Главная 16 Алкоголь и социум 16 Спиртные напитки
Какие бывают спиртные напитки: виды, отличие и их история О вреде алкогольной продукции много пишут и все знают, что злоупотребление ею приводит к тяжелым заболеваниям человеческих органов и к алкоголизму.

Спиртные напитки

Какие бывают спиртные напитки: виды, отличие и их история

Спиртные напитки

О вреде алкогольной продукции много пишут и все знают, что злоупотребление ею приводит к тяжелым заболеваниям человеческих органов и к алкоголизму.

Однако, несмотря на вред алкоголя, появляется все больше новых брендов, и спиртные напитки пользуются популярностью. Кроме того алкоголь в малых дозах может быть полезен, он расширяет сосуды и разгоняет кровь, противостоит радиации.

Какой бывает алкогольная продукция, а так же немного истории создания спиртных напитков.

Спиртные напитки

Сложно сказать, когда впервые появился алкоголь. Но то, что он моложе человечества это однозначно, потому что придумать этот продукт мог только человек.

Племена новой Гвинеи не знали огня, но могли приготовить алкоголь. Самый древний это пивной напиток, который варили в Вавилоне в седьмом веке до нашей эры.

В Европе алкоголь делали посредством перегонки винного напитка. Впервые изготовил такое вещество алхимик Валентиус. Когда он попробовал его и протрезвел, то заявил, что открыл чудодейственное лекарство, придающее сил и энергии.

Принято считать, что пьянство это характерная черта русских людей. Это не так, в России варили на праздники в основном медовуху, бражку и пиво. При этом крепость была не больше десяти градусов. В конце четырнадцатого века в Россию завезли винный спирт, но он пришелся не ко двору.



Русские в середине пятнадцатого века изобрели свою исконно русскую водку. Это был разведенный хлебный спирт и назывался хлебное вино. Пьянству на Руси способствовала монополизация государства на производство алкогольных напитков.

Право на производство алкоголя было дано дворянам. Каждая семья имела свой уникальный рецепт на травах или ягодах.

Спиртные напитки

Виды алкогольных напитков классифицируются по методу изготовления: используется процесс брожения или дистилляция.

Также виды спиртных напитков классифицируют по содержанию этилового спирта. Чистый этанол достигает показателя 96 градусов и применяется в основном в медицине. Водка, коньяк, ром включают концентрацию этилового спирта от 30 до 65 процентов.

Ликеры и вина считаются средне алкогольными напитками с концентраций этанола от 10 до 30 процентов. Слабоалкогольный вид алкоголя включает содержание этанола от 2 до 9 процентов.

Существует еще сухой алкоголь. Американская компания Lipsmark LLC разработала порошкообразный алкоголь, который достаточно прост в применении, необходимо добавить порошок в стакан с жидкостью.

Следовательно, алкоголь и его виды зависят от технологии и концентрации спирта.

Спиртные напитки

Пиво это спиртной напиток, который относится к слабоалкогольной продукции. Производят его из ячменя, эмуна или хмеля и солодового продукта.



Производство пива является трудоемким процессом. Это связано с произрастанием зерен, варки и выдержки. Процедура ферментации может продолжаться до ста дней. Пиво бывает двух видов темное и светлое. Светлое очищается, и зерна не обрабатываются.

В производстве темного пива ростки удаляются, а зерна прожариваются и дробятся. Привкус зависит от применяемого материала: зерна пшеницы, риса, кукурузы, соя, сахар.

Пиво также условно делят на бархатное и портер. Бархатный напиток темного оттенка без дополнительной очистки. Оно горьковатое с привкусом хмеля и зерен. Портер пиво темное и идет с добавлением жженого сахара.

Бражка есть производная между пивным напитком и квасом. В производстве используется солодовый продукт, эмун и сахар. Имеет привкус хмеля, хлеба, с мутным цветом и большим осадком.

Сидр игристый напиток, который получают путем натурального брожения специального вида яблок с малым содержание танина. Градусы от 1 до 8 процентов.

Перри относится к видам сидра и изготавливается из груш и сахара. Крепость от 5 до 8 градусов.

Тогба любимый напиток иети. Получается путем ферментации злаковых зерен. Пьется в горячем виде с помощью соломинки.

Кумыс считается слабоалкогольным напитком, который получают из кислого молока кобылы.

Родина напитка Ханди Индия. Для изготовления используют рис, травы и некоторые корни растений. Крепость около 8 градусов. Право готовить такой алкоголь предоставлено только женщинам.

Тодди экзотический напиток для России, но пользуется спросом в странах Азии и Африки. Получается путем ферментации сока некоторых пальмовых деревьев. К срезам пальм прикрепляют трубочки и собирают пальмовое молоко, которое белое по цвету. В продукт ничего не добавляется, молочко начинает бродить под воздействием высокой температуры.



Слабоалкогольные коктейли производят с добавлением красителей и химических концентратов, из натуральных компонентов есть в них только вода.

