Главная 16 1000 советов 16 Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Как выбрать мультиварку советы для новичков

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать мультиварку для приготовления вкусных и полезных блюд для вашего стола. По каким критериям ее выбирать, чтобы потом долго еще не засматриваться на другие модели.

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Как выбрать мультиварку

Мультиварка — это кухонная бытовая техника, которая значительно облегчает труд хозяйке, а блюда делает более вкусными и насыщенными. При этом сохраняется первоначальная форма продуктов и все их полезные свойства, поскольку приготовление происходит при равномерном нагреве без перемешивания.

Еще одним несомненным плюсом мультиварки является то, что в ней очень удобно готовить здоровое и диетическое питание, потому что она может сократить количество масла и жира до минимума.

Переходим к делу и начинаем изучать вопрос, как выбирать мультиварку. Отзывы, советы покупателей, какую марку мультиварки выбрать, вы прочитаете позже на форумах и сайтах интернет-магазинов, а сейчас о самом главном.

1. Объем чаши. Размер мультиварочной чаши может быть от 1 до 14 л. Какой объем мультиварки выбрать на семью из 4 или 5 человек? Подойдет средний вариант — это 5-6 литров. Даже, если семья у вас небольшая, то емкость прибора следует рассчитывать и про запас: на случай прихода гостей или пополнения в семействе.

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Какой объем мультиварки выбрать

Чаши объемом до 2,5 литров существенно ограничивают выбор блюд, ведь суп в такой кастрюльке не сваришь, только если молочную кашу. Они больше подходят, как портативный вариант для дачи, офиса, командировок и прочих переездов. Поэтому в вопросе, как выбрать мультиварку для дома, мелочиться не стоит.

2. С каким покрытием выбрать мультиварку. Выбор пока что у производителей не большой: тефлон или керамика. Какую чашу для мультиварки выбрать? Оба этих материала обладают антипригарным эффектом, то керамическое стоит дороже, поскольку более устойчиво к царапинам и прослужит дольше. Также оно считается и более экологичным.

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

С каким покрытием выбрать мультиварку

Если вы все-таки берете тефлоновое, то убедитесь, что оно двойное, иначе даже при самой бережной эксплуатации его придется заменить. Для обоих покрытий применять нужно или входящие в комплект пластиковые (силиконовые) ложку и лопаточку, или приобрести деревянные.

3. Корпус мультиварки из металла — это скорее миф и маркетинговый ход, значительно удорожающий модель. Любой корпус изготавливается из пластика, а металлические вставки не более, чем элемент декора, без какой-либо функциональной нагрузки.

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Какую мультиварку выбрать

4. Функции мультиварки, как правильно выбрать. Это режимы готовки, и чем их больше, тем лучше. Даже в самых дешевых мультиварках присутствует стандартный набор режимов: варка (суп), тушение, жарка, молочная каша, гречка/рис.

Для того, чтобы выбрать мультиварку по параметрам, вам стоит обратить внимание и на наличие таких дополнений, как: пар, выпечка, йогурт, детское питание, мясо, плов, холодец, разогрев.

Очень пригодится ручной режим (Мульти Повар), позволяющий самостоятельно выбирать время приготовления и температуру. Кстати, температура для готовки должна быть не менее 170 градусов, чем больше, тем лучше.

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Функции мультиварки как правильно выбрать

Функция отсрочки старта пригодится тем, кто хочет получить вкусную кашу на завтрак в нужное время или теплый ужин после работы.

Функция подогрева означает, что после приготовления мультиварка переходит в режим поддержки температуры готового блюда, а не просто отключается. Обратите внимание, на какое время рассчитан подогрев в конкретной модели.

Кнопочка с обозначением «Замок» заблокирует все остальные кнопки на время готовки. Это очень важно, если в доме есть дети.

Важно и управление режимами. Меню хорошей мультиварки должно быть не слишком сложным, но достаточно информативным. Если надписи выводятся на экран, обращайте внимание на то, чтобы он был на русском языке.

Сенсорный дисплей, которым оснащены самые современные и дорогие мультиварки, может приводить к сбоям при контакте с водой и высокими температурами. Кнопки намного более долговечны и работают надежнее.

