Главная 16 1000 советов 16 Как выбрать холодильник для дома — советы и отзывы

Как выбрать холодильник для дома — советы и отзывы

Как выбрать холодильник

Тип холодильника

Холодильники с морозильником. Морозильная камера встроена непосредственно в холодильник. Ассортимент этих устройств на рынке достаточно широкий, поэтому их выбор проходит обычно долго.

Модели без морозильника представлены на рынке в ограниченном количестве. Покупают их преимущественно в офис или в те помещения, где холодильный и морозильный шкафы необходимо размещать в разных частях комнаты.

Винный шкаф. Используется только для хранения и созревания вин. Его размеры бывают самые разные: от небольшой тумбочки, рассчитанной на несколько бутылок до крупного шкафа на несколько сотен бутылок. По своему внешнему виду винные шкафы часто напоминают красивую мебель. Выпускаются с глухими или стеклянными дверями, могут быть отдельно стоящими или встраиваться в мебель. Выбирается винный шкаф по количеству бутылок и температурных зон.

Холодильник с винным шкафом. Это обычный холодильник, в который встроена винная камера. Охлаждение в ней может поддерживаться с помощью отдельного компрессора либо быть зависимым от общего.

Винный кулер — устройство небольшого размера, предназначенное для кратковременного охлаждения и хранения вин при определённой температуре. Кулеры вполне могут украсить домашний бар благодаря привлекательному дизайну. В нашем ассортименте есть данный товар, мы уверены, что он придется по вкусу винным гурманам.

Следует определиться, какой вы желаете выбрать холодильник: встраиваемый или отдельно стоящий.

Отдельно стоящие холодильники больше по размерам, чем встраиваемые. Кроме того, их можно переставлять без перепланировки кухни. Это классические устройства, к которым все привыкли.

Встраиваемые во время работы издают очень мало шума, поскольку ограждены со всех сторон мебелью. Однако они дороже, чем отдельно стоящие. Правда, если правильно их подобрать, то можно отлично сохранить единство стиля мебели и бытовой техники на кухне.

Существует несколько вариантов встраивания. Встраивание под столешницу — это один из популярных способов установки холодильников небольшого размера. Корпус холодильника в таком случае накрывается столешницей. Встраивание в колонну — не очень распространённый вариант сейчас. Принцип в том, что над холодильником может размещаться ещё какой-нибудь бытовой прибор.

При встраивании в нишу холодильник устанавливается в углубление стены. Ниши стали популярными в связи с появлением на рынке таких материалов, как гипсокартон, стеновая панель, фанера.

Как выбрать холодильник для дома - советы и отзывы

Холодильники side-by-side оснащены «американской» схемой компоновки камер. Морозильная и холодильная камеры в них не ставятся друг на друга, а находятся рядом, причем каждая оснащена собственной дверью. Это холодильники немалых размеров, предназначенные для большой семьи. Разумеется, чтобы их удобно расположить, нужно иметь большую кухню.

Оригинальная конструкция. Например, модели с ретродизайном или холодильники SMEG, выполненные в форме передней части культового автомобиля Fiat 500, который был выпущен конца 50-х. Они подойдут для модных кафе, баров, а также для дизайнерской квартиры, где ценится оригинальность интерьера, благо, габариты модели это позволяют.

Тип управления холодильника

Механическое управление для многих более привычное. Например, для регулировки температуры поворачивать ручку термостата внутри холодильной камеры или снаружи на верхней стороне шкафа.

Электронный тип управления отличается от механического значительно большим количеством настроек и наличием панели с цифровым дисплеем. На нем показывается информация о работе холодильника. В некоторых устройствах отображается еще и время с датой.

Как выбрать холодильник для дома - советы и отзывы

Энергоэффективность холодильника зависит от множества параметров: объем и количество отделений в холодильнике, наличие системы NoFrost, климатический класс, температурные режимы в камерах, качество теплоизоляции и количество компрессоров.

Количество компрессоров в холодильнике

Камер в холодильнике может быть от 1 до 5. От их количества напрямую зависит стоимость устройства. Сами камеры называются следующим образом:

Самые дешевые — это однокамерные холодильники. Они просты в управлении и надежны в эксплуатации.

Универсальными и очень популярными являются двухкамерные холодильники, так как позволяют выбрать любое сочетание морозильного и холодильного отделений.

Трехкамерные устройства оснащаются «зоной свежести» – температурным пространством для сохранения скоропортящихся продуктов.

Четырех- и пятикамерные холодильники – это в основном те, которые имеют конструкцию side-by-side. В них может быть встроен винный шкаф и две зоны свежести: сухая и влажная.

В погребе температура на 3–4 градуса ниже, чем в холодильной камере. По внешнему виду напоминает выдвижной ящик.

Уровень шума холодильника

Система No Frost

Чтобы продукты быстро и равномерно охлаждались, во многих современных холодильниках применяется автоматическая система охлаждения No Frost, обеспечивающая принудительную циркуляцию холодного воздуха. Изморозь на стенках холодильника не собирается, так как влага во время работы выводится за пределы камеры. В итоге, размораживание холодильника не требуется, разве что морозильную камеру нужно подвергать этой процедуре один раз в полгода. Хранить продукты в таком устройстве лучше упакованными, чтобы они не выветривались и не обезвоживались.

Холодильники с системой Total No Frost охлаждают продукты значительно быстрее, чем с No Frost. Это позволяет дольше сохранять их полезные свойства. Также система способствует равномерному охлаждению холодильной и морозильной камер.

