Не пропусти
Главная 16 Полезные новости 16 Вид на жительство в Болгарии

Вид на жительство в Болгарии

Вид на жительство в Болгарии. Как его получить.

Видом на жительство принято называть разрешение на пребывание в стране, выданное гражданину другого государства (иностранцу).

Вид на жительство дает право на въезд в Болгарию без визы и постоянное (или в пределах срока действия разрешения) проживание в стране. Обладатели ПМЖ могут работать и пользоваться государственными социальными гарантиями.

Для получения вида на жительство в Болгарии необходимо иметь основание для его приобретения (основания для ВНЖ, основания для ПМЖ). Это может быть пенсионное обеспечение, открытие представительства иностранной компании или фирмы в Болгарии, инвестиции в экономику, покупка недвижимости на определенную сумму, болгарское происхождение или брак с гражданином Болгарии или ЕС и другие. Также необходимо иметь место для проживания (аренда или собственная недвижимость) и доказать свою финансовую обеспеченность (около 2500 евро на человека в год).

  • ВНЖ — разрешение на продолжительное пребывание сроком до 1 года;
  • ДВЖ — разрешение на долгосрочное пребывание с разрешенным первоначальным сроком 5 лет и возможностью продления;

    В зависимости от типа вида на жительство различаются срок разрешенного пребывания в стране, наличие право на работу, набор социальных гарантий, стоимость получения и т.п.




    Получение постоянного вида на жительство (ПМЖ) в некоторых случаях возможно сразу, минуя стадию ВНЖ. Для этого необходимо иметь доказанное болгарское происхождение или инвестировать достаточные средства в экономику Болгарии.

    Стоимость получения вида на жительство зависит от имеющегося основания. Самое маленькие расходы на получение вида на жительство в Болгарии у пенсионеров (около 500 евро).

    Вид на жительство в Болгарии

    Основания для получения вида на жительство в Болгарии:

    1. Разрешение от органов Министерства по труду и социальной политике на работу в Болгарии. Такое разрешение должен получить работодатель, доказав что не может найти подходящего работника-болгарина;
    2. Открытие фирмы в Болгарии и осуществление деятельности в результате которой обеспечены и поддерживаются не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан;
    3. Пребывание в стране в качестве иностранного специалиста в соответствии с международными договорами, по которым Республика Болгария является стороной;
    4. Брак с иностранцем, постоянно пребывающим в стране (имеющим ПМЖ);
    5. Назначение представителем иностранной компании, зарегистрированной в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП);
    6. Являться финансово обеспеченными родителями постоянно пребывающих в стране иностранцев или болгарского гражданина;
    7. Поступление на длительное лечение в медицинское заведение и обладание достаточными финансовыми средствами на лечение и содержание;
    8. Быть корреспондентом иностранных средств массовой информации, имеющих аккредитацию в Республике Болгарии;
    9. Иметь пенсионное обеспечение и располагать средствами на свое содержание в стране (около 1000 евро);
    10. Являться членом семьи иностранца, получившего ВНЖ (разрешение на продолжительное пребывание). Членами семьи признаются супруги и дети до 18 лет;
    11. Являться родителями иностранца или находится в фактическом внебрачном сожительстве с иностранцем, который получил разрешение на продолжительное пребывание на основании ст. 22, абз. 3;
    12. Получение разрешения от органов Министерства по труду и социальной политике на осуществление деятельности по свободной практике;
    13. Разрешение Министерства юстиции при условиях и в порядке, определенном Распоряжением министра юстиции, согласованным с министром внутренних дел и с председателем Государственного агентства «Национальная безопасность» на осуществление деятельности с некоммерческой целью;
    14. Получение статуса особенной защиты, в соответсвии со ст. 25 Закона о борьбе с трафиком людей;
    15. Являться членом семьи болгарского гражданина;
    16. Приобретение недвижимости на территории Республики Болгария стоимостью не менее 300 тыс. евро;
    17. Инвестиции в экономически неблагоприятные районы Болгарии на сумму не менее 125 тыс. евро
    18. Болгарское происхождение.




    Стоит отметить что приобретение недвижимости в Болгарии стоимостью менее 300 000 евро не является основанием для получения вида на жительство в Болгарии. Однако собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года при предъявлении нотариального акта смогут получить при первой подаче документов годовые многократные въездные визы в Болгарию, а при последующей подаче — трехлетние многократные визы с возможностью пребывать в Болгарии в рамках 90 дней каждое полугодие.

    Мы предоставляем полный спектр услуг по получению виз и вида на жительство в Болгарии.

    Свяжитесь с нами по любому вопросу

    Вид на жительство

    Подписаться на новости и статьи

    Ваша подписка оформлена

    Адрес: г.Бургас, ул.Шейново, 3, офис 211

    г.София, бул. Янко Сакызов, 30

    +7 925 562 1856, +7 499 403 1768

    +359 882 748 524 (Viber, WhatApp, Telegram)

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Пересечь границу гражданам Киргизии, правила въезда выезда и пребывания в России граждан Киргизии

    Пересечение границы гражданам Киргизии, правила въезда и пребывания граждан Киргизии в России Въезд выезд в Россию гражданам Киргизии через Украину от 2000 рублей, через Казахстан от 4000 рублей. Пересечение границы ...

