Главная 16 1000 советов 16 Как выбрать вытяжку на кухню – виды и функции кухонных вытяжек сегодня

Как выбрать вытяжку на кухню – виды и функции кухонных вытяжек сегодня

Выбираем кухонную вытяжку – все виды и функции кухонных вытяжек

Как выбрать вытяжку на кухню – виды и функции кухонных вытяжек сегодняВпервые вытяжки явили миру в 1-й половине 20-го века. Странами, открывшими сие нужное устройство, стали Европа и США. Много позже вытяжки появились и у нас в стране, правда, купить этот бытовой прибор было практически невозможно.

Сегодня такую технику можно приобрести в любом магазине, под любой интерьер и на любой вкус. Главное — правильно ее выбрать.

Типы современных кухонных вытяжек и моделей систем очистки воздуха в них

Эффективность устройства для избавления от избытков пара, запахов и брызг жира на стене, в первую очередь, зависит от мотора. Он отвечает за бесшумность работы, скорость и объем очищения воздуха.

Данные устройства можно разделить на два вида, соответственно методу очищения воздуха.

В такой технике воздух прогоняется через специальную систему фильтров, сразу возвращая его в кухню. Копоть, пыль и жир удаляются за счет фильтров грубой очистки, помимо которых есть еще и угольные фильтры (прим. — тонкой очистки), задача которых — нейтрализация самых крохотных частиц грязи и запахов.

  • Работа весьма шумная.
  • Угольные фильтры придется менять (помыть их не получится).
  • Производительность вытяжки данного типа — более низкая.
  • Отсутствие воздуховода.
  • Легкий монтаж.
  • Возможность самостоятельной установки.
  • Низкая цена.
  • Такая модель будет оптимальным решением для старых домов с проблемами вентиляционной системы.

Как выбрать вытяжку на кухню – виды и функции кухонных вытяжек сегодня

В комплект этого устройства в обязательном порядке входит воздуховод. Именно через него «грязный» воздух уходит в вентиляцию или на улицу.

Отдельные (дорогие) модели снабжены фильтрами грубой очистки — их можно (и нужно!) мыть. Хоть руками, хоть в посудомоечной машинке.

В бюджетных моделях фильтров нет, но их тоже придется мыть, чтобы грязный вентилятор не стал причиной падения производительности устройства.

  • Более высокая производительность.
  • Работа в разных режимах (прим. — отвод и рециркуляция воздуха).
  • Высокая стоимость.
  • Необходимость «встраивания» прибора в дизайн кухни и рядом с отверстием вентиляции.
  • Сложный монтаж (дополнительная установка воздуховода).
  • Некачественная работа устройства при отсутствии доступа воздуха из открытого окна.

Виды вытяжек по дизайну – какая подойдет для вашей кухни?

Облик вытяжки (независимо — проточная она или же циркуляционная) может быть любым. Стилей, в которых современные магазины предлагают эти устройства — море.

А вот дизайн, соответственно расположению техники в кухонном пространстве, бывает нескольких видов:

  • Как выбрать вытяжку на кухню – виды и функции кухонных вытяжек сегодняПодвесная. Вариант классический — плоское устройство, в котором отсутствуют дополнительные модули. В таком виде, как правило, исполняют бюджетные модели циркуляционных устройств. Подходит для крохотной кухни (прим. — поверх вытяжки можно легко разместить подвесной шкафчик). Монтаж легкий, цена демократичная.
  • Купольная. Самые популярные модели, которые представлены в весьма широком ассортименте. Данный декоративный блок представлен в виде конуса, в Т-образной (перевернутой) форме, в виде зонта с трубой или же усеченной пирамиды. Часто производители оформляют устройства эффектной отделкой.
  • Островная. Вариант для больших кухонь, где «пространство позволяет». Монтируется устройство прямо к потолку — над плитой, расположенной на кухонном «острове».
  • Каминная (производное купольной). Ее соединяют с вентиляционной системой для качественного очищения воздуха. Вариант каминного типа обычно монтируется в углу или к стене.
  • Встроенная. Такую вытяжку используют для встроенной плиты. Обычно устройство маскируют в подвесном шкафу, имеющем открытое дно. Минусы дешевых моделей — шумная работа и слабый двигатель.

Правила выбора вытяжки для кухни – материал, размеры, производительность и т.д.

Закончив ремонт, не спешите заказывать кухню и покупать вытяжку. Сначала проанализируйте — какая именно вытяжка вам подойдет.

Ориентируемся на следующие критерии…

Как выбрать вытяжку на кухню – виды и функции кухонных вытяжек сегодняРазмер устройства выбираем такой, чтобы устройство, как минимум, покрывало площадь варочной поверхности.

А лучше — с запасом.

