Главная 16 1000 советов 16 Как выбрать увлажнитель воздуха: какой из них лучше

Как выбрать увлажнитель воздуха: какой из них лучше

Советы потребителю

В холодное время года, в период отопительного сезона и не только, по статистике, уровень влажности в домах и квартирах не превышает 20%. Нагревательные приборы и горячие батареи дополнительно иссушают воздух в жилых помещениях.

*** PRODUCTS BLOCK (Увлажнители воздуха с холодным паром) *** Увлажнитель воздуха создает комфортный микроклимат в доме, бесшумен и безопасен в работе. Является хорошим решением для увлажнения воздуха в детской комнате.

Как выбрать увлажнитель воздуха: какой из них лучше

Сухой воздух негативно сказывается на самочувствии и влечет:

  • снижение иммунитета;
  • сухость слизистых оболочек;
  • склонность к аллергиям.

Оптимальное для организма человека содержание влаги в воздухе в зависимости от времени года — 40-60%.

Типы управления:

Чтобы правильно выбрать увлажнитель воздуха, подробнее ознакомьтесь с типами увлажнителей.

Увлажнитель с функцией очищения воздуха производит не больше 60% влажности и используются в офисных и домашних помещениях.

  • экономичен в потреблении электроэнергии;
  • простотой в использовании;
  • небольшая стоимость;
  • безопасен для детей;
  • низкий уровень шума.

Работа по принципу естественного орашения воздуха холодным паром:

  • вода заливается в бочок прибора и попадает в систему испарительных элементов;
  • воздух из помещения, благодаря встроенному вентилятору, прогоняется через испаритель.

*** PRODUCTS BLOCK (Паровые увлажнители воздуха) ***

Как выбрать увлажнитель воздуха: какой из них лучше

Воздух в помещении очищается от пыли и микрочастиц, а так же насыщается водяным паром интенсивнее, если прибор разместить близко от источника тепла или мест активной циркуляции воздуха (окно, двери). Для ингаляций аппарат не подходит, но удобен для ароматерапии — в воду добавляются эфирные масла и по дому распространяется тонкий аромат.

Испаряет 700 грамм жидкости в час, увеличивая влажность в помещении более, чем на 60% (больше других типов). Широко используются в оранжереях, теплицах и зимних садах, создавая подобие тропического микроклимата.

Паровой увлажнитель работает по принципу испарения горячего пара. Используется для ингаляций и ароматерапии.

  • стерилизует пар, который уничтожает микробы;
  • тихо работает;
  • быстро увлажняет воздух;
  • автоматически отключается при отсутствии в бочке прибора воды.
  • энергоемкий (потребляет 200-600 Вт);
  • переувлажняет помещение, если не применяются устройства контроля — гигрометр (прибор для измерения влажности воздуха) или гидростат (регулирует влажность воздуха);
  • отсутствует у некоторых моделей система безопасности. При не осторожном обращении, опасны для детей и домашних животных, наносят вред мебели.

Как выбрать увлажнитель воздуха: какой из них лучше

Выбирая увлажнитель, отдавайте предпочтение приборам со встроенным гигростатом или гигрометром, чтобы контролировать уровень влажности.

*** PRODUCTS BLOCK (Ультразвуковой увлажнитель воздуха) *** Увеличивает влажность больше, чем на 60%. Используется в помещениях, требующих особенный уровень влажности — антиквариат, музыкальные инструменты, книги.

  • низкий уровень шума;
  • быстрое увлажнение воздуха;
  • оснащен дополнительными функциями: например, регулировка интенсивности испарения, блокировка включения при отсутствии воды, таймер и др.;
  • наличие дистанционного управления в некоторых моделях;
  • минимальное энергопотребление (40 Вт без подогрева воды);
  • регулируется контроль увлажнения. Большинство моделей имеют встроенный гигростат, который задает нужный уровень влажности.
  • важно использовать дистиллированную воду или применять фильтры-картриджи с ионообменной смолой, чтобы исключить белый налет на мебели после высыхания распыленных капелек воды на ней;
  • высокая стоимость;
  • замена фильтра-картриджа и его наполнителя 1 раз в 2-3 месяца;
  • функция ароматерапии не предусмотрена.

Как выбрать увлажнитель воздуха: какой из них лучше

Увлажнитель воздуха с ионизатором насыщает атмосферу положительными и отрицательными частицами и целебно действует на организм, успешно применяется в квартирах, оранжереях и зимних садах, создавая оптимальный микроклимат.

*** PRODUCTS BLOCK (Увлажнители воздуха с ионизацией) *** Недостатком всех типов бытового прибора является ограниченный радиус действия (1-1,5 метров вокруг него). Встроенный в прибор гигростат измеряет уровень влажности только вокруг аппарата. В результате, увлажнитель воздуха автоматически отключается, когда выполняет свои задачи, не увлажняя весь объем в комнате.

Известно, что воздух в комнате перемещается конвекционным способом: холодный — вниз, теплый — вверх. Поэтому целесообразно возле увлажнителя ставить вентилятор, который разгоняет воздух по всему периметру комнаты.

Правильным и лучшим решением для эффективной работы круглый год — это выбрать ультразвуковой увлажнитель воздуха. Он производителен и экономно расходует электроэнергию. Выбор зависит от его стоимости, которая варьирует от наличия дополнительных функций (ароматизация, ионизация, очищение), качества сборки, дизайна и раскрученности бренда.

