Главная 16 Гражданство 16 Разрешение на временное проживание в РФ — Администрация Санкт-Петербурга

Разрешение на временное проживание в РФ — Администрация Санкт-Петербурга

Разрешение на временное проживание в РФ

Если Вы связываете свою жизнь и судьбу с Российской Федерацией и намерены получить гражданство России, Вы можете обратиться в управление Федеральной миграционной службы за получением разрешения на временное проживание (РВП) в том регионе РФ, где Вы зарегистрированы по месту проживания.

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину либо в пределах квоты, которая устанавливается ежегодно для данного региона, либо вне квоты (если есть основания для получения РВП). Поскольку квота обычно невелика, то подавать заявление на РВП лучше в самом начале года.

Квота на выдачу разрешений на временное проживание обычно очень мала в густонаселенных регионах РФ, особенно в Москве и Санкт-Петербурге , но гораздо выше в малонаселенных регионах и областях России!

Внимательно следите за информацией на официальных сайтах региональных УФМС – в самом начале года на них размещается информация о порядке и процедуре распределения квоты на РВП и подачи заявлений!

РВП дает иностранному гражданину право постоянно и безвыездно находится в РФ в течение срока его действия, официально работать без оформления разрешения на работу либо патента, свободно перемещаться по РФ, а также подавать заявление на вид на жительство в РФ и, впоследствии, получить гражданство РФ.

Разрешение на временное проживание выдается сроком на 3 года, заявления принимаются в районных отделах ФМС. Заявления подаются в порядке очереди, запись на которую осуществляется в начале года, и затем рассматриваются в течение 2 месяцев.



Список документы для оформления разрешения на временное проживание:

  1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз.
  2. Фото 35х45 мм 4 шт., (матовые), в т. ч. на детей, указанных в заявлении.
  3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6 месяцев).
  4. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы.
  5. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет.
  6. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Сертификат действителен в течение 3 месяцев со дня проведения исследования.
  7. Медицинская справка, подтверждающая, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний: ВИЧ-инфекция, лепра, туберкулез, сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая), шанкроид.
  8. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия.
  9. Согласие ребенка в возрасте от 14-18 лет на переезд в Россию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
  10. Квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание – 1000 рублей.

С 1 января 2015 года при обращении за получением РВП иностранный гражданин обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.



В подтверждение владения русским языком, знания истории и основ законодательства России иностранный гражданин должен предоставить один из следующих документов:

  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;

Пройти тестирование и получить сертификат о знании русского языка, истории и законодательства РФ можно в специальных центрах тестирования. Список всех уполномоченных центров тестирования в России и за рубежом. Вы можете найти на сайте ФМС России http://www.fms.gov.ru.

Узнать о тестировании и самостоятельно подготовиться к нему поможет сайт «Российский тестовый консорциум» http://testcons.ru

На сайте http://testmigr.ru/ Вы можете пройти пробное тестирование и лучше понять Ваш уровень.

2) документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

3) документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года;

Не должны подтверждать уровень владения русским языком, знания истории и основ законодательства России следующие категории иностранных граждан:

1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;

2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;

3) иностранные граждане — мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;



4) иностранные граждане — женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;

5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;

6) иностранные граждане — высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство.

7) иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство в связи с признанием носителями русского языка.

При обращении за РВП обращают внимание на уровень владения русским языком, наличие высшего образования, официальный доход в РФ и наличие официального места работы; у Вас не должно быть нарушений миграционного режима РФ, административных правонарушений.

Вы также должны предоставить информацию о том, по какому именно адресу Вы будете проживать в Вашем регионе РФ и впоследствии должны будете официально зарегистрироваться по этому адресу!

Будьте осторожны – не обращайтесь к посредникам для оформления РВП! Они делают фальшивые печати о выдаче РВП; в случае обнаружения фальшивки Вас могут обвинить в намеренной подделке документов и посадить в тюрьму на срок до 6 месяцев (ч.3 ст.327 УК РФ) – путь получения гражданства РФ для Вас окажется закрыт!

