Не пропусти
Главная 16 Гражданство 16 Документы на получение гражданства РФ

Документы на получение гражданства РФ

Документы на получение гражданства РФ

Чтобы оформить гражданство необходимо наличие ряда документов и факторов, которые будут подтверждать, что вы являетесь достаточно надёжным человеком, и имеете возможность стать гражданином РФ. В этой статье будут делаться ссылки на правовые аспекты Федерального Закона «О гражданстве РФ» (№ 62-ФЗ от 31.05.2002),регулирующий данный вопрос с точки зрения Законодательства.

Для лучшего понимания советуем ознакомиться со статьями:

Документация, подтверждающая основания для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке

Важно! Перед тем как начать собирать документы вам стоит узнать, можете ли вы провести рассмотрение вашей заявки упрощённо.

  1. Брак с гражданином РФ (от трех лет) (п. «Б» ч. 2 ст. 14 Федерального Закона). Нужно представить свидетельство о заключении брака и паспорт человека, с которым заключен брак.
  2. Наличие родителя – гражданина РФ, проживающего в России (п. «А» ч. 1 ст. 14 Федерального Закона).Следует предоставить свидетельство рождения субъекта, и паспорт родителя.
  3. Участие в Госпрограмме в содействии по переселению(ч. 7 ст. 14 Федерального Закона). Будет необходимо удостоверение участника Госпрограммы, и ВНЖ, подойдёт и РВП.

Полная информация содержится в следующих статьях:

  • Наличие ребенка – гражданина России, в случае, когда второй родитель отсутствует, например, по причине смерти, признан не дееспособным, пропавшим без вести, лишен прав на ребенка по решению суда (п. «Г» ч. 2 ст. 14 Федерального Закона). Необходимо свидетельство о рождении ребенка, документы, подтверждающие гражданство ребенка и второго родителя, и документ, подтверждающий неспособность второго родителя позаботиться о ребенке.
  • Рождение на территории РСФСР (п. «А» ч. 2 ст. 14 Федерального Закона). Необходимо свидетельство о рождении.
  • Нетрудоспособность субъекта, но при этом он должен иметь совершеннолетнего и трудоспособного ребенка – гражданина РФ (п. «В» ч. 2 ст. 14 Федерального Закона). Нужно предоставить свидетельство о рождении, его паспорт, документ о недееспособности субъекта (удостоверение инвалида, справка об инвалидности, пенсионное удостоверение).
  • Признание субъекта носителем языка,его проживание в РФ по нормам местного Законодательства (ч. 2.1. ст. 14 Федерального Закона). Будет необходим документ, подтверждающий данного субъекта носителем языка и документ о том, что субъект более не является гражданином иной страны.



  • Более полная информация:

    Требования к перечню документов для подачи на гражданство РФ

    Существует ряд документов, которые потенциальный гражданин РФ должен предоставить государству, не менее чем в 2-х экземплярах.

    1. Документы, подтверждающие личность данного конкретного субъекта, гражданство или же его отсутствие. К ним относятся: паспорт или вид на жительство.
    2. Заявление на гражданство.
    3. Документы, которые подтверждают место проживания субъекта.

    Если данная информация уже указана в документах, подтверждающих личность субъекта, то подавать этот документ не нужно.

  • Квитанция об уплате пошлины. Если подача документов осуществлялась в загранучреждение России, расположенное не в стране, так же предоставьте квитанцию о том, что консульский сбор оплачен.

    Госпошлина равна 3500 рублям.

  • Три экземпляра личных фотографий в формате 3х4.
  • Документ, который подтверждает изменение отчества, имени или фамилии, если вы их меняли.
  • Чтобы понять, на каких условиях вас согласны принять в качестве гражданина страны, советуем ознакомиться со статьями:

    Гражданство по соглашению

    Оформление документов на гражданство РФ

    • На документах, которые выданы органами другой страны, должен быть легализован или иметь на себе апостиль.
    • Субъект должен предоставить оригиналы документов соответствующему должностному лицу. После того, как заявление будет принято, оригиналы возвращаются владельцу.
    • Копии документов необходимо нотариально заверить. Документы не на государственном языке нужно перевести и, и опять же, нотариально заверить верность перевода.




    Документы, подтверждающие наличие условий для подачи заявления на гражданство РФ

    1. Проживание в РФ (вид на жительство).
    2. Знание русского языка. Подтверждается прохождением соответствующего государственного экзамена, по результатам которого вам выдаётся сертификат.
    3. Соблюдение правовых норм РФ. Подтверждается подписью.
    4. Отказ от гражданства другой страны в письменном формате. Подтверждается либо документом, который выдаёт загранучреждение, о том, что субъект отказался от гражданства; либо доказательством того,что обращение невозможно.
    5. Наличие работы. Подтверждается предоставлением справки с рабочего места, соответствующей информацией в трудовой книжке и т.д.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Лицо без гражданства (апатрид): правовой статус, понятие, документы

    Лицо без гражданства: суть статуса, права апатрида, документы и оформление Точное количество лиц без гражданства или апатридов в мире неизвестно. По примерным оценкам ООН, гражданство не имеют свыше 15 млн ...

