Главная 16 1000 советов 16 Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

Как выбрать сковороду: виды и назначения

Хорошая сковорода — это половина успеха на кухне. Она равномерно прожарит, сохранит вкус и цвет продуктов, а заодно улучшит настроение хозяйки результатом. Поэтому очень важно подобрать правильную помощницу для поставленной задачи.

Сковородок в каждом магазине невероятное множество, они отличаются не только качеством , стоимостью, материалом, из которого изготовлены, целями, для которых предназначены.В целом, все разнообразие этого привычного кухонного приспособления можно разделить на 2 большие группы: традиционные и специализированные сковородки.

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

Можно жарить и тушить, отличаются высотой стенок и диаметром.

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

Подходят для приготовления блинов, омлетов, драников, пышек.

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

Предназначена для соусов и тушеных блюд.Самый популярный российский вариант использования сотейников – это тушение, пассерование, припускание и дальнейшее обжаривание

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

Подходит для жарки рыбы, мяса, овощей, благодаря ребристой поверхности не требует использования большого количества масла.

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

Позволяет быстро обжарить продукты, сохранив их полезные свойства. В такой сковороде можно также готовить на пару и тушить. Наиболее распространенный способ — обжаривание при постоянном помешивании. Еще одна особенность данной сковороды — ингредиенты должны быть порезаны небольшими кусочками.

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

Позволяет жарить рыбу целиком с минимальным расходом масла.

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

Сковорода для улиток или Эскарготьерка

Специальная сковорода для приготовления улиток. В ней же блюдо подают на стол.

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

Благодаря слегка выпуклому дну и двум ручкам по бокам, сковороду очень удобно держать и переносить.

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

Родом из Восточной Азии. Благодаря толстым стенкам казан равномерно нагревается, пища в нем не пригорает, вне зависимости от величины огня, и долго не остывает. Незаменим для тушения овощей и мяса, приготовлении плова, супа и даже каши.

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

Родом из Грузии,увесистая чугунная сковородка с ребристым дном и тяжелой крышкой. Именно от названия этой сковородки родилось название блюда «цыпленок тапака».

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

Роддом из Марокко. Состоит из основания и конусообразной, герметично закрывающейся крышки. Благодаря конструкции (пар пропитывает продукты), блюдо приобретает особенную мягкость и нежность.Также «тажином» называют все блюда, приготовленные в нем, как правило, это мясо с овощами и специями.

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

А какой сковороды не хватает Вам?

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

Как выбрать сковороду в зависимости от цели использования

7 комментариев »

Вставлю свои пять копеек:-) При выборе сковороды в моем случае приходится учитывать еще и то, что рабочая(варочная) поверхность у меня индукционная, а к ней подходит ТОЛЬКО ферромагнитная посуда, т.е., алюминий пролетает фанерой над Парижем… И некоторая нержавейка тоже… Для газовых плит выбор шикарен, на любой вкус и кошелек, к индукции ценник начинается с 1,5 тыс. российских руб. Вот на днях прикупила себе 28- сантиметровую помощницу, с керамическим покрытием, Тефаль:-)

У меня 3 универсальных разного размера, 2 блинных и казанчик из литого алюминия.

Скажу честно от сковороды из нержавейки я не в восторге — жарить в ней одно мучение, только если тушить.

От блинной с тефлоном я уже отказалась: блинчики конечно не пригорают, но жарятся бесконечно долго и все равно нет у них того золотистого цвета, как у пожаренных на чугуне или литом алюминии.

Казан — это песня, ну и на Востоке без казана никак!

В моих «хотелках» еще один казанчик только чуть побольше и из чугуна, тапа, гриль и тажин.

Вок хорош только на огне, так как форма его призвана равномерно распределять нагрев от пламени и поэтому быстро обжаривать продукты. Считаю его абсолютно бесполезным на электрической плите.

У меня тоже мультиварка-скороварка — чудесная кастрюлька (варю супы, жаркое, каши), но помимо нее есть и

казан (в нем готовлю лагман, овощное рагу, жаренную картошку, варю аджику),

небольшая чугунная сковорода (яичница, котлетки),

маленька алюминевая (удобно разогревать второе),

большая алюминиевая (поджарить семечки, орешки, испечь пироги на сухой сковороде),

и еще подарили, с неделю как, блинницу (сразу же напекла блинов, очень понравилось, и маслом не надо смазывать, только сливочным после выпекания; а теперь и омлет попробую сделать и драники)

У меня всего одна сковорода, и та используется только для яичниц и блинов (две мультиварки выручают). Но, чувствую, не помешает сотейник, только обязательно с толстым дном.