Основной критерий во время выбора холодильника: объём холодильной и морозильной камеры. Единого совета здесь быть не может, потому что запросы у вcех разные. К примеру, если вы собираетесь хранить много замороженных продуктов, то лучше остановить свой выбор на морозильной камере объемом выше 90 л. Значение 50–70 л подойдёт для тех, кто не запасает продукты на долгий срок.

Объем холодильной камеры зависит от того, сколько человек в семье. Если 3–4, то подойдёт холодильник с камерой объемом не менее 200 л.

Однокамерные холодильники в основном бывают объемом до 250 л, двухкамерные – до 400 л. Однако устройства повышенной вместительности могут обеспечить объем 600 л.

Времена, когда все холодильники были похожи друг на друга, прошли. Их дизайн сейчас тоже имеет значение при обустройстве кухни.

В нашем разделе Холодильники представлено множество моделей, каждая из которых заслуживает вашего внимания. Мы уверены, что вы сделаете правильный выбор.

О admin

x

Check Also

Как вырастить кактус из семян в домашних условиях

Как вырастить кактус из семян в домашних условиях Выращивание редких растений из семян — настоящее удовольствие для цветовода. А уж вырастить из семян такую экзотику как кактусы — это и вовсе нечто невероятное.

Как выводятся пятна от пота в домашних условиях, какими средствами

Как вывести пятна от пота в домашних условиях? Топ эффективных способов выведения пятен от пота дома Пятна от пота относятся к категории трудновыводимых, особенно если пот смешивается с дезодорантом.

Как выводить (чистить) пятна на мебели

Как вывести (очистить) пятна с мебели. Часто ли Вы чистите домашнюю мебель? А ведь она собирает пыль, пачкается, теряет первоначальный внешний вид. На мягкой мебели не только сидят, иногда она становится объектом для игр или спальным местом для домашних питомцев.

Как вывести, избавиться от моли в доме, в квартире в домашних условиях: народные средства от пищевой, восковой, платяной моли, от личинок

Как навсегда избавиться от моли в квартире народными методами? Моль доставляет немало хлопот хозяевам, она может повредить в квартире всё: одежду, продукты, ковры. Когда в квартире возникает такая неприятность, в голове крутится только один вопрос: как побыстрее избавиться от этого вредителя? На первый взгляд — это безобидное насекомое, ведь человека оно не укусит, да и инфекции не переносит.

Как вывести трудные пятна в домашних условиях

Как почистить или помыть матрас в домашних условиях – 11 способов вывести грязь и пятна с матраса 1. Пятна, которые растворяются в воде. Это пятна от пищевых продуктов, которые содержат сахар, пятна от столярного клея, от растворимых в воде солей и от некоторых растворимых в воде красителей.

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Убираем старые пятна от пота с легкостью: советы, рецепты Любимые вещи быстрее остальных теряют внешний вид, восстановить который с помощью каких-либо химических составов, порошков и т.д. не всегда получается.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Можно ли вывести застарелые желтые пятна с белой одежды? Вопрос о том, как вывести желтые пятна на белой одежде, интересует многих хозяек, так как данная проблема актуальна.

Как вывести пятно от ржавчины на одежде – лучшие средства

Методы выведения пятен от ржавчины на цветной и белой одежде Любые металлические предметы (молнии-застежки и пуговицы, скрепки, монеты, болтики, гвозди в кармане) могут оставить трудно выводимые пятна ржавчины на одежде, которые при простой стирке без предварительного удаления останутся.

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства, Блог для умниц, Блог для умниц

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства Posted by admin 1205 days ago Горячая кружка, брызги напитков, простая вода, да и неопрятные мастера могут оставить на вашей красивой мебели некрасивые пятна.

Как вывести пятна от пота с белой или цветной одежды

Чем выводить желтые пятна от пота подмышками Мы всегда спешим: по дороге на работу, в университет, в школу – все везде спешат. И в этой гонке бывает так трудно сохранить одежду чистой в зоне активного потоотделения (под мышкой). Если вам надоело выбрасывать еще хорошие вещи, но имеющие пятна в этой зоне, то есть много рекомендаций, как вывести пятна от пота.

Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиля

Чем быстро вывести следы мух с одежды, стекла и кузова автомобиля Вряд ли найдется кто-то, кого не беспокоит соседство мух: эти назойливые насекомые портят продукты, переносят яйца глистов и неприятные (а порой даже и опасные для здоровья человека) заболевания — тиф, дизентерию, холеру, сальмонеллез.

Как вывести пятна крови с джинсов

Как вывести пятна крови с джинсов Удалить пятна крови с джинсов не так трудно, если пятна еще свежие и мокрые. Всегда выводите пятна сразу же. Когда пятна крови высыхают, вывести их становиться гораздо труднее.

Как вывести нитраты из овощей: Шестьсот советов

Как снизить содержание нитратов в овощах В сезон массового сбора плодов и овощей, употребление их резко возрастает. И мы всегда опасаемся угрозы отравления. Или в лучшем случае расстройства, живота, связанного с попаданием в организм палочек дизентерии или излишним содержанием нитратов и нитритов, особенно в овощах.

Как вывести мошек из квартиры: химические препараты и народные средства

При помощи каких средств и как вывести мошек из квартиры и предотвратить размножение назойливых насекомых Появление в квартире мошек часто становится внезапным.

Как вывести мошек из квартиры: способы борьбы

Выводим мошек из квартиры Как вывести мошек из квартиры — насущный вопрос многих хозяек. Плодовые мошки иначе дрозофилы заводятся там, где есть загнившие продукты, овощи или фрукты.

Как вывести моль на кухне

Как быстро вывести моль на кухне Моль на кухне зачастую бывает не так просто вывести, как это может показаться на первый взгляд, особенно неопытным в борьбе с этим вредителем хозяевам.

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!