитных пассажиров, совершающих перелет на территорию третьей страны.

По прилету в аэропорту Турции россиянам проставляется штамп о прибытии в загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не мене 3 месяцев. При отправлении в другую страну проставляется отметка о пересечении государственной границы. Пошлина за совершение указанных действий не предусмотрена. Обязанности получать предварительно визу на въезд в Турцию не установлено.




Визовый режим с Турцией: виды разрешений на проживание

Если россияне планируют оставаться в Турции длительное время, превышающее трехмесячный срок, требуется получение визы. Также, в зависимости от цели поездки, выделяют следующие виды разрешений на пребывание в стране.

Специальная виза требуется:

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

  • Иностранцам-туристам при нахождении в стране более 3 месяцев.
  • Для получения образования.
  • Сотрудникам компаний.
  • При покупке недвижимости.
  • Регистрирующим брак.
  • Для решения технических вопросов.
  • При транспортировке груза.

Для получения разрешений для этих целей следует обращаться в Консульский Отдел в Турции. Также оформить документ есть возможность в Генеральных консульствах Турции в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске и Татарской Республике – Казани.

Вид на жительство без визы

Турист, пребывающий в стране более 1 месяца, обращается в Управления безопасности Турции, Отдел по делам иностранцев с просьбой на получение вида на жительства. Срок действия его составит 90 дней.

Документы на разрешение

Для оформления специальной визы или вида на жительства в государственный орган по месту своего пребывания подается пакет документов:

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость



  • Заявление – бланк предоставляется в отделе, заполнение на русском, либо английском, или турецком языке на выбор.
  • Загранпаспорт — действителен от 3 месяцев.
  • Ваучер отеля или контракт о найме жилья – для определения места проживания.
  • Подтверждение материальной обеспеченности – справка с банка или чек о покупке валюты о наличии средств в размере 500 $ на каждого человека.
  • 4 цветных фото, размер 3 на 4.
  • Квитанция на сумму 149 турецких лир в связи с проживанием в стране.
  • Пошлина 10 $ за вид на жительство.

Дополнительно, в зависимости от цели приезда, предоставляются:

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

  1. Рабочая – приглашение от компании и трудовой договор с организацией, зарегистрированной в Турции. При предоставлении бумаг в Консульстве сотруднику предоставляю референ номер, его необходимо передать работодателю. Компания отправляет номер в Министерство труда в течение 10 дней кроме праздников и выходных. Срок рассмотрения анкеты составляет примерно 30 дней.
  2. Обучение – справки от принимающего образовательного учреждения, об отсутствии заведенных уголовных дел в отношении студента, доказательства наличия средств на проживание, приглашение от гражданина Турции, у которого учащийся планирует проживание, контракт с ВУЗом или другим учебным заведением.
  3. Покупка недвижимости – копия удостоверения владения на объект, заверенный ТАПУ.
  4. Регистрация брака – копия удостоверения личности подданного Турции.
  5. Семейный (гостевой) визит – приглашение от турецкого подданного, справка о финансовом состоянии.
  6. Деловой визит – приглашение, полученное зарегистрированной в Турции компанией с печатью нотариуса, справка с основного места работы в РФ.
  7. Техническая цель – приглашение от организации, зарегистрированной в Турции, документ с основного места занятости.
  8. Перевозка груза – водительские удостоверения лиц, обеспечивающих транспортировку, копия трудовой книжки водителя, допуск к ведению деятельности, выданный работодателем, договор между российской и турецкой стороной о перевозке груза, справка на ВИЧ (только отрицательный результат).



Оформляется документ в течение 10 дней, за исключением праздников и выходных.

Все документы подаются лично заявителем, от имени детей — родителями. Подача и заполнение анкеты в электронном виде не предусмотрена.

После получения специальной визы необходимо встать на учет в Полиции по месту нахождения. Сделать это нужно в течение одного месяца после прибытия.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Стоимость визы в Турцию в 2017 и сроки выдачи разрешений

За оформление разрешения взимается пошлина. Сколько стоит виза в Турцию, определяется целью посещения страны. Для туристической, образовательной цели ее размер составляет 50$, при заключении трудового соглашения – 150$. При транспортировке грузов и проведении технического обслуживания стоимость уточняется в Консульстве. Цена одинакова как для несовершеннолетних и взрослых.

Визы выдаются на срок от 6 месяцев до года. Подать заявление можно только один раз в 365 дней.

Причины отказа в выдаче визы в Турцию

Основаниями к отказу в легализации пребывания в иностранном государстве часто являются:

  • Отсутствие полного комплекта или старые, ветхие документы с нечитаемым текстом.
  • Сообщение неверных данных о лице, подающем анкету.
  • Злостные неоднократные нарушения визового режима Турции.
  • Непогашенная судимость на территории РФ или осуждение в других государствах.
  • Подозрение в занятии нелегальной деятельностью – по этой причине отказывают одиноким женщинам с яркими внешними данными.



Если в выдаче визы в Турцию отказали необоснованно, как считает заявитель, сначала необходимо выяснить причину. Затем можно обратиться с вопросом в Консульский отдел.

Въезд детей в Турцию: нужна ли виза в 2017

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Сведения о детях до 14 лет заносятся в загранпаспорт опекуна или родителя. Если ребенку более 6 лет, его фото вклеивается в проездной документ взрослого. Также требуется предоставить свидетельство о рождении. При заполнении визовой анкеты на старших, заносятся также сведения о детях. Подростки от 14 лет въезжают по отдельному паспорту.

