Главная 16 1000 советов 16 Выбор керамической сковороды — отзывы, описание, советы

Выбор керамической сковороды — отзывы, описание, советы

Как выбрать керамическую сковороду

Керамическая сковорода

Сковорода – незаменимая вещь на каждой кухне. С ее помощью можно приготовить и вкусную любимую многими картошку, и с хрустящей корочкой котлетки, и овощное блюдо. Многое, конечно же, зависит и от того, какая именно сковорода была куплена – ее производитель, размер и внутреннее покрытие имеют первостепенное значение при покупке этой кухонной принадлежности.

Керамические сковороды появились на рынке не так уж и давно. Они сразу же завоевали большую популярность среди хозяек. Еще бы, ведь особое покрытие, как говорилось в рекламе, не только не допускает пригорания, но и дает возможность жарить безо всякого масла. Невероятно, но многим захотелось попробовать. Таким образом, керамические сковородки вошли на рынок как новый продукт и стали занимать первые места по продажам. Berghoff, Granchio, Vinzer, Moneta , Gipfel, Vitesse – вот только некоторые, самые популярные производители этого товара.

Керамическая сковорода – это сковорода с новым, революционным антипригарным покрытием, в состав которого не входит политетрафторэтилен, а в процессе самого производства не используется перфтороктановая кислота. Таким образом, оно является абсолютно безопасным, не меняет вкуса пищи и ее запаха, не боится моющих средств. Кроме того, ее разрешается мыть в посудомоечной машине.

Одним из явных преимуществ сковородок с таким покрытием является возможность использования металлических приборов и лопаток, что для тефлонового покрытия губительно. К истиранию поверхность керамических сковородок более стойкая, не так легко поддается мелким механическим повреждениям. Однако есть свои слабые места и у таких сковородок. Во-первых, стоит сказать, что корпус их изготавливается из алюминия, который быстро нагревается и от перепадов температуры портится. Раскаленную сковороду нельзя ставить под холодную воду. Во-вторых, длительного замачивания такая сковорода тоже не выдержит.

Среди тех, кто купил керамическую сковороду, недовольными остались только некоторые, и то только из-за того, что им посчастливилось попасть на подделку или неизвестного производителя, который не отвечает за качество своей продукции.

Другие же с каждым новым разом все больше удивляются преимуществам такой кухонной утвари. Как рассказывают покупатели, сковорода с керамическим покрытием практически не нуждается в подливании масла. С обычной сковородой это было постоянной проблемой. Для того, чтобы котлеты зарумянились и обрели свой неповторимый вкус, приходилось использовать невероятное количество растительного масла. Теперь эта проблема исчезла. Настолько ровное и гладкое покрытие обеспечивает идеально хрустящую корочку для жареных изделий. Кроме того, покупатели довольны вместимостью таких сковородок – они имеют высокие бортики и прочные крышки, которые удерживают пар внутри при приготовлении блюда.

Многие выбирают керамические сковороды за их необычный дизайн. Оригинальные яркие цветовые решения и стильные элементы сделают такую сковороду местной на каждой кухне.

Покупатели положительно оценивают как сковороды на основе чугуна, так и на основе литого алюминия или стали. Многим нравится белое керамическое покрытие, которое, однако, стоит использовать более аккуратно, так как от масла плохого качества на нем появляются некрасивые пятна желтоватого цвета. После прочтения отзывов сразу становится понятно, что продукт на самом деле хороший и стоящий внимания.

К выбору керамической сковороды стоит подходить ответственно. Во-первых, нужно забыть о том, что главное — сэкономить. Главное на самом деле – купить качественную вещь, а не выкинуть деньги на ветер, попав на подделку из низкого качества материала. Итак, первое правило – выбирать только проверенного временем и рынком производителя.

Второй момент, на который нужно обязательно обратить внимание – масса сковороды и толщина ее покрытия. От этих показателей зависит ее качество и эксплуатационные характеристики. Более тяжелые сковородки имеют и более толстые стенки, которые дают возможность пище приготовиться равномернее. Кроме того, массивные изделия очень трудно деформировать.

Стоит обратить внимание и на сам материал, из которого сделана сковорода. Рынок предлагает изделия на основе алюминия, стали или чугунные. Именно от того, какой материал использовался в качестве основы для сковороды, будет зависеть не только качество пищи и длительность ее приготовления, но и то, сколько лет она прослужит своей хозяйке. Безусловно, самыми долговечными считаются модели из чугуна, однако они нагреваются очень медленно и подходят скорее для продуктов, нуждающихся в длительной обработке. Стальные сковороды и алюминиевые отлично справляются с жаркой блинчиков, отбивных, котлет – такие изделия стоит выбирать для готовки на каждый день.

При выборе сковороды стоит в первую очередь внимательно осмотреть качество самого внутреннего покрытия – оно должно быть без видимых повреждений и пятен, гладким, однородным и ровным.

Главное в выборе керамической сковороды – точно определить ее будущее назначение и не покупать первую же попавшеюся модель. После более длительного исследования возможных предложений наверняка найдется именно тот вариант, который идеально подойдет по всем параметрам и характеристикам.

А напоследок, интересное видео-испытание керамической сковородки при приготовлении яичницы с колбасой и сыром!

  • Выбор керамической сковороды - отзывы, описание, советы

  • Выбор керамической сковороды - отзывы, описание, советы

  • Выбор керамической сковороды - отзывы, описание, советы

    Навигация по записям

    К сожалению, нет записей в данной категории.