    Прием на работу гражданина Беларусии

    На каких условиях работают в России граждане Беларуси Добрый день. ИП, УСН доходы, хочу принять на работу гражданина Белоруссии. Работник оформил Свидетельство о регистрации по месту пребывания и встал на ...

    Оплата патента

    Как оплатить патент Как оплатить патент на работу У мигрантов, которые получили патент на работу сразу же появляются многочисленные вопросы относительно оплаты патента: «А когда же производить следующую оплату налога ...

    Патент для граждан Таджикистана 2017: как получить и сколько стоит?

    Патент для таджиков в 2017 году: когда отменят и сколько стоит? Чтобы спокойно, а главное – законно трудиться на территории РФ, иностранцам, в том числе и гражданам Таджикистана, необходимо разрешение ...

    Гранты для переселенцев в 2017 году: на переезд, развитие бизнеса

    Какие существуют в России гранты для переселенцев из зоны АТО на Востоке Украины Миграционные процессы неизбежны и приостановить их или прекратить практически нереально. Власти, отвечающие за прием и интеграцию переселенцев, ...

    Лицо без гражданства это апатрид, лицо не имеющее гражданства

    Правоспособность иностранных лиц и лиц без гражданства В наши дни лица без гражданства — это большая группа людей в Российской Федерации, права и свободы которых описаны в статье законодательства N ...

    О плюсах и минусах «внешнеторговых схем&raquo

    О плюсах и минусах «внешнеторговых схем» Буланцев Всеволод, исполнительный директор ООО «Айтикон Аудит» В настоящее время многие отечественные импортеры жалуются на то, что попытки пройти таможню честно, как правило, заканчиваются ...

    Как получить двойное гражданство Россия-Украина в 2017 году

    Можно ли иметь двойное гражданство России и Украины Распад СССР и современные миграционные процессы в мире породили массу проблем, связанных с тем, что огромное количество людей живет за пределами стран, ...

    Упрощенное получение гражданства рф в 2016-2017 году для граждан германии

    Упрощенное получение гражданства рф в 2016-2017 году для граждан германии Получить гражданство Швейцарии по новым правилам станет сложнее К сожалению, коллеги из русско-язычных новостных ресурсах о Швейцарии часто из-за отсутствия ...

    Переезд и переселение в Россию на ПМЖ из Казахстана в 2017 году

    Переезд из Казахстана в Россию Современный Казахстан является одной из самых экономически развитых и благополучных республик на постсоветском пространстве. Это многонациональная страна. Статистика утверждает, что сегодня в Казахстане проживает более ...

    Виза в Россию для граждан Германии — My visa to Russia

    Виза в Россию для граждан Германии Несмотря на развитие международных отношений, между большинством иностранных государств по-прежнему существует визовый режим. Не является исключением и порядок въезда граждан Германии в Россию, для ...

    Что может являться подтверждением дохода для вида на жительство

    Как документально подтвердить доход для получения вида на жительство Прежде чем иностранный гражданин получит право постоянно проживать на территории российского государства, ему предстоит пройти ряд обязательных процедур и доказать, что ...

    Штраф за незаконное предпринимательство физических лиц в 2016-2017 годах

    Какие штрафы предусмотрены за незаконное предпринимательство? В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по состоянию на 2016-2017 гг., физическому лицу запрещено заниматься предпринимательской деятельностью с целью получения доходов без регистрации ...

    Как получить гражданство пмр гражданину россии

    Российское гражданство для граждан ПМР Как получить гражданство пмр гражданину россии В блокадном Приднестровье снова ажиотажный спрос на гражданство РФ Тирасполь. 10 Июня 2015. 17:26 — REGNUM В Приднестровской Молдавской ...

    Прием на работу гражданина Казахстана

    13 Октября 2014 Прием на работу гражданина Казахстана В соответствии с письмом МИД РФ от 27.09.2006 г. № 32253/ 19 граждане Республики Казахстан осуществляют въезд в Россию без виз по ...

    Памятка для граждан КР, направляющихся в РФ, Кыргызская Республика

    Памятка для граждан КР, направляющихся в РФ Перечень документов для въезда/выезда в/из РФ: Паспорт гражданина Кыргызской Республики (внутренний, ID-card); Общегражданский (заграничный) паспорт гражданина Кыргызской Республики; Служебный паспорт; Дипломатический паспорт; Паспорт ...

    Рейтинг@Mail.ru