Вы можете подать заявление об оформлении РВП и в электронном виде. Для ознакомления с этой процедурой можно воспользоваться сайтом www.gosuslugi.ru

Вне квоты обратиться за РВП могут люди, у которых есть следующие основания:



— родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР;

— родившиеся на территории Российской Федерации;

— нетрудоспособные люди, имеющие дееспособных сына или дочь с российским гражданством;

— мигранты, у которых хотя бы один нетрудоспособный родитель состоит в гражданстве РФ;

— состоящие в браке с гражданином России, который постоянно проживает на территории РФ;

— мигранты, имеющие детей, состоящих в гражданстве РФ;

— лица до 18 лет, подающие на РВП совместно со своими опекунами, попечителями, усыновителями, родителями;

— признанные недееспособными или ограниченно дееспособными лица 18 лет и старше, подающие на РВП совместно со своими опекунами, усыновителями, попечителями, родителями;

— поступившие на военную службу по контракту – на срок военной службы;

— являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников.

Все перечисленные основания нужно подтверждать соответствующими документами, которые предоставляются в отдел оформления разрешений на временное проживание УФМС: оригиналы документов подлежат возврату, а копии приобщаются к заявлению.

Если прилагаемые документы составлены на иностранном языке – необходимо приложить их нотариально заверенные переводы на русский язык!

В Санкт-Петербурге оформлением РВП занимается отдел оформлений разрешений на временное проживание и видов на жительство УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенный по адресу:

Санкт-Петербург , ул. Капитана Воронина д. 10 А



Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное пребывание в РФ, должен постоянно проживать и работать в том регионе РФ, в котором оформлено РВП, а также регулярно — в течение 2 месяцев со дня истечения очередного года проживания (при наличии документально обоснованных уважительных причин — не позднее 6 месяцев с момента истечения очередного года проживания) – подавать в территориальный отдел УФМС уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации и документы, подтверждающие размер и источник дохода, получаемого в РФ!

  • Власть
  • Комитеты, управления, инспекции и службы
    • Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге
      • Общая информация
      • Структура ИОГВ
      • Подведомственные учреждения
      • Сведения о руководителях
      • Документы
      • Текущая деятельность
      • Государственные услуги
      • Статистика
      • Реализация антикоррупционной политики
      • Кадры
      • Обращения граждан
      • Мероприятия по внедрению принципов и механизмов открытого правительства
      • Исполнение "майских" Указов Президента РФ
      • ЭТНО-ПРЕСС-КЛУБ
      • МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ ПЕТЕРБУРГ
      • ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС ДЛЯ МИГРАНТОВ
      • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МИГРАНТОВ
        • Тестирование на знание русского языка, истории и законодательства России
        • Оформление патента на трудовую деятельность
        • Постановка на миграционный учет
        • Пересечение границы РФ
        • Оформление миграционный карты
        • Контактная информация Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
        • Миграционное законодательство
        • Медицинская комиссия
        • Разрешение на временное проживание в РФ
        • Информационные материалы



      • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Федерального агенства по делам национальностей
      • Казачество в Санкт-Петербурге
      • КАЛЕНДАРЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРАЗДНИКОВ 2017
      • Методические рекомендации по реализации органам местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга
      • Мероприятия по гармонизациии межнациональных отношений в Санкт-Петербурге
      • Журнал «Мы — вместе»
      • ФИЛЬМЫ о культуре и традициях народов России
      • ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
      • Календарь национальных, религиозных и спортивных мероприятий в Санкт-Петербурге
      • Видеоролики «Петербург- город, открытый для всех»
      • Субсидии
  • Пресс-центр
    • Новости
    • Анонсы
    • Фотоархив
  • Информационные ресурсы
    • Санкт-Петербургский Дом национальностей
    • Укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных отношений в Санкт-Петербурге
    • Страница Вконтакте
    • Twitter

© 2001–2017 При перепечатке материалов ссылка обязательна

Сегодня на сайте 1121

на актуализацию контента CTRL + ENTER

Администрация Санкт-Петербурга : 191060, Санкт-Петербург , Смольный.

Справочная служба Администрации Санкт-Петербурга : (812) 576-41-11

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Размеры штрафа за несвоевременную прописку и отсутствие регистрации по месту пребывания

Проживание без регистрации по месту пребывания и несвоевременная прописка: какой штраф грозит за ее отсутствие? Переезжая на долгий срок в какую-либо местность не по месту основной прописки, гражданин должен уведомить ...