5. Как выбрать мощность мультиварки. Она бывает обычно от 450 Вт до 1400 Вт. Чем выше, тем быстрее мультиварка приготовит вашу пищу. Низкая мощность часто не справляется с качественным приготовлением мяса или пирогов. Какой мощности выбрать мультиварку? Самыми выбираемыми среди покупателей стали средние цифры: 750-950 Вт.

6. Аксессуары. В любой мультиварке, кроме чаши, есть еще подставка для варки на пару, мерный стаканчик и пластмассовые лопаточка и ложка-черпак.

А вот дополнительные принадлежности: подставки, силиконовые крышки, корзины для фритюра, прихватки из силикона или ручки, щипцы для чаши придется приобрести отдельно, если их нет в комплекте.

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Как правильно выбрать мультиварку

Не во всех моделях есть влагосборник под креплением крышки. Если его нет, то при открывании влага будет стекать на стол. Шнур желательно, чтобы был не съемный, чтобы избежать попадания влаги и короткого замыкания.

Если «кастрюлька» имеет ручки, то ее очень удобно переносить с места на место.

7. Какой фирмы мультиварку выбрать. Самые известные производители мультиварок — это Редмонд (Redmond), Поларис (Polaris), Бранд (Brand), Мулинекс (Mulinex), Борк (Bork) и многие другие. И у каждого из них огромный выбор моделей, хороших и качественных.

Еще один маленький секрет, прежде, чем у вас в доме появится мультиварка, какую выбрать, отзывы покупателей в сети чаще бывают отрицательными. Так вы можете узнать о недостатках той или иной марки. А положительные качества следует смотреть в технических характеристиках на сайтах производителей.

Как выбрать мультиварку видео Первого канала

Какую мультиварку выбрать видео из магазина бытовой техники

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

о я не одна такая у кого Редмонд, у меня тоже мультикухня, 27ая. симпатяга и труженица

Я Мастерфрай, девочки, пользуюсь пол года уже. Поначалу, скажу честно, не привычно, вроде мультиварка, а еще и сковородой пользоваться можно. Со временем вошла во вкус. Яишница хорошо получается.

По поводу покрытия — оно супер. Я за керамику определенно

чаша и сковорода наверное Мастерфрай имеете ввиду с подъемным теном? давненько на них засматриваюсь, с моделью определиться не могу…

Дарина — конечно бывают, причем как по мне, так керамика гораздо качественней и практичней тефлона. у меня чаша и сковорода керамические, мультиварка редмонд мастерфрай. я довольна, собственно специально керамику и выбирала.

Не знала, что бывают у мультиварок еще и керамические чаши. Теперь буду искать только с ней.

Новогодние рецепты

Постные рецепты

Домашние заготовки

  • Александр к записи Печенье «Пряники Козули» по архангельскому рецепту
  • Elena к записи Овощной салат с гречкой на зиму: рецепты заготовок
  • Самира к записи Крем из маскарпоне и сгущенки
  • Татьяна к записи Сладкий пирог с ржаной мукой, кокосовой стружкой, маком и корицей в мультиварке
  • Iryna к записи Салат из помидор, сыра, курицы и чеснока «Нежность»

Copyright © 2018 Вари вкусно — новые кулинарные рецепты. All Rights Reserved.

О admin

x

Check Also

Как вырастить кактус из семян в домашних условиях

Как вырастить кактус из семян в домашних условиях Выращивание редких растений из семян — настоящее удовольствие для цветовода. А уж вырастить из семян такую экзотику как кактусы — это и вовсе нечто невероятное.

Как выводятся пятна от пота в домашних условиях, какими средствами

Как вывести пятна от пота в домашних условиях? Топ эффективных способов выведения пятен от пота дома Пятна от пота относятся к категории трудновыводимых, особенно если пот смешивается с дезодорантом.

Как выводить (чистить) пятна на мебели

Как вывести (очистить) пятна с мебели. Часто ли Вы чистите домашнюю мебель? А ведь она собирает пыль, пачкается, теряет первоначальный внешний вид. На мягкой мебели не только сидят, иногда она становится объектом для игр или спальным местом для домашних питомцев.

