Главная 16 1000 советов 16 Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях — свежие или застарелые

Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях — свежие или застарелые

Как лучше всего выводить желтые пятна с белой одежды

Вопрос о том, как вывести желтые пятна с белой одежды, актуален всегда. Они могут появляться от пота в любое время года, могут проявиться после стирки или длительного хранения. С ними часто не справляются никакие брендовые отбеливатели и пятновыводители. Однако отчаиваться не стоит. Правильный уход и терпение помогут спасти любимые вещи.

Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях - свежие или застарелые

Сгруппировав, можно назвать всего три причины, по которым на одежде и белье появляются желтые пятна:

  • неправильный уход: стирка в жесткой или слишком горячей воде, неправильно выбранный стиральный порошок, реже — гель, недостаточное полоскание после отбеливателя, неподходящая температура при глажке;
  • загрязнения: пот, растительные жиры;
  • длительное хранение с нарушением микроклимата.

На полках магазинов можно встретить множество различных специальных средств, которые помогают избавиться от желтых пятен, но, к сожалению, далеко не все они отличаются особой эффективностью и не всегда гарантируют стопроцентный результат.

Альтернатива покупке специальных, зачастую дорогостоящих средств — это использование вручную изготовленных растворов, речь о которых пойдет далее.

Чем действовать: несколько проверенных временем средств

Избавиться от желтых пятен на белой одежде можно без использования специальных средств и препаратов, но это касается только свежих следов. Для этого достаточно замочить вещь в растворе хозяйственного мыла на 2-3 часа, затем постирать обычным способом и тщательно выполоскать. Если после образования пятен прошло более 24 часов, то, к сожалению, с легкостью удалить непрошенный краситель уже не получится.

Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях - свежие или застарелые

Если избавиться от желтых пятен на одежде не удалось, то можно воспользоваться следующими аптечными средствами:

Для начала очистки одежды с помощью перекиси водорода необходимо предварительно замочить вещь в мыльном растворе, а затем нанести перекись на места, где есть желтые пятна. Если после нанесения перекиси водорода Вы услышали характерное шипение, знайте, это верный знак, и перекись уже вступила в реакцию с тканью. Для более качественной очистки рекомендуется оставить вещь на 20-30 минут, после чего тщательно прополоскать и постирать в стиральной машине.

Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях - свежие или застарелые

Для начала необходимо замочить вещь в мыльном растворе. Взять стакан, кинуть 2 таблетки аспирина и залить минимальным количеством воды. После того, как аспирин растворится в воде, нанести раствор на желтые участки, имеющиеся на вещи. Оставляем вещь на 2-3 часа, после этого также тщательно прополаскиваем и стираем в машинке.

Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях - свежие или застарелые

Приобрести его можно практически в каждой аптеке. Способ очистки с помощью сухого горючего полностью аналогичен очистке с помощью аспирина.

Абсолютно для всех типов ткани отлично подойдут пищевая сода (1 столовая ложка), моющее средство для посуды (половина столовой ложки). Средства необходимо смешать, с помощью щетки втереть в пятно, затем подождать несколько часов и тщательно прополоскать вещь и постирать.

Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях - свежие или застарелые

Если после стирки вещи плохо полоскались (независимо от того, порошок использовался, гель, сода или мыло) или хранились во влажности, длительное хранение может наследить желтыми пятнами. Такие отметины не бывают свежими, и вывести их часто не помогают проверенные и надежные пятновыводители.

Цветную вещь может спасти повторное замачивание с помощью щадящих пятновыводителей (например, «Ваниш», «Прокс» и др.): нанесите гель или кашицу (средство с небольшим количеством воды) на пятно, подержите столько, сколько рекомендуется на упаковке, затем смойте, повторите процедуру 5-6 раз, наконец, простирайте с добавлением пятновыводителя в обычном режиме.

Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях - свежие или застарелые

Белую вещь может спасти сильная бытовая химия, например, «Ace — бережное отбеливание». Может оказаться полезной и перекись водорода. Ее (2 чайные ложки) нужно смешать со средством для посуды (такое же количество) и двумя столовыми ложками соды. Кашицеобразная смесь наносится на след, затем загрязнение нужно немного потереть, оставить на 20 минут, снова хорошенько потереть, затем постирать на обычном режиме с добавлением пятновыводителя.

После любого отбеливания тщательно полощите одежду. В стиральной машине всегда ставьте «дополнительное полоскание». Это позволит избежать повторного появления желтых следов на одежде.

  • Каждая ткань и вещь требует особенного (индивидуального) подхода. Например, убрать желтые пятна с белой вещи, изготовленной из хлопка можно с помощью нашатырного спирта и кухонной соли. Для изготовления раствора необходимо взять 1 стакан воды, 1 столовую ложку соли и нашатырного спирта. Далее, помещаем вещь в раствор и оставляем на несколько часов. После этого вещь необходимо тщательно прополоскать и постирать в стиральной машине.

Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях - свежие или застарелые

  • Пятна, появившиеся на воротнике и манжетах, можно вывести с помощью сильно концентрированного состава. Для его приготовления достаточно нанести на желтый след половину чайной ложки нашатырного спирта, столько же соли и хорошо втереть раствор в желтое пятно, после чего оставить вещь на несколько часов. Это необходимо, чтобы чистящий состав хорошо впитался в ткань, а далее полностью избавил ее от желтых пятен.

Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях - свежие или застарелые

  • Если на белой вещи уже давно имеется желтый потек, то вывести желтизну можно старым проверенным способом, а именно, с помощью кипячения в мыльном растворе. Для этого достаточно взять кастрюлю, налить немного воды, растворить в ней стружку хозяйственного мыла (при необходимости можно добавить стиральный порошок), поместить туда запятнавшийся предмет гардероба и кипятить в течение 20-30 минут, а старую вещь придется «варить» дольше, 1-2 часа. Способ не щадит структуру волокон, и ткань истончается, поэтому кипячение, как и хлорный отбеливатель — крайнее средство.

Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях - свежие или застарелые

Не стоит забывать, что при кипячении необходимо время от времени помешивать воду и находящуюся в ней вещь.

  • Появилась необходимость очистить от желтых пятен очень старую вещь? Тогда не обойдись без очистки с помощью нашатырного и этилового спирта (соотношение раствора 1 к 1). Для этого необходимо налить на места с желтыми пятнами половину либо целую столовую ложку нашатырного и этилового спирта, оставить раствор на 1-2 часа, затем постирать вещь в холодной воде.
  • Очищать белые вещи от желтых пятен можно с помощью моющих (для посуды) средств. Для этого достаточно нанести гель на потеки, оставить на 1-2 часа, после этого постирать в стиральной машине, желательно в воде, температура которой выше 30 градусов.
  • Также при отсутствии дома специальных средств можно использовать обычный порошок и стиральную машину, но перед этим необходимо включить режим «Кипячение» (стирка при температуре 90-100 градусов).

Шелк — это очень нежная ткань, к очистке которой необходимо подходить аккуратно, иначе можно испортить всю вещь.

  • Для очистки белой одежды из шелка можно использовать очень распространенное в сфере фотопечати средство от пятен под названием «Тиосульфат». Для этого достаточно развести 1 столовую ложку средства в стакане воды, нанести на место с желтым пятном, после чего хорошо постирать руками либо в стиральной машине на режиме деликатных тканей и без отжима.
  • Хорошо помогает очистить желтые въевшиеся пятна и белое мыло со стиральным порошком. Для приготовления нужного раствора достаточно нанести на пятно 1 чайную ложку порошка, затем застирать пятно обычным мылом. Далее, оставить вещь на 20-30 минут и постирать в стиральной машине.
  • Для очистки в домашних условиях давно образовавшихся желтых пятен можно использовать водку и воду (пропорция — 1 к 1). Нанести немного раствора на желтые пятна, оставить на 1-2 часа, далее постирать в стиральной машине.

Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях - свежие или застарелые

Шерстяные вещи очень прихотливы, и очищать застарелые пятна нужно очень деликатно. Для выведения с шерстяной одежды желтых следов необходимо изготовить раствор на основе хозяйственного мыла. Для этого необходимо измельчить брусок на терке и растворить в небольшом количестве воды. Затем поместить вещь в этот раствор и оставить на 3-4 часа. После того, как вещь хорошо настоится, ее нужно постирать в стиральной машине, хорошо прополаскивая.

Многим людям может показаться, что вывести желтые пятная с белой одежды, изготовленной из абсолютно всех видов ткани — легко, но, к сожалению, это не так. Чтобы успешно вывести желтые пятна от пота с одежды необходимо не только знать, как приготавливать очищающие растворы, но и советы, которые помогут не испортить белую вещь. Журнал «Мисс чистота» рекомендует обратить внимание на нюансы:

  1. Для очистки белой вещи крайне нежелательно использовать растворы, содержащие хлор.
  2. Для очистки шелковых вещей никак не подходят растворы с ацетон и уксусной кислотой.
  3. Перед тем, как приступить к очистке вещи от желтых пятен, необходимо провести эксперимент. Просто нанести изготовленный раствор на любую ненужную вещь такой же ткани и посмотрите, не утратит ли вещь своих качеств.
  4. Рекомендуемая температура для стирки белых вещей с желтыми пятнами составляет 20-30 градусов. Кипячение, как уже упоминалось, портит структуру, истончает полотно.

Если вы заметили, что на любимой белой вещи образовались желтые пятна, не стоит расстраиваться и выбрасывать ее. Возможно, описанные выше советы и рекомендации помогут вам привести вещь в полный порядок.

Девчонки, мы постоянно думаем о бытовых проблемах и забываем о себе. Да у нас чисто в доме, убраны и постираны вещи, всегда есть что покушать. Но у меня появилось ощущение что у мужа появилась любовница, наверное, это из за моего лишнего веса. Вот смотрю я на Олю Картункову из КВН, какая она молодец, похудела за пару месяцев на 30 кг, и я последовала ее диете, уже есть первые результаты – 10 кг. И сразу муж стал уделять мне больше внимания в постели. Кому интересно как похудела Картункова можно прочитать тут. Я лишь говорю, что способ рабочий проверила на себе.

Да причет тут пот. Просто желтых пятен что ли быть не может.

Спасибо за совет! Приступаю к работе.

А у меня жёлтые пятна образовались именно от Доместоса. Отбеливала от пятен черного чая белую ткань, состоящую из шерсти и шелка. Не знаю что вступило в реакцию, но смыть теперь не получается. С хлопком действительно Доместос всегда выручал. А тут такая история…

и их обозначения

Вопросы и предложения: [email protected]

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

О admin

x

Check Also

Как вывести мошек из квартиры: способы борьбы

Выводим мошек из квартиры Как вывести мошек из квартиры — насущный вопрос многих хозяек. Плодовые мошки иначе дрозофилы заводятся там, где есть загнившие продукты, овощи или фрукты.

Как вывести моль на кухне

Как быстро вывести моль на кухне Моль на кухне зачастую бывает не так просто вывести, как это может показаться на первый взгляд, особенно неопытным в борьбе с этим вредителем хозяевам.

Как вывести мелких мошек на кухне, как избавиться от них навсегда?

Советы: как вывести мошек на кухне? Эти мелкие назойливые насекомые называются — дрозофилы. Заводятся мошки в местах где есть подгнивающие фрукты и овощи, в них же они и откладывают яйца.