Тонкости при открытии ООО с иностранным учредителем

Можно ли зарегистрировать ООО на иностранного гражданина Интересуют вопрос по регистрации ООО с иностранным учредителем(США). Какие проблемы/сложности могут возникнуть при регистрации и каков сам процесс? Имеет ли значение, учредитель только ...

Поступление иностранных граждан

Поступление иностранных граждан Бедрягина Наталия Владимировна bWFya2V0aW5nQHNwYnN0dS5ydQ== +7 (812) 606-6241 Гражданский пр., д.28, 15 уч.к., каб. 228 Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого ведет образовательную деятельность на основании государственной лицензии и ...

Отказ, прекращение, выход, утрата гражданства Украины

Отказ, прекращение, выход, утрата гражданства Украины Национальным законодательством многих стран, не признающих наличие двух гражданств, одним из требований для возможности приобретения гражданства является прекращение человеком своего прежнего гражданства, путем выхода, ...

Федеральный закон Российской Федерации — О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

Регистрация иностранцев в России: основные положения Электронная версия бюллетеня Население и общество Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц ...

Медицинское обеспечение иностранных граждан в России

Ваши права: Трудовые права иностранных граждан Медицинское обеспечение иностранных граждан в России Среди актов международных организаций, регулирующих вопросы медицинской помощи иностранным мигрантам, можно выделить Конвенции Международной организации труда о работниках-мигрантах ...

Валютные операции между резидентами и нерезидентами, Право, теория и понятие права

Право, теория и понятие права 1. Возможны самые различные классификации видов валютных опе­раций. Применительно к участию в валютных отношениях кре­дитных организаций важно выделять два вида таких операций. Операции резидентов с ...

Выход из гражданства Республики Казахстан

Особенности процедуры отказа от казахстанского гражданства +7 777 999 50 50 +7 701 531 23 31 (с 9:00 до 17:00 пн.-пт.) (с 9:00 до 17:00 пн.-пт.) (с 9:00 до 17:00 ...

Лекция 21

21.5. Реализация прав и свобод в России Конституция устанавливает конкретные критерии, в соответствии с которыми федеральным законом могут быть ограничены основные права и свободы (ч.3, ст.55): — защита основ конституционного ...

Получение гражданства рф с видом на жительство 2016-2017

Получение гражданства рф с видом на жительство 2016-2017 Новости Беларуси Заявление подается в отдел управления Федеральной Миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту регистрации, в часы приема, ...

Как выиграть президентский грант: 8 подсказок

Как выиграть президентский грант: 8 подсказок Получить президентский грант на развитие гражданского общества в 2017 году будет намного проще – для заявки на конкурс понадобятся всего два документа. В этом ...

Получение гражданства рф по браку 2016- 2017

Получение гражданства рф по браку 2016- 2017 Получение гражданства рф по браку 2017-2017 Вобщем впечатления только положительные! От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, ...

Прием на работу иностранных граждан в 2017 году

Трудоустройство иностранных граждан: особенности 2017 года Приём на вакантные рабочие места граждан других государств является вполне законной процедурой при условии, что эти лица находятся в России легально. Но некоторые сложности ...

Как получить гражданство Абхазии гражданину РФ в 2017 году

Получение гражданства Абхазии Гражданство республики Абхазия (РА) может быть приобретено: по рождению; путем вступления в подданство; после восстановления в подданстве РА. Кроме того, эта процедура может происходить в общем и ...

Доклад — Правовое положения иностранцев в России — Государство и право

Доклад: Правовое положения иностранцев в России Правовое положение иностранцев В результате проводимого Российской Федерацией курса на преодоление тоталитарного изоляционизма и интеграцию страны с мировым сообществом на территории Российской Федерации стало ...

Выплаты переселенцам 2017

Программа переселения в РФ Государство Российской Федерации назначило компенсационные выплаты иностранным гражданам, которые желают добровольно переселиться в Россию и получить российское гражданство. В связи с этим многих переселенцев волнует вопрос, ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!