О admin

x

Check Also

Как вырастить кактус из семян в домашних условиях

Как вырастить кактус из семян в домашних условиях Выращивание редких растений из семян — настоящее удовольствие для цветовода. А уж вырастить из семян такую экзотику как кактусы — это и вовсе нечто невероятное.

Как выводятся пятна от пота в домашних условиях, какими средствами

Как вывести пятна от пота в домашних условиях? Топ эффективных способов выведения пятен от пота дома Пятна от пота относятся к категории трудновыводимых, особенно если пот смешивается с дезодорантом.

Как выводить (чистить) пятна на мебели

Как вывести (очистить) пятна с мебели. Часто ли Вы чистите домашнюю мебель? А ведь она собирает пыль, пачкается, теряет первоначальный внешний вид. На мягкой мебели не только сидят, иногда она становится объектом для игр или спальным местом для домашних питомцев.

Как вывести, избавиться от моли в доме, в квартире в домашних условиях: народные средства от пищевой, восковой, платяной моли, от личинок

Как навсегда избавиться от моли в квартире народными методами? Моль доставляет немало хлопот хозяевам, она может повредить в квартире всё: одежду, продукты, ковры. Когда в квартире возникает такая неприятность, в голове крутится только один вопрос: как побыстрее избавиться от этого вредителя? На первый взгляд — это безобидное насекомое, ведь человека оно не укусит, да и инфекции не переносит.

Как вывести трудные пятна в домашних условиях

Как почистить или помыть матрас в домашних условиях – 11 способов вывести грязь и пятна с матраса 1. Пятна, которые растворяются в воде. Это пятна от пищевых продуктов, которые содержат сахар, пятна от столярного клея, от растворимых в воде солей и от некоторых растворимых в воде красителей.

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Убираем старые пятна от пота с легкостью: советы, рецепты Любимые вещи быстрее остальных теряют внешний вид, восстановить который с помощью каких-либо химических составов, порошков и т.д. не всегда получается.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Можно ли вывести застарелые желтые пятна с белой одежды? Вопрос о том, как вывести желтые пятна на белой одежде, интересует многих хозяек, так как данная проблема актуальна.

Как вывести пятно от ржавчины на одежде – лучшие средства

Методы выведения пятен от ржавчины на цветной и белой одежде Любые металлические предметы (молнии-застежки и пуговицы, скрепки, монеты, болтики, гвозди в кармане) могут оставить трудно выводимые пятна ржавчины на одежде, которые при простой стирке без предварительного удаления останутся.

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства, Блог для умниц, Блог для умниц

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства Posted by admin 1205 days ago Горячая кружка, брызги напитков, простая вода, да и неопрятные мастера могут оставить на вашей красивой мебели некрасивые пятна.

Как вывести пятна от пота с белой или цветной одежды

Чем выводить желтые пятна от пота подмышками Мы всегда спешим: по дороге на работу, в университет, в школу – все везде спешат. И в этой гонке бывает так трудно сохранить одежду чистой в зоне активного потоотделения (под мышкой). Если вам надоело выбрасывать еще хорошие вещи, но имеющие пятна в этой зоне, то есть много рекомендаций, как вывести пятна от пота.

Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиля

Чем быстро вывести следы мух с одежды, стекла и кузова автомобиля Вряд ли найдется кто-то, кого не беспокоит соседство мух: эти назойливые насекомые портят продукты, переносят яйца глистов и неприятные (а порой даже и опасные для здоровья человека) заболевания — тиф, дизентерию, холеру, сальмонеллез.

Как вывести пятна крови с джинсов

Как вывести пятна крови с джинсов Удалить пятна крови с джинсов не так трудно, если пятна еще свежие и мокрые. Всегда выводите пятна сразу же. Когда пятна крови высыхают, вывести их становиться гораздо труднее.

Как вывести нитраты из овощей: Шестьсот советов

Как снизить содержание нитратов в овощах В сезон массового сбора плодов и овощей, употребление их резко возрастает. И мы всегда опасаемся угрозы отравления. Или в лучшем случае расстройства, живота, связанного с попаданием в организм палочек дизентерии или излишним содержанием нитратов и нитритов, особенно в овощах.

Как вывести мошек из квартиры: химические препараты и народные средства

При помощи каких средств и как вывести мошек из квартиры и предотвратить размножение назойливых насекомых Появление в квартире мошек часто становится внезапным.

Как вывести мошек из квартиры: способы борьбы

Выводим мошек из квартиры Как вывести мошек из квартиры — насущный вопрос многих хозяек. Плодовые мошки иначе дрозофилы заводятся там, где есть загнившие продукты, овощи или фрукты.

Как вывести моль на кухне

Как быстро вывести моль на кухне Моль на кухне зачастую бывает не так просто вывести, как это может показаться на первый взгляд, особенно неопытным в борьбе с этим вредителем хозяевам.

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!