Главная 16 1000 советов 16 Как выбрать швабру для пола
Какую швабру лучше выбрать для дома Какими бывают швабры Сравнительные характеристики различных швабр Хорошая швабра - лучшая помощница, когда необходима быстрая влажная уборка дома.

Как выбрать швабру для пола

Какую швабру лучше выбрать для дома

  • Какими бывают швабры
  • Сравнительные характеристики различных швабр

Хорошая швабра — лучшая помощница, когда необходима быстрая влажная уборка дома. Если раньше, кроме деревянной палки с перекладиной, на которую наматывалась половая тряпка, других вариантов не было, то сейчас вопрос о том, как выбрать швабру- вполне себе проблема на фоне разнообразия всех гаджетов для мытья пола.

Итак, не спешите впадать в уныние, если процесс мытья пола доставляет вам сплошные неудобства. Современные швабры своим дизайном всячески предусматривают облегчить это занятие и даже сделать его вполне себе увлекательным. Несмотря на то, что выбрать швабру можно на любой вкус и наполненность кошелька, удобство отнюдь не обусловлено ценой.

Чтобы правильно подобрать хорошую швабру именно для себя, необходимо обратить внимание на ручки, они бывают по материалу изготовления, помимо старинных деревянных, металлическими и пластиковыми, а по дизайну — цельноконструированными, либо телескопическими (раздвижными). Телескопическая ручка удобна тем, что позволяет быстро отрегулировать швабру при необходимости под свой рост. Также на ручке может быть расположен рычаг для отжима насадки.

Насадка (моп) имеет очень важное значение. По предназначению они выпускаются для мытья различных поверхностей пола:

В связи с этим бывают как многофункциональные, так и отмывающие только одну или две разновидности поверхности. Также швабры различаются по материалу, из которого изготовлены насадки.

«Бабушкин» устаревший вариант, тем не менее нередко предпочитаемый ещё на сегодняшний день вследствие низких затрат, долговечности и возможности использования различных ненужных тканей вместо тряпки, а также отмывания любых поверхностей от кафеля до ламината.

Имеют объёмные хлопковые пряди различной длины, от 10-15 до 30-40 см, позволяющие удерживать большое количество влаги. Зачастую такие швабры продают в комплекте с пластиковым ведром, оснащённым отжимным лотком. Подойдёт для всех влагоустойчивых поверхностей вашего дома. Насадка меняется при необходимости.

Лучше всего моет гладкую поверхность, поэтому идеальна для линолеума, кафеля и винила. Отлично собирает ворс животных с ковров и пола.Бывает как с цельной насадкой, так и складывающаяся в виде бабочки для удобства отжима.

Плоская конструкция используется при сухой и влажной уборке. Имеет дополнительные зажимы для насадки сменных тряпок и чистящих салфеток. Благодаря поворотному механизму, уборку можно проводить «вкруговую», от пола до потолка, меняя салфетки. Имеет лёгкую, прочную алюминиевую рукоятку. Насадки бывают из хлопка и микрофибры. Вы абсолютно правильно сделаете, если выберете швабру, в которой предусмотрена насадка из микрофибры.

Она считается универсальной, лучше многих впитывает влагу, не оставляя разводов. Без добавления химических моющих средств очищает с поверхности грязь. Микроволокна без проблем справляются с микрочастицами, микроорганизмами. Очень удобна, если дома есть маленькие дети.

Современное подручное средство для уборки. Мощной горячей струёй пара лучше других очищает мрамор, плитку, каменные поверхности, полы из линолеума, герметично уложенной древесины. Имеет удобные насадки для очищения окон, отпаривания одежды из определённых видов тканей, очищения от пыли труднодоступных поверхностей.

Очистку можно проводить исключительно водяным паром, не требуя добавления моющих синтетических средств и не оказывая негативного воздействия на экологичность вашего дома. За счёт высокой температуры обеспечивает гигиену и чистоту очищаемой поверхности, предупреждая образование грибка, плесени, развитие клещей, бактерий.

отлично моется в стиральной машинке;

лучше всего подходит для мытья кафельного пола, линолеума;

можно купить запасные насадки

не рекомендуется из-за обилия влаги для мрамора, паркета, ламината;

требует тщательной сушки насадки во избежание опрелостей

прекрасно очищает плинтуса;

имеет рычаг автоотжима;

комплектуется сменными насадками

не рекомендуется для мытья деревянного пола, ламината;

может оставлять разводы;

губка быстро приходит в негодность

прекрасно подходит для мытья мраморного пола, паркета и ламината;

можно использовать для мытья стен, потолка;

при подборе соответствующей насадки подходит также для сухой уборки

не очень легко снимается, особенно когда крепится на липучку;

сравнительно высокая цена;

не отмывает плинтуса

подходит для мытья любой поверхности, от паркета и ламината до линолеума и кафеля;

можно использовать любую тряпку в качестве насадки в зависимости от типа пола;

из-за жёсткой статической конструкции неповоротлива, тяжело мыть пол под диванами и прочей мебелью

тщательно очищает поверхность в считанные минуты;

пар отлично дезинфицирует пол;

прекрасно подходит для линолеума, кафеля

не рекомендуется для кожаной и обработанной воском мебели, синтетических, деликатных тканей вследствие высокой температуры обработки, а также ламината, деревянного пола, потому что оставляет поверхность влажной

Учитывая характерные особенности поверхностей пола, стоимости, а также личных предпочтений, можно всегда правильно подобрать швабру для гигиены и чистоты вашего дома. Не забывайте ухаживать за шваброй, своевременно меняя и стирая насадки, тщательно очищая их от пыли, ворса и других загрязнений, тогда она будет служить вам долгое время.