  • Ширина вашей плиты — 60 см? Берем вытяжку в 90 см шириной.
  • Если ширина 90 см, то ищем устройство шириной в 120 см.
  • Для простого разогрева блюда обычно хватает классического режима очистки — около 100-200 м3/ч.
  • А вот в момент приготовления ужина для солидной по составу семьи скорость очистки должна повышаться до 600 м3/ч минимум.
  • Вы еще и курите на кухне? Значит, мощность следует увеличивать до 1000 м3/ч.

Тут все зависит лишь от ваших взглядов на «модное и красивое». А также на соответствие устройства дизайну вашей кухни.

Это может быть современный hi-tech, итальянская классика, марсианский футуризм или оформление «под средневековье».

Главное, чтобы материалы были качественными — не ржавели, не имели токсичных составляющих, легко мылись и не боялись царапин.

Как выбрать вытяжку на кухню – виды и функции кухонных вытяжек сегодняКуда же без освещения! Эта дополнительная функция, на самом деле, крайне важна. Особенно в тех случаях, когда общее освещение оставляет желать лучшего, или источник света — за спиной у хозяйки.

  • Количество ламп обычно колеблется от 2-х до 6-ти.
  • Лампы могут быть светодиодными или обычными (накаливания).

От данной величины напрямую зависит производительность устройства.

  • Традиционная для современных вытяжек производительность — около 180-700 м3/ч.
  • Сами вентиляторы же работают на 2-х или 4-х скоростях.
  • Самый мощный режим работы нужен лишь в отдельных случаях. Обычно хватает средней мощности.
  • Рассчитать нужные «цифры» производительности можно через следующую формулу: объем кухни минус объем мебели и умножить на 10.
  • Кнопочный тип. Тут все просто и понятно. Каждая кнопка — к своему режиму работы.
  • Слайдерный тип. Это вариант механического ползунка. Перемещая его по плоскости, выбираем нужный режим. Минус — со временем ломается.
  • Сенсорный тип. Удобно, легко, быстро. Наиболее современный вариант.

  • Как выбрать вытяжку на кухню – виды и функции кухонных вытяжек сегодняЭлектронный переключатель скорости. Данная опция осуществляет повышение производительности устройства при повышенном содержании дыма в воздухе.
  • Ультразвуковой датчик влажности.
  • И специальный таймер, благодаря которому устройство отключается самостоятельно через заданное пользователем время.
  • Остаточный ход. Эта опция нужна, чтобы даже после выключения устройства в течение 10-15 минут вентилятор работал на слабом ходу.

Тем хозяйкам, которые хотят иметь чистый воздух в квартире, необходимо приобрести не только кухонную вытяжку, но и ионизатор воздуха.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом выбора вытяжки для кухни!

Опубликовано декабря 16, 2015 в рубрике: Дела домашние

Мы из-за вытяжки чуть не переругались, помню. Отец хотел одну, мы другую. Победила, конечно, мама. Первые 2 наших вытяжки были слабы на фильтры и моторы. Мотор на 100% залеплялся жиром всего за пару месяцев. Поэтому 3-ю вытяжку уже взяли с двойным фильтром. Теперь все норм.

Смотрите на производительность вентиляционного канала. Это главный момент. Средняя пропускная способность — около 250-ти л воздуха за час. То есть, около 2-х с половиной кубов. Исходя из этого и смотрите производительность вентилятора. Все остальное — чисто по желанию. Не имеет особого значения.

Хм… А я выбирала по размеру кухни. Причем, меньшим размером, чем плита. Работает нормально, меня ничего не напрягает. Кроме этой «змеи» для воздухоотведения. На нее еще короб нужно делать дополнительно, иначе некрасиво смотрится. А так — без сбоев.

У нас обычная стоит, плоская, навесная. Со страшным воздуховодом и слайдерным управлением. Ужасно раздражает переключать скорость — заедает часто. И еще фильтры менять нужно просто постоянно. И работает просто дико шумно. И отмывать ее нужно аж жесткой мочалкой каждый месяц. Потому что заляпывается жиром вся и быстро. Планируем менять кухню, и я уже буду выбирать втяжку с учетом всех этих «косяков» — с сенсорным управлением, с двойным фильтром, с тихой работой и пр.

Некоторые расклады Таро пришли к нам еще из лохматого Средневековья.

Всего на сайте 2180 статей.

Как выбрать вытяжку на кухню – виды и функции кухонных вытяжек сегодня

День всех влюбленных – незабываемый и очень значимый для.

Как выбрать вытяжку на кухню – виды и функции кухонных вытяжек сегодня

Год вместе или 20 лет, но однажды наступает момент, когда.

Как выбрать вытяжку на кухню – виды и функции кухонных вытяжек сегодня

Несмотря на прагматичность окружающего нас современного.

Как выбрать вытяжку на кухню – виды и функции кухонных вытяжек сегодня

Казалось бы, ну какой там кариес у младенцев – у них и зубов-то.

Как выбрать вытяжку на кухню – виды и функции кухонных вытяжек сегодня

Уже совсем скоро наступит ожидаемый всеми влюбленными.