Спиртные напитки

Самые распространенные виды алкоголя со средней концентрацией спирта винный напиток и шампанское, медовуха и пунш, саке. Они имеют крепость от 9 до 30 градусов.

Популярным является винный напиток, который производится методом ферментации различных видов винограда. Именно используемый материал влияет на привкус, аромат, градусы и оттенок. Разновидностей вина достаточно много. Их делят на десертное и столовое. От процесса изготовления вино делят: молодое, выдержанное, без выдержки, марочное и коллекционное.

Самые ценные марочные вина изготавливаются из предназначенного вида винограда, который продолжительное время сохраняет вкус и не портит вино. Поэтому чем больше срок выдержки, тем лучше.

Коллекционные вина после определенного срока выдержки хранятся три года, а затем их отправляют на продажу. Такие алкогольные напитки могут сохранять свои качества до 100 лет.

Шампанское слабый алкоголь от 9 до 13 градусов. Название игристого напитка произошло от провинции во Франции Шампань.

Медовуха изготавливается с добавлением медного продукта, воды, дрожжей и дополнительных веществ. Самые популярные виды: крепленая, хмельная, подельная, ставленая, сытная. Концентрация спирта зависит от процесса ферментации, но в основном это от 10 до 14 градусов.



Пунш это вино или ром разведенные соком. Градусы алкоголя можно регулировать.

Саке традиционный японский напиток и называется рисовое вино. В него добавляются ароматические вещества. Этот вид спиртного не делают по европейским технологиям. Сам рис не бродит, а производство заключается в плесневом брожении. Европейцы называют саке водкой. Но напиток проходит процесс пастеризации, а водка процесс перегонки. Это абсолютно разные технологии и соответственно разная выпивка.

Спиртные напитки

Все виды крепких напитков отличаются высоким градусом. Водка популярный вариант спиртного напитка 40 градусов.

Бренди получают методом брожения любых фруктовых соков. Каждая культура имеет свое национальное бренди. «Кальвадос» яблочный бренди, «Боровичка» из ягод можжевельника, «Сливовица» из сливового сока. Из отходов фруктов после отжима получают Ракию, Чачу.

Коньяк этот тоже тип бренди, только с особой технологией приготовления. В производстве используется определенный вид ягод винограда, например Треббиано. Коньяк отличается от бренди тем, что не применяются красители и ароматизаторы, выдержка в бочках из дуба не меньше тридцати месяцев и двух разовая перегонка.

Ром изготавливается из сока тростника и патоки. Его используют в качестве напитка для приготовления коктейлей. Отдельный вид рома может достигать 75 градусов.

Джин это можжевеловая водка, очень редко употребляется в чистом виде, используется в коктейлях. Сырьем служит пшеничный спирт и можжевеловая ягода. Крепость не меньше 38 градусов.



Текила имеет крепость 55 градусов, ее обычно разводят с водой. В производстве используется перебродивший сок мексиканской голубой агавы.

Виски требуют сложного и продолжительного производства, поэтому считаются элитным напитком. Применяется неоднократная перегонка, и выдержка в бочках из очень качественного дуба. Крепость от 30 до 60 оборотов. Используют в приготовлении зерна кукурузы, ржи, пшеницы, ячменя с добавлением солодового продукта.

Абсент довольно не слабый напиток, а его крепость от 70 до 90 градусов. Основной компонент горькая полынь, которая придает жгучую горечь. В неразведенном виде не рекомендуется, идет как дополнительный ингредиент в коктейли.

Ликеры бывают кремовые, десертные и крепкие. Напиток имеет аромат фруктов, специй и трав, на вкус сладковатый. Крепость варьируется от 15 до 70 процентов.

Настойки производят с применением трав и фруктов. Самые популярные настойки на спирту «Бехеровка» с применением трав, «Егермейстер» состоит из растительных компонентов, «Кампари» на травах и цитрусовых корках. Для «Амаро Мантенегро» используется до 45 ингредиентов: травы, коренья, плоды и корки.

Разнообразие алкогольной продукции большое. Лучший выбор это алкоголь в меру и настоянный на травах.

© 2018, admin. Все права защищены.

О admin

x

Check Also

Профилактика алкоголизма и наркомании, профилактика подросткового алкоголизма, профилактика подростковой наркомании

Профилактика алкоголизма и наркомании Профилактика алкоголизма —это система комплексных государственных и общественных, социально-экономических и медико-санитарных, психолого-педагогических и психогигиенических, мероприятий, направленных на предупреждение заболеваний, на всемерное укрепление здоровья.

10 самых пьющих стран мира — Блоги

10 самых пьющих стран мира Потребление алкоголя на душу населения (литров чистого спирта) Комментарии Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ТОП-12 самых пьющих стран мира 2017 года — Фото Мир Фактов

Самые пьющие страны мира 2017 года Издавна алкоголь считался неотъемлемой частью жизни для большинства людей. С тех пор мало что изменилось. И даже, больше, с каждым годом количество пьющих людей только увеличивается.