О admin

x

Check Also

Как вывести мелких мошек на кухне, как избавиться от них навсегда?

Советы: как вывести мошек на кухне? Эти мелкие назойливые насекомые называются — дрозофилы. Заводятся мошки в местах где есть подгнивающие фрукты и овощи, в них же они и откладывают яйца.

Как вывести запах собаки из квартиры – 33 способа избавиться от запаха псины

Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха Нельзя не любить собак. Эти преданные четвероногие приносят столько радости в дом, что скука и уныние из него уходят в тот же день и больше не возвращаются.

Как вывести запах с дивана — как убрать запах мочи с дивана — Мебель и декор

Совет 1: Как вывести запах с дивана Уксусная кислота, сок лимона, марганцовка, перекись водорода, поваренная или ароматическая соль, крахмал, пищевая сода, свежемолотый кофе, пакетики чая, поглотитель запаха для домашних животных, жидкое мыло, средство для чистки обивки, ароматические подушечки.

Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха

МирТесен Как вывести запах псины в квартире – 33 способа избавиться от собачьего запаха Выявляем причину запаха собаки в квартире – почему пахнет псиной? Прежде всего, следует выяснить — откуда, собственно, пахнет? Запах может появиться, как от самого питомца, так и от его лежанки.

Как вывести запах кошачьей мочи с дивана

Как очистить диван от кошачьей мочи и вывести запах Можно ли удалить запах мочи с дивана навсегда? Почему запах такой стойкий Надежный и простой способ удалить запах подручными средствами Специальные средства Коты и кошки, особенно нестерилизованные, часто оставляют на предметах домашней обстановки зловонные метки.

Как вывести желтые пятна с белой одежды в домашних условиях — свежие или застарелые

Как лучше всего выводить желтые пятна с белой одежды Вопрос о том, как вывести желтые пятна с белой одежды, актуален всегда. Они могут появляться от пота в любое время года, могут проявиться после стирки или длительного хранения.

Как выбрать швабру, какие бывают швабры для дома?

Как выбрать швабру? Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим, как выбрать швабру. Если раньше она была одного типа – деревянная палка с перекладиной, на которую цепляется тряпка, то сегодня при выборе помощницы для влажной уборки глаза разбегаются: веревочная, губковая, в виде бабочки, паровая – какую швабру выбрать для дома? Само слово в переводе с немецкого языка обозначает «мочалка, которую цепляют на палку». Мы расскажем, как выбрать швабру для дома, которая будет мыть полы лучше других.

Как выбрать хорошую сковородку? Выбираем лучшую сковороду — советы!

Самая лучшая сковородка - какая? Согласитесь, многие вещи выбирать достаточно просто, особенно, если руководствоваться принципом: ммм… мне это нравиться, беру! Но вот при выборе сковородки этот принцип не совсем подходит.

Как выбрать хорошую мультиварку правильно

Как выбрать мультиварку советы для новичков Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать мультиварку для приготовления вкусных и полезных блюд для вашего стола. По каким критериям ее выбирать, чтобы потом долго еще не засматриваться на другие модели.

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Как выбрать хороший миксер: какой лучше – стационарный или ручной Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн.

Как выбрать холодильник? Основные критерии и советы при покупке

Как выбрать холодильник? Для того, чтобы правильно выбрать холодильник, во-первых нужно понять какой по размерам и объёму вам нужен, ведь если просто купить понравившийся в магазине, можно наткнуться на большую неприятность он может вам не подойти по габаритам.

Как выбрать холодильник: основные функции

Как выбрать холодильник: основные функции Выбирая холодильник, мы частенько встречаем некоторые функции, необходимость которых достаточно сомнительна. Поэтому, совершая покупку, обязательно стоит просчитать все «за» и «против», дабы не переплачивать.

Как выбрать холодильник: какой лучше? Видео, советы — Woman s Day

Какой холодильник лучше: советы До недавнего времени холодильник оставался достаточно консервативным элементом кухонного оборудования. Многие годы отечественная промышленность поставляла стандартную технику a la «белый шкап», которая различалась только вместимостью холодильного отделения (морозильная камера везде была невелика). Сегодня ситуация принципиально изменилась, мы расскажем какой холодильник лучше и как его выбрать современной хозяйке.

Как выбрать холодильник для дома: советы, мнение специалистов, рейтинг холодильников

Холодильник для дома: советы и мнение специалистов, рейтинг моделей и марок Смогли бы вы представить современный дом без холодильника? Наверное, нет! Для человеческого общества этот вид бытовой техники так же важен, как, например, телевизор, телефон и компьютер.

Как выбрать холодильник для дома: какой марки лучше и надежнее?

На что обращать внимание при выборе холодильника Рано или поздно каждый человек обязательно задумывается над тем, как выбрать холодильник. Этот агрегат уже без малого 90 лет остается обязательным и совершенно незаменимым предметом в каждом доме.

Как выбрать холодильник для дома и какая марка долговечная

Выбираем качественный холодильник для дома – на что обращать внимание? Для начала кратко рассмотрим самые важные критерии выбора холодильника для дома. Итак, первое, что вы должны решить перед покупкой, это: Габариты техники.

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!