О admin

x

Check Also

Как вырастить кактус из семян в домашних условиях

Как вырастить кактус из семян в домашних условиях Выращивание редких растений из семян — настоящее удовольствие для цветовода. А уж вырастить из семян такую экзотику как кактусы — это и вовсе нечто невероятное.

Как выводятся пятна от пота в домашних условиях, какими средствами

Как вывести пятна от пота в домашних условиях? Топ эффективных способов выведения пятен от пота дома Пятна от пота относятся к категории трудновыводимых, особенно если пот смешивается с дезодорантом.

Как выводить (чистить) пятна на мебели

Как вывести (очистить) пятна с мебели. Часто ли Вы чистите домашнюю мебель? А ведь она собирает пыль, пачкается, теряет первоначальный внешний вид. На мягкой мебели не только сидят, иногда она становится объектом для игр или спальным местом для домашних питомцев.

Как вывести, избавиться от моли в доме, в квартире в домашних условиях: народные средства от пищевой, восковой, платяной моли, от личинок

Как навсегда избавиться от моли в квартире народными методами? Моль доставляет немало хлопот хозяевам, она может повредить в квартире всё: одежду, продукты, ковры. Когда в квартире возникает такая неприятность, в голове крутится только один вопрос: как побыстрее избавиться от этого вредителя? На первый взгляд — это безобидное насекомое, ведь человека оно не укусит, да и инфекции не переносит.

Как вывести трудные пятна в домашних условиях

Как почистить или помыть матрас в домашних условиях – 11 способов вывести грязь и пятна с матраса 1. Пятна, которые растворяются в воде. Это пятна от пищевых продуктов, которые содержат сахар, пятна от столярного клея, от растворимых в воде солей и от некоторых растворимых в воде красителей.

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Убираем старые пятна от пота с легкостью: советы, рецепты Любимые вещи быстрее остальных теряют внешний вид, восстановить который с помощью каких-либо химических составов, порошков и т.д. не всегда получается.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Можно ли вывести застарелые желтые пятна с белой одежды? Вопрос о том, как вывести желтые пятна на белой одежде, интересует многих хозяек, так как данная проблема актуальна.

Как вывести пятно от ржавчины на одежде – лучшие средства

Методы выведения пятен от ржавчины на цветной и белой одежде Любые металлические предметы (молнии-застежки и пуговицы, скрепки, монеты, болтики, гвозди в кармане) могут оставить трудно выводимые пятна ржавчины на одежде, которые при простой стирке без предварительного удаления останутся.

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства, Блог для умниц, Блог для умниц

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства Posted by admin 1205 days ago Горячая кружка, брызги напитков, простая вода, да и неопрятные мастера могут оставить на вашей красивой мебели некрасивые пятна.

Как вывести пятна от пота с белой или цветной одежды

Чем выводить желтые пятна от пота подмышками Мы всегда спешим: по дороге на работу, в университет, в школу – все везде спешат. И в этой гонке бывает так трудно сохранить одежду чистой в зоне активного потоотделения (под мышкой). Если вам надоело выбрасывать еще хорошие вещи, но имеющие пятна в этой зоне, то есть много рекомендаций, как вывести пятна от пота.

Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиля

Чем быстро вывести следы мух с одежды, стекла и кузова автомобиля Вряд ли найдется кто-то, кого не беспокоит соседство мух: эти назойливые насекомые портят продукты, переносят яйца глистов и неприятные (а порой даже и опасные для здоровья человека) заболевания — тиф, дизентерию, холеру, сальмонеллез.

Как вывести пятна крови с джинсов

Как вывести пятна крови с джинсов Удалить пятна крови с джинсов не так трудно, если пятна еще свежие и мокрые. Всегда выводите пятна сразу же. Когда пятна крови высыхают, вывести их становиться гораздо труднее.

Как вывести нитраты из овощей: Шестьсот советов

Как снизить содержание нитратов в овощах В сезон массового сбора плодов и овощей, употребление их резко возрастает. И мы всегда опасаемся угрозы отравления. Или в лучшем случае расстройства, живота, связанного с попаданием в организм палочек дизентерии или излишним содержанием нитратов и нитритов, особенно в овощах.

Как вывести мошек из квартиры: химические препараты и народные средства

При помощи каких средств и как вывести мошек из квартиры и предотвратить размножение назойливых насекомых Появление в квартире мошек часто становится внезапным.

Как вывести мошек из квартиры: способы борьбы

Выводим мошек из квартиры Как вывести мошек из квартиры — насущный вопрос многих хозяек. Плодовые мошки иначе дрозофилы заводятся там, где есть загнившие продукты, овощи или фрукты.

Как вывести моль на кухне

Как быстро вывести моль на кухне Моль на кухне зачастую бывает не так просто вывести, как это может показаться на первый взгляд, особенно неопытным в борьбе с этим вредителем хозяевам.

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!