Как вывести, избавиться от моли в доме, в квартире в домашних условиях: народные средства от пищевой, восковой, платяной моли, от личинок

Как навсегда избавиться от моли в квартире народными методами? Моль доставляет немало хлопот хозяевам, она может повредить в квартире всё: одежду, продукты, ковры. Когда в квартире возникает такая неприятность, в голове крутится только один вопрос: как побыстрее избавиться от этого вредителя? На первый взгляд — это безобидное насекомое, ведь человека оно не укусит, да и инфекции не переносит.

Как вывести трудные пятна в домашних условиях

Как почистить или помыть матрас в домашних условиях – 11 способов вывести грязь и пятна с матраса 1. Пятна, которые растворяются в воде. Это пятна от пищевых продуктов, которые содержат сахар, пятна от столярного клея, от растворимых в воде солей и от некоторых растворимых в воде красителей.

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Убираем старые пятна от пота с легкостью: советы, рецепты Любимые вещи быстрее остальных теряют внешний вид, восстановить который с помощью каких-либо химических составов, порошков и т.д. не всегда получается.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Можно ли вывести застарелые желтые пятна с белой одежды? Вопрос о том, как вывести желтые пятна на белой одежде, интересует многих хозяек, так как данная проблема актуальна.

Как вывести пятно от ржавчины на одежде – лучшие средства

Методы выведения пятен от ржавчины на цветной и белой одежде Любые металлические предметы (молнии-застежки и пуговицы, скрепки, монеты, болтики, гвозди в кармане) могут оставить трудно выводимые пятна ржавчины на одежде, которые при простой стирке без предварительного удаления останутся.

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства, Блог для умниц, Блог для умниц

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства Posted by admin 1205 days ago Горячая кружка, брызги напитков, простая вода, да и неопрятные мастера могут оставить на вашей красивой мебели некрасивые пятна.

Как вывести пятна от пота с белой или цветной одежды

Чем выводить желтые пятна от пота подмышками Мы всегда спешим: по дороге на работу, в университет, в школу – все везде спешат. И в этой гонке бывает так трудно сохранить одежду чистой в зоне активного потоотделения (под мышкой). Если вам надоело выбрасывать еще хорошие вещи, но имеющие пятна в этой зоне, то есть много рекомендаций, как вывести пятна от пота.

Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиля

Чем быстро вывести следы мух с одежды, стекла и кузова автомобиля Вряд ли найдется кто-то, кого не беспокоит соседство мух: эти назойливые насекомые портят продукты, переносят яйца глистов и неприятные (а порой даже и опасные для здоровья человека) заболевания — тиф, дизентерию, холеру, сальмонеллез.

Как вывести пятна крови с джинсов

Как вывести пятна крови с джинсов Удалить пятна крови с джинсов не так трудно, если пятна еще свежие и мокрые. Всегда выводите пятна сразу же. Когда пятна крови высыхают, вывести их становиться гораздо труднее.

Как вывести нитраты из овощей: Шестьсот советов

Как снизить содержание нитратов в овощах В сезон массового сбора плодов и овощей, употребление их резко возрастает. И мы всегда опасаемся угрозы отравления. Или в лучшем случае расстройства, живота, связанного с попаданием в организм палочек дизентерии или излишним содержанием нитратов и нитритов, особенно в овощах.

Как вывести мошек из квартиры: химические препараты и народные средства

При помощи каких средств и как вывести мошек из квартиры и предотвратить размножение назойливых насекомых Появление в квартире мошек часто становится внезапным.

Как вывести мошек из квартиры: способы борьбы

Выводим мошек из квартиры Как вывести мошек из квартиры — насущный вопрос многих хозяек. Плодовые мошки иначе дрозофилы заводятся там, где есть загнившие продукты, овощи или фрукты.

Как вывести моль на кухне

Как быстро вывести моль на кухне Моль на кухне зачастую бывает не так просто вывести, как это может показаться на первый взгляд, особенно неопытным в борьбе с этим вредителем хозяевам.

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!