Самые пьющие страны мира 2016-2017 года

Самые пьющие страны мира 2016-2017 года Несмотря на высокое развитие цивилизации среди самых пьющих стран мира в 2016-2017 году, оказались совсем не отстающие государства с низким уровнем жизни.

Причины алкоголизма у женщин и его стадии

Алкоголизм. Причины, виды, симптомы, стадии Что такое алкоголизм? В 2014 году Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала «Доклад об употреблении алкоголя», где были обнародованы данные о количестве употребляемого спиртного на душу населения (старше 15 лет). В этом списке Россия занимает 4 место, и объем выпиваемого алкоголя составляет 15,1 литра.

Алкоголизм признаки у женщин: симптомы и стадии

Алкоголизм признаки у женщин: симптомы и стадии. Лечится ли женский алкоголизм? Алкоголизм – зависимость от алкогольных напитков (этанола), негативно сказывающаяся на состоянии организма человека в целом.

Стадии алкоголизма у женщин — лечение

Четыре стадии хронического алкоголизма у женщин Женский организм по своей природе является более устойчивым к алкогольной зависимости, чем мужской, но в то же время подвержен стопроцентному и крайне устойчивому привыканию.

Вести Экономика ― Топ-15 самых пьющих стран мира

Вести Экономика 15. Португалия, 10,84 литра Национальный напиток: портвейн Популярность типов алкоголя: вино - 55%, пиво - 31%, крепкие напитки - 11%, другие - 3% Мужчины выпивают 18,7 литра в год, женщины - 7,6 литра 14. Словакия, 10,96 литра Национальный напиток: "Боровичка" Популярность типов алкоголя: крепкий алкоголь - 46%, пиво - 30%, вино - 18%, другие - 6% Мужчины выпивают 20,5 литра в год, женщины - 6,1 литра 13. Россия, 11,12 литра Национальный напиток: водка Популярность типов алкоголя: крепкий алкоголь - 51%, пиво - 38%, вино - 11%, другие - 6% Мужчины выпивают 23,9 литра в год, женщины - 7,8 литра 12. Германия, 11,29 литра Национальный напиток: шнапс Популярность типов алкоголя: пиво - 54%, вино - 28%, крепкие напитки - 18% Мужчины выпивают 16,8 литра в год, женщины - 7 литров 11. Люксембург, 11,36 литра Национальный напиток: "Пильзнер" Популярность типов алкоголя: вино - 43%, пиво - 36%, крепкие напитки - 21% Мужчины выпивают 16,8 литра в год, женщины - 7,2 литров (adsbygoogle = window.

Топ 10 самые пьющие страны мира 2015 года

Топ 10 самые пьющие страны мира 2015 года По давно сложившемуся стереотипу принято считать, что русские, ирландцы и англичане – самые пьющие нации в мире. Но ежегодно проводимые исследования дают совершенно иную картину.

Рейтинг самых пьющих стран, Топ Рейтинги Мира

Рейтинг самых пьющих стран Отношение к алкоголю сильно различается в разных странах – в одних вообще не принято выпивать больше рюмки «за компанию», в других – «пиво без водки – деньги на ветер». Но в любом случае, алкоголь представляет серьезную угрозу для здоровья целых наций, и Всемирная организация здравоохранения всегда серьезно подходит к подобной статистике и в этом году в очередной раз опубликовала доклад о статусе алкоголя в мире.

Бросить пить и выйти из запоя — Как помочь пьющему человеку, если он этого не хочет? Как спасти алкоголика и помочь ему бросить пить? лечение алкоголизма

Алкоголизм - Как помочь пьющему человеку, если он этого не хочет? В присутствии непьющих людей я никогда не думал о выпивке. Бросить пить это тяжело, но возможно.

Мозг алкоголика: что с ним происходит?

Что происходит с мозгом алкоголика? Алкоголь оказывает большое влияние на развитие человека. Важно подчеркнуть, что влияние сугубо отрицательное, без положительных изменений для организма пьющего человека.

Психологические особенности алкоголиков

Как определить пьющего и непьющего человека? ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПЬЮЩИХ ЛЮДЕЙ Ученые провели множество исследований, пытаясь выявить черты характера, предрасполагающие к формированию алкоголизма.

Можно ли научиться пить алкоголь в меру или это самообман: как пить умеренно

Лечение алкоголизма лучшие наркологи Москвы, диагностика Допустимая мера алкоголя для каждого человека индивидуальна, она зависит от следующих факторов: Физических характеристик.

Как научиться пить в меру: полезные советы

Как научиться пить алкоголь в меру То, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к самым негативным последствиям, известно давно. Тем не менее есть большое количество людей, которые нередко явно употребляют алкоголя больше, чем нужно.

Как пить в меру, выпить умеренно

Как пить в меру Лучший способ контролировать себя во время выпивки — это наличие такого обстоятельства, которое в принципе не дает употребить. Важно чтобы об этом знал как сам человек, так и большая часть коллектива, друзей или знакомых.

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!