    Порядок въезда в Кыргызстан, Мировед

    Порядок въезда в Кыргызстан Граждане России, Украины и Белоруссии, как и представители некоторых других стран СНГ, могут въезжать на территорию Кыргызстана без предварительного оформления специальной въездной визы — данное положение ...

    Официальная регистрация брака за границей: все тонкости и нюансы

    Официальная регистрация брака за границей: все особенности и нюансы Заграницей можно заключить брак в старинном рыцарском замке, уютном поместье, возле водопада или под шум прибоя возле кромки океана. Такая регистрация ...

    Как выйти замуж за турка: тонкости брака с иностранцем

    Стоит ли выходить замуж за турка? Проблема замужества заставляет вас волноваться — ваш избранник оказался иностранцем-турком? Чтобы решить, выходить ли замуж за турка, нужно обдумать не только те пункты, что ...

    Правила помолвки, обручения, регистрации брака и развода в Турции, TRT Russian Русский

    Правила помолвки, обручения, регистрации брака и развода в Турции Памятка для иностранца — 09 21.10.2017 1. Как происходит обручение /нишан/? Нишан в переводе с турецкого языка означает обручение. В этот ...

    Законы Турции 2014: для туристов, для женщин, о недвижимости, о браке — Карта путешественника

    Турция достаточно гостеприимна, но пребывая в любой стране, стоит соблюдать правовые и религиозные законы, которые затрагивают туриста. По большому счету, они касаются разрешения на пребывание, нарядов для прогулок по городу ...

    Легализация брака, заключенного за границей, в России: правовые нормы и порядок процедуры

    Тонкости легализации иностранного брака в России Следуя тенденциям моды, все большее число российских влюбленных стремятся заключить брак за границей, сделав торжество более ярким и незабываемым. Одинокие женщины, не встретив свою ...

    Порядок расторжения брака с гражданином Турции

    Расторжение брака с гражданином Турции Сегодня брачный союз с гражданином Турции, как и расторжении брака, не редкость. В последнем случае процедура развода с иностранцем осложнена нормами другой страны. Наши соотечественницы ...

    Документы для заключения брака, Русская Турция, Türkiye Ruslar

    Обсуждения Документы для заключения брака 116 сообщений Раздел Публикации: Набор: 5 Том: 48 Страница: Цель, Содержание, Определение и Ведение дел по гражданству Статья 2 – [Содержание] Статья 3 – [Определения] ...

    Особенности гражданского и семейного права в Турции — ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В АНТАЛЬЕ (ТУРЦИЯ)

    ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В АНТАЛЬЕ (ТУРЦИЯ) ОСОБЕННОСТИ ГРАЖДАНСКОГО И СЕМЕЙНОГО ПРАВА В ТУРЦИИ Вопросы семейного права в Турции регулируются статьями 118-494 Закона № 4721 от 22.11.2001 г. «О гражданском состоянии» ...

    Замуж в Турцию: собираем документы

    Замуж в Турцию: собираем документы Ни для кого не секрет, что вступление в брак – это не только большое счастье, но и большая ответственность. Еще до начала семейной жизни пара ...

    Как делать бизнес в Финляндии: о чем стоит знать российским бизнесменам — Финские страницы на

    Как делать бизнес в Финляндии: о чем стоит знать российским бизнесменам О тонкостях открытия и ведения бизнеса в Суоми читателям «Фонтанки.fi» рассказал глава торгового представительства России в Финляндии Валерий Шлямин. ...

    6 плюсов и 6 минусов ведения русского бизнеса в Финляндии

    6 плюсов и 6 минусов ведения русского бизнеса в Финляндии На прошедшем в Хельсинки форуме Rubicon была предоставлена уникальная возможность для бизнесменов из России поделиться своим опытом работы в Финляндии. ...

    Свой бизнес в Финляндии — Это Финляндия

    Свой бизнес в Финляндии В Финляндии созданы благоприятные условия для развития малого бизнеса, причем правила одинаковы для всех предпринимателей – финнов и не финнов. Тойво Утсо даёт советы по предпринимательству ...

    Эмиграция в Финляндию

    Эмиграция в Финляндию Соседняя северная страна все чаще становится приоритетным направлением для россиян. Кому-то нравится сходство в менталитете русских и финнов, для кого-то важен похожий климат и природа, другие же ...

    Открыть бизнес в Финляндии, на

    Страны Европы Бизнес в Финляндии: тонкости обзаведения Популярное: ИДЕИ ПО КАТЕГОРИЯМ: Сейчас в Финляндии насчитывают более 250 тысяч компаний. Из них всех 93% составляют маленькие фирмы, у которых в штате ...

    Рейтинг@Mail.ru