Если в страну следует один родитель, то от второго требуется разрешение на вывоз ребенка за территорию РФ. Обязателен перевод документа на турецкий язык у специалиста, аккредитованного в Консульстве Турции. Если визит в страну носит краткосрочный характер, оформления разрешения не требуется.

Санкции за нарушение порядка пребывания

При отсутствии разрешения на проживания при длительном нахождении в Турции предусмотрено следующее наказание:

  • При просрочке менее 15 дней, предусмотрен штраф в 250 лир.
  • От 15 дней – запрет на въезд в течение года и штраф от 512 лир, рассчитываемый пропорционально времени нелегального пребывания в государстве.


Максимальный период запрета на посещение страны для злостных нарушителей составляет 5 лет.

turimm » Виза » Виза в Турцию: в 2017 году для россиян не нужна до 90 дней

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пересечение границы с Казахстаном

Правила пересечения границы с Казахстаном Подписанное в 2010 году соглашение о Едином экономическом пространстве, наделило казахов и россиян особыми привилегиями, которые касаются не только въезда на территории двух стран, но ...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Российско-казахстанская граница и прилегающая к ней территория

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Большинство из ландшафтных, инфраструктурных и демографических характеристик пограничья благоприятствуют интенсивному трансграничному взаимодействию: основная часть границы проходит по равнинной степной (лесостепной, полупустынной) местности, при этом степень концентрации населения и производственной ...

Граница Казахстана с Россией: документы для пересечения таможенного пункта

Как пересечь границу Казахстана с Россией? Подданные держав Единого экономического сообщества свободно могут осуществлять перевозки грузов и пассажиров, выезжать и въезжать на территорию Республики Казахстан. Государственная граница Казахстана с Россией ...

Правила въезда и пересечение границы с Казахстаном в 2017 году

Правила пересечения границы с Казахстаном Казахстан – государство, образовавшееся после распада СССР. Сегодня это развивающаяся страна, которая рада видеть гостей из бывших республик. Например, жителям России, Украины и Беларуси для ...

Пересечение границы с Казахстаном: правила, документы

Граница России и Казахстана: правила пересечения, документы В 2010 году был подписан договор между Россией и Казахстаном, который предусматривает упрощение пересечения границы и развитие сотрудничества по различным направлениям. Это значит, ...

Граница России и Казахстана

Граница России и Казахстана: в чем заключаются особые правила Общая граница России и Казахстана большей частью проходит по сухопутной территории. Лишь некоторая доля рубежа пролегает на водной поверхности рек и ...

Граница Казахстана с Россией: правила пересечения, необходимые документы

Граница Казахстана с Россией: правила пересечения, необходимые документы Несколько лет назад между Россией и Казахстаном был подписан договор о Едином экономическом пространстве. Благодаря этому стало намного проще пересекать государственную границу ...

Пересечение границы Казахстана с Россией на машине и пешком

Пересечение границы Россия-Казахстан Казахстан является дружеской страной Российской Федерации, когда-то входившей в состав СССР. С Казахстаном у России сложились тесные общие культурные, экономические, политические связи, а также общая граница. Граница ...

Где и как оформить согласие на выезд детей за границу

Где и как оформить согласие на выезд детей за границу Всем нам знакома наша страна Россия. У нее свои законы и правила, которые мы обязаны соблюдать. Один из таких законов ...

Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд ребенка за границу?

Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд ребенка за границу? Какие документы нужно оформлять для выезда ребенка за границу? Чье согласие требуется? У кого оформляется согласие на выезд ребенка? ...

Разрешение (согласие) на выезд

Выезд детей за границу: с родителями и без — документы, образцы разрешений и запретов Путешествие с детьми за границу, в отличие от внутренних поездок по России, требует более тщательной подготовки. ...

Доверенность на ребенка для выезда за границу

Выезд ребенка за границу: как правильно оформить доверенность Путешествие с детьми всегда сопряжено с оформлением дополнительного пакета бумаг, которые понадобятся для пересечения границы. Еще больше ситуация осложняется, когда один из ...

Выезд ребенка за границу с родителями и без — какие документы нужны

Выезд ребенка за границу — какие документы необходимо оформлять. Согласие родителей, доверенности и другие документы необходимые для вывоза ребенка за границу с родителями и без них. Выезд ребенка за границу ...

Образец доверенности на выезд ребенка за границу: как ее правильно оформить

Оформление доверенности на выезд ребёнка за границу Многие россияне, любящие отдыхать за границей, нередко берут с собой своих детей. Если ребенок, сопровождающий родителей, переступил порог восемнадцатилетия, то проблем при прохождении ...

Нужен ли загранпаспорт в Белоруссию для россиян правила въезда

Нужен ли россиянам загранпаспорт для поездки в Белоруссию? Если вы планируете поездку из Российской Федерации в Республику Беларусь, то должны знать совсем немного простых правил. Ниже приводится их сжатый обзор, ...

Белоруссия для россиян в 2017 году: правила въезда, нужна ли виза, регистрация

Белоруссия : россиянам для въезда достаточно паспорта, 30 дней можно жить без регистрации Въезд в Белоруссию для россиян в 2017 году по-прежнему остается безвизовым, на границе достаточно будет предъявления обычного ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!