    © 2018, admin. Все права защищены.

  • О admin

    x

    Check Also

    Выбор кухонных ножей и точилки по заказу — Санкт-Петербургский ножевой Клуб

    Санкт-Петербургский ножевой Клуб 1. Общие Правила форума. 1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.

    Выбор и установка живой новогодней елки — статья от пользователя ОБИ Клуба

    Выбор и установка живой новогодней елки 25 октября 2016 Живая новогодняя елка – это воспоминание из детства. Это терпкий аромат хвои и предвкушение приближающегося праздника.

    Выбор автоматической стиральной машины — Страница 2 — Форум 3DNews

    12 правил выбора стиральной машины-автомата В концерн входят торговые марки Бош, Сименс, Уфесса (может и ещё какие-нибудь. ). Я давно обратил внимание, когда покупал варочную панель, духовку, холодильник и т.д., что есть девайсы с абсолютно одинаковым функционалом и немного разным дизайном (а порой и с одинаковым, как, например, у чайников и утюгов ). Потом прочитал про цэтот концерн и убедился, что аналоги имеют простое объяснение Ахиллесова пята практически неуязвима, если защищена лобной костью.

    Выбираешь фартук на кухню — делай это с умом

    Выбираешь фартук на кухню - делай это с умом Кухня в доме – это как домашний очаг. Там немало времени проводят все члены семьи, но особенно женщины. При этом любая хозяйка мечтает об уютной и красивой кухне, которая, к тому же, ни в коем случае не должна отнимать много времени на мытье.

    Выбираем шторы и покрывало для спальни в комплекте, Дизайн интерьера

    Шторы и покрывало для спальни: в комплекте, как песня с куплетом Шторы и покрывало для спальни в комплекте выбираются по нескольким факторам, и зависят от размеров спального помещения, от предпочтений в цветовых решениях и стиля оформления.

    Выбираем холодильник с умом! Покупка должна быть целесообразной!

    Как правильно выбрать холодильник - отзывы и советы на видео Холодильник – бытовая техника, которую нам приходиться покупать не каждый день. Поэтому к такой покупке надо подходить с осведомленностью, для того чтоб ваш холодильник прослужил вам намного дольше.

    Выбираем стиральную машину правильно, MySmartBuy

    Выбираем стиральную машину правильно Стиральная машина, стала незаменимой помощницей в домашнем хозяйстве и для того, что бы она выполняла свои функции как следует, а не создавала головную боль — выбираем стиральную машину правильно! Для начала, стоит определится, вертикальная или фронтальная загрузка машины вам нужна.

    Выбираем правильный детский бассейн для дачи

    Наши детки. Все о детях и для детей Читайте свежие статьи Выбираем правильный детский бассейн для дачи Для многих людей, которые имеют приусадебные участки, дачный отдых – это не только труд на плантациях по выращиванию урожая, но и приятное времяпровождение на свежем воздухе в тени сада, пикник на лужайке, общение с семьей и детишками.

    Выбираем правильную мочалку, Блог Агиделии

    Выбираем правильную мочалку К выбору мочалки надо отнестись со всей серьезностью, ведь ей почти каждый день соприкасаться с вашей кожей. От этого взаимодействия напрямую зависит её здоровье (вашей кожи в смысле, не мочалки �� ). Одной — единственной мочалкой ограничиваться не стоит, лучше купить несколько: на каждый день и для более глубокого очищения.

    Выбираем одеяло: какое одеяло лучше верблюжье или бамбуковое

    Выбираем одеяло – что купить, а что не стоит День добрый! Известно, что треть своей жизни человек спит, и чтобы эта треть была приятной и уютной стоит позаботиться о хорошем одеяле.

    Выбираем новую подушку

    Выбираем новую подушку. Какие подушки лучше? Подушка – такой необходимый предмет для сна, что обойтись без него сложно. Это особенный предмет, ведь чтобы чувствовать себя комфортно, каждый выбирает ее в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями.

    Выбираем мусорное ведро на кухню: какое лучше? kuhnyagid — kuhnyagid

    Выбираем мусорное ведро на кухню: какое лучше? Согласно исследованиям экологов, занимающихся проблемой утилизации отходов, за год один человек производит от 310 до 450 килограмм мусора.

    Выбираем материал для постельного белья, какой лучше?

    Выбираем постельное белье — какая ткань лучше? Рада видеть вас на страничках блога)) Сегодняшняя статья на нужную и весьма приятную тему выбора постельного белья.

    Выбираем лучшую швабру для дома – 7 видов швабр и особенности уборки

    7 видов веников и щеток для пола – плюсы и минусы домашних веников сорго, синтетических, механических и т.д. С мытьем пола наверняка сталкивались все, и каждый знает, что это дело — не такое уж простое.

    Выбираем комплект шторы и покрывало для спальни турция, Дизайн интерьера

    Комплект шторы и покрывало для спальни: критерии выбора Покрывала и шторы для спальни довольно сильно влияют на интерьер помещения в целом. Это непременный атрибут оформления.

    Выбираем зимнюю обувь для ребенка

    Выбираем зимнюю обувь для ребенка Обувь для ребенка выбирать непросто. Особенности дизайна и даже ценовой разброс меркнут перед самым главным вопросом: замерзнет или нет? Попробуем разобраться, почему же ноги, упакованные в современные сапоги по последнему писку моды и по цене самолета, все равно могут банально и очень неблагодарно замерзнуть.

    Рейтинг@Mail.ru
    error: Content is protected !!