Традиционный увлажнитель самый безопасный в работе и отлично справляется со своим прямым назначением.

Паровой увлажнитель интенсивно насыщает воздух влагой и переувлажняет жилое помещение. Лучший вариант для использования в цветочных оранжереях, теплицах и прочих специфических местах.

Приглашаем на наш сайт /shop/uvlazhniteli-vozduha/, где вы сможете, исходя из рейтинга, выбрать бытовой прибор, исходя из своих требований и предпочтений.

Недорогие, но функциональные увлажнители воздуха Delonghi приятно удивят вас своими возможностями!

О admin

x

Check Also

Как вырастить кактус из семян в домашних условиях

Как вырастить кактус из семян в домашних условиях Выращивание редких растений из семян — настоящее удовольствие для цветовода. А уж вырастить из семян такую экзотику как кактусы — это и вовсе нечто невероятное.

Как выводятся пятна от пота в домашних условиях, какими средствами

Как вывести пятна от пота в домашних условиях? Топ эффективных способов выведения пятен от пота дома Пятна от пота относятся к категории трудновыводимых, особенно если пот смешивается с дезодорантом.

Как выводить (чистить) пятна на мебели

Как вывести (очистить) пятна с мебели. Часто ли Вы чистите домашнюю мебель? А ведь она собирает пыль, пачкается, теряет первоначальный внешний вид. На мягкой мебели не только сидят, иногда она становится объектом для игр или спальным местом для домашних питомцев.

Как вывести, избавиться от моли в доме, в квартире в домашних условиях: народные средства от пищевой, восковой, платяной моли, от личинок

Как навсегда избавиться от моли в квартире народными методами? Моль доставляет немало хлопот хозяевам, она может повредить в квартире всё: одежду, продукты, ковры. Когда в квартире возникает такая неприятность, в голове крутится только один вопрос: как побыстрее избавиться от этого вредителя? На первый взгляд — это безобидное насекомое, ведь человека оно не укусит, да и инфекции не переносит.

Как вывести трудные пятна в домашних условиях

Как почистить или помыть матрас в домашних условиях – 11 способов вывести грязь и пятна с матраса 1. Пятна, которые растворяются в воде. Это пятна от пищевых продуктов, которые содержат сахар, пятна от столярного клея, от растворимых в воде солей и от некоторых растворимых в воде красителей.

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Убираем старые пятна от пота с легкостью: советы, рецепты Любимые вещи быстрее остальных теряют внешний вид, восстановить который с помощью каких-либо химических составов, порошков и т.д. не всегда получается.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Можно ли вывести застарелые желтые пятна с белой одежды? Вопрос о том, как вывести желтые пятна на белой одежде, интересует многих хозяек, так как данная проблема актуальна.

Как вывести пятно от ржавчины на одежде – лучшие средства

Методы выведения пятен от ржавчины на цветной и белой одежде Любые металлические предметы (молнии-застежки и пуговицы, скрепки, монеты, болтики, гвозди в кармане) могут оставить трудно выводимые пятна ржавчины на одежде, которые при простой стирке без предварительного удаления останутся.

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства, Блог для умниц, Блог для умниц

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства Posted by admin 1205 days ago Горячая кружка, брызги напитков, простая вода, да и неопрятные мастера могут оставить на вашей красивой мебели некрасивые пятна.

Как вывести пятна от пота с белой или цветной одежды

Чем выводить желтые пятна от пота подмышками Мы всегда спешим: по дороге на работу, в университет, в школу – все везде спешат. И в этой гонке бывает так трудно сохранить одежду чистой в зоне активного потоотделения (под мышкой). Если вам надоело выбрасывать еще хорошие вещи, но имеющие пятна в этой зоне, то есть много рекомендаций, как вывести пятна от пота.

Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиля

Чем быстро вывести следы мух с одежды, стекла и кузова автомобиля Вряд ли найдется кто-то, кого не беспокоит соседство мух: эти назойливые насекомые портят продукты, переносят яйца глистов и неприятные (а порой даже и опасные для здоровья человека) заболевания — тиф, дизентерию, холеру, сальмонеллез.

Как вывести пятна крови с джинсов

Как вывести пятна крови с джинсов Удалить пятна крови с джинсов не так трудно, если пятна еще свежие и мокрые. Всегда выводите пятна сразу же. Когда пятна крови высыхают, вывести их становиться гораздо труднее.

Как вывести нитраты из овощей: Шестьсот советов

Как снизить содержание нитратов в овощах В сезон массового сбора плодов и овощей, употребление их резко возрастает. И мы всегда опасаемся угрозы отравления. Или в лучшем случае расстройства, живота, связанного с попаданием в организм палочек дизентерии или излишним содержанием нитратов и нитритов, особенно в овощах.

Как вывести мошек из квартиры: химические препараты и народные средства

При помощи каких средств и как вывести мошек из квартиры и предотвратить размножение назойливых насекомых Появление в квартире мошек часто становится внезапным.

Как вывести мошек из квартиры: способы борьбы

Выводим мошек из квартиры Как вывести мошек из квартиры — насущный вопрос многих хозяек. Плодовые мошки иначе дрозофилы заводятся там, где есть загнившие продукты, овощи или фрукты.

Как вывести моль на кухне

Как быстро вывести моль на кухне Моль на кухне зачастую бывает не так просто вывести, как это может показаться на первый взгляд, особенно неопытным в борьбе с этим вредителем хозяевам.

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!