Как вывести запах собаки из квартиры – 33 способа избавиться от запаха псины

Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха Нельзя не любить собак. Эти преданные четвероногие приносят столько радости в дом, что скука и уныние из него уходят в тот же день и больше не возвращаются.

Как вывести запах с дивана — как убрать запах мочи с дивана — Мебель и декор

Совет 1: Как вывести запах с дивана Уксусная кислота, сок лимона, марганцовка, перекись водорода, поваренная или ароматическая соль, крахмал, пищевая сода, свежемолотый кофе, пакетики чая, поглотитель запаха для домашних животных, жидкое мыло, средство для чистки обивки, ароматические подушечки.

Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха

МирТесен Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха Выявляем причину запаха собаки в квартире – почему пахнет псиной? Прежде всего, следует выяснить — откуда, собственно, пахнет? Запах может появиться, как от самого питомца, так и от его лежанки.

Как вывести запах кошачьей мочи с дивана

Как очистить диван от кошачьей мочи и вывести запах Можно ли удалить запах мочи с дивана навсегда? Почему запах такой стойкий Надежный и простой способ удалить запах подручными средствами Специальные средства Коты и кошки, особенно нестерилизованные, часто оставляют на предметах домашней обстановки зловонные метки.

Как выбрать швабру, какие бывают швабры для дома?

Как выбрать швабру? Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим, как выбрать швабру. Если раньше она была одного типа – деревянная палка с перекладиной, на которую цепляется тряпка, то сегодня при выборе помощницы для влажной уборки глаза разбегаются: веревочная, губковая, в виде бабочки, паровая – какую швабру выбрать для дома? Само слово в переводе с немецкого языка обозначает «мочалка, которую цепляют на палку». Мы расскажем, как выбрать швабру для дома, которая будет мыть полы лучше других.

Как выбрать швабру для пола

Какую швабру лучше выбрать для дома Какими бывают швабры Сравнительные характеристики различных швабр Хорошая швабра - лучшая помощница, когда необходима быстрая влажная уборка дома.

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду — советы!

Самая лучшая сковородка - какая? Согласитесь, многие вещи выбирать достаточно просто, особенно, если руководствоваться принципом: ммм… мне это нравиться, беру! Но вот при выборе сковородки этот принцип не совсем подходит.

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Как выбрать мультиварку советы для новичков Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать мультиварку для приготовления вкусных и полезных блюд для вашего стола. По каким критериям ее выбирать, чтобы потом долго еще не засматриваться на другие модели.

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Как выбрать хороший миксер: какой лучше – стационарный или ручной Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн.

Как выбрать холодильник? Основные критерии и советы при покупке

Как выбрать холодильник? Для того, чтобы правильно выбрать холодильник, во-первых нужно понять какой по размерам и объёму вам нужен, ведь если просто купить понравившийся в магазине, можно наткнуться на большую неприятность он может вам не подойти по габаритам.

Как выбрать холодильник: основные функции

Как выбрать холодильник: основные функции Выбирая холодильник, мы частенько встречаем некоторые функции, необходимость которых достаточно сомнительна. Поэтому, совершая покупку, обязательно стоит просчитать все «за» и «против», дабы не переплачивать.

Как выбрать холодильник: какой лучше? Видео, советы — Woman s Day

Какой холодильник лучше: советы До недавнего времени холодильник оставался достаточно консервативным элементом кухонного оборудования. Многие годы отечественная промышленность поставляла стандартную технику a la «белый шкап», которая различалась только вместимостью холодильного отделения (морозильная камера везде была невелика). Сегодня ситуация принципиально изменилась, мы расскажем какой холодильник лучше и как его выбрать современной хозяйке.

Как выбрать холодильник для дома: советы, мнение специалистов, рейтинг холодильников

Холодильник для дома: советы и мнение специалистов, рейтинг моделей и марок Смогли бы вы представить современный дом без холодильника? Наверное, нет! Для человеческого общества этот вид бытовой техники так же важен, как, например, телевизор, телефон и компьютер.

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!