Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Миндаль

Миндаль

Миндаль

Миндаль не орех, он — слива. Его созревшая тонкая мякоть засыхает и образует светло-коричневую мохнатую шкурку. То, что мы называем миндалем – это вкусная сливовая косточка. По внешнему виду она ближе всего к персиковой – у персика (который родственник сливы), она тоже рифленая.

В мои любимые блюда идет сладкий миндаль. а горький я добавляю только в виде эссенции, в нем есть синильная кислота, поэтому он опасен. Откройте детективы – в каждом втором вам встретится яд с «запахом горького миндаля». Зато какой аромат!

Миндаль – очень древняя штука, трудно сказать, когда и откуда он появился. В Библии жезл Аарона за ночь расцвел миндалем и покрылся плодами. У иудеев миндаль – символ бессмертия, у средневековых христиан – чистоты, римляне считали, что он приносит счастье. Между прочим, миндальное молочко – это не только название крема советских времен, но и древнее косметическое средство: кожа разглаживалась, волосы становились гуще. Миндаль часто наделяли волшебными свойствами, на самом деле, все просто — в миндале очень много витамина Е. Среди всех продуктов миндаль самый главный его источник. А витамин Е – это мощный антиоксидант, который препятствует старению и способствует разглаживанию кожи.

Instagram

О admin

x

Check Also

Творожно-банановая запеканка-чизейк

Нежнейшая творожно-банановая запеканка родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку «Нью-Йорк». Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Одна беда – он очень жирный, потому что готовится из крем-сыра и жирных сливок.

Постные голубцы из молодой капусты

Когда на прилавках появляется молодая капуста — хрустящая и сочная, необыкновенно вкусная, никакие диеты и посты не страшны! Из не получаются прекрасные голубцы! Вырезать у капусты кочерыжку, положить в горячую, подсоленную воду, добавить винный уксус, довести до кипения и варить несколько минут.

Постный торт «Апельсин&raquo

В пост этот торт украсит стол — он яркий, солнечный и вкусный! Согласитесь, накормить гостей – дело богоугодное, а вкусно накормить – душа радуется! Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом, на дно положить кружок пекарской бумаги.

Нежные роллы

Эти блинчики, или иначе рулеты из тоненькой рисовой бумаги далеки от традиционных масленичных блинов. Но пробуйте новое, я настаиваю! Приготовите вот такие очаровательные рулетики из рисовой бумаги – будет весна и на вашей улице! Приятного аппетита! Перец чили и чеснок мелко порубить.

Сумасшедший торт

Если ваш День рождения или другое семейное торжество выпало на время поста, не огорчайтесь, у вас все равно будет не просто торт, а шоколадный торт с кремом. Духовку разогреть до 175 градусов.

Салат «Фунчоза&raquo

Корейский салат «Фунчоза» просто изумительный! Он обычно нравится всем: и гурманам, и вегетарианцам, и тем, кто любит яркую пикантную еду. Сытный, но не жирный. Много белка, но нет ни мяса, ни яиц.

Закуска из баклажан с гранатами

Эту чудесную закуску я попробовала в Иерусалиме. Никто так вкусно не умеет готовить баклажаны, как евреи-сефарды. Их жарят, запекают, тушат, фаршируют. Очень часто спутниками баклажанов оказывается лимон, чеснок и оливковое масло.

Фитнес-батончики для перекуса

Вот вам чудесные сытные и полезные батончики из сухофруктов, которые вместе с бутылкой воды часто лежат в моей машине и помогают, когда обед вдруг отодвигается на неопределенное время.

Cуп писту

Суп писту очень простой, его можно приготовить практически изо всех овощей, даже из свежезамороженных и консервированных. Возможно, сочетать те и другие. Но одна вещь в нем обязательна — свежий зеленый базилик.

Рис для гарнира, приготовленный впрок

Можно ли приготовить вкусный, рассыпчатый рис для гарнира заранее? Мой ответ – да! Рис несколько раз промыть холодной водой, пока она не будет прозрачной. Залить рис водой (на 1 часть риса 2 части воды) и оставить на полчаса набухать.

Рис для гарнира (рисовая подушка)

Сварить рис – казалось бы, что проще? Но как сделать, чтобы он получился легким и рассыпчатым, хорошо впитывающим и смягчающим острый соус, что особенно важно для блюд в индийском стиле? Если нальешь слишком мало воды – получается сухим, слишком много – слипается.

Ризотто с сыром

Ризотто – штука безумно вкусная и совсем не сложная – не очень-то просто одно: объяснить, каким должен быть результат, если вы сами правильного ризотто никогда не пробовали.

Кус-кус

Кус-кус в Марокко, Тунисе, Алжире, а отчасти и в Израиле, — ну, примерно как паста в Италии, его так часто и называют — ближневосточная паста. В этих странах говорят, что даже бедняк перед блюдом с кус-кусом чувствует себя богачом – все его бесчисленные песчинки, они и есть божья благодать.

Картофель фри

Картофель фри обожают все. Правда, некоторые убеждают себя, что нет в нем ничего хорошего – одни калории. Поэтому говорят себе так: готовим его исключительно для детей и гостей.

Венский шницель

Венский шницель, нежнейшая отбивная в хрустящей хлебной корочке – еще одна сказка Венского леса, самая вкусная! Это бесспорно один из хитов мировой кухни, и его нужно попробовать хоть раз в жизни.

Овощной бульон

При приготовлении овощного бульона лучше избегать овощей с таким специфическим запахом, как у капусты. Прекрасно подходит лук, морковь, порей, стебли петрушки и сельдерея.

Рейтинг@Mail.ru