Главная 16 1000 советов 16 Как выбрать посудомоечную машину для дома в 2017 году — советы эксперта

Как выбрать посудомоечную машину для дома в 2017 году — советы эксперта

Критерии выбора качественной посудомоечной машины

Первое, с чем нужно определиться при выборе – какой вариант исполнения вам больше подойдет. Существуют встраиваемые и отдельностоящие посудомойки. Первые позволяют сэкономить пространство на кухне, т.к. прячутся под столешницу в предназначенном для этого готовом кухонном гарнитуре, как показано на фото ниже:

Как выбрать посудомоечную машину для дома в 2017 году - советы эксперта

Такие модели лучше выбрать для дома, т.к. они не будут портить интерьер комнаты. Что касается отдельностоящих, полноразмерные посудомоечные машины будут выглядеть более нелепо, примерно так:

Как выбрать посудомоечную машину для дома в 2017 году - советы эксперта

Однако если выбрать настольную посудомойку, чьи размеры сопоставимы с габаритами микроволновки, то такой вариант будет вполне приемлемым.

Как выбрать посудомоечную машину для дома в 2017 году - советы эксперта

Учтите, что при выборе настольной модели маленького размера максимальное количество вмещаемых комплектов посуды для мойки не превысит 6 штук (встречаются даже мини посудомойки на 4 комплекта). Если семья состоит из двух человек, такого варианта будет вполне достаточно. Однако для семьи из 4 человек настольный вариант исполнения не подойдет!

Следующее, на что нужно обратить внимание – объем камеры посудомойки. Чтобы выбрать посудомоечную машину по размеру, нужно для начала ознакомиться с существующими габаритами изделий. На сегодняшний день производители выпускают следующие размеры техники:

Обращаем Ваше внимание на то, что размеры могут немного отличаться по высоте, глубине и ширине. К примеру, узкие посудомоечные машины могут быть шириной не только 45 см, но и 40, а также 35 см.

Для семьи из 4 человек и более рекомендуется выбрать полноразмерную посудомоечную машину встраиваемого типа исполнения. Такая посудомойка может вместить до 16 комплектов грязной посуды. На 3-4 человека может также подойти узкая ПММ, вместительностью 6-9 комплектов. Ну и как мы уже говорили, для одного-двух человек будет вполне достаточно подобрать настольную модель, вместимостью до пяти комплектов.

Не менее важно правильно выбрать посудомоечную машину по фирме. В 2017 году самыми надежными производителями ПММ считаются следующие:

Из недорогих марок, можно выделить еще 5, которые считаются оптимальными по надежности и цене, это:

Если Вы остановите свой выбор на одной из перечисленных фирм, а после этого еще и почитаете на форумах отзывы о подходящей модели, тогда долгий срок службы техники будет обеспечен.

Выше мы описали основные критерии выбора хорошей посудомоечной машины. Теперь хотелось бы обратить внимание на важные характеристики и функции, которые могут присутствовать в ПММ. Итак, если Вы решили выбрать качественную посудомойку для дома, ознакомьтесь со следующими советами специалистов:

  1. Тип сушки. Существует 3 основных вида осушения посуды: турбосушка, с помощью вентиляторов и конденсационная. В первом случае сушка посуды самая быстрая и эффективная, однако, стоимость моделей с турбосушкой на порядок больше, чем у альтернативных вариантов. Конденсационная сушка представляет собой обыкновенное испарение влаги с помытой посуды, это самый бюджетный вариант, который можно выбрать для дачи. Ну и последняя, самая оптимальная по цене и качеству – сушка с помощью вентиляторов. Рекомендуем выбрать данный вариант исполнения для дома, чтобы не переплатить деньги и остаться довольным покупкой.
  2. Уровень шума. Не менее важный критерий выбора, от которого зависит громкость работы ПММ. Рекомендуется выбрать оптимальную характеристику – 43-45 дБ. Такие посудомойки будут работать практически бесшумно.
  3. Расположение кнопок. Управление ПММ может находится на лицевой стороне и изнутри (в торце дверки). Если Вы решили выбрать встроенную посудомоечную машину, лучше чтобы кнопки были скрытыми.
  4. Количество программ. Их может быть от 3 до 24. Ознакомьтесь со списком программ, которыми обладает выбранная вами модель. Как минимум в посудомойке для бытовых нужд должны присутствовать такие режимы, как: «Режим с предварительным замачиванием», «Половинная загрузка», «Деликатная мойка», «Интенсивная мойка», «Быстрая мойка». Это стандартный набор функций, без которого не обойтись.
  5. Класс энергопотребления. Рекомендуем выбирать только наиболее экономичные модели с самым низким потреблением электроэнергии — класс А.

Также, по мнению специалистов, современная посудомоечная машина должна обладать следующими дополнительными функциями:

  • защита от протечек;
  • датчик наличия соли и ополаскивателя в системе;
  • таймер отсроченного запуска;
  • датчик чистоты воды;
  • блокировка от детей;
  • TimeLight (дополнение функции луч на полу), как видно на фото ниже, на пол проецируется процесс мойки, что очень удобно для бесшумных моделей.

Как выбрать посудомоечную машину для дома в 2017 году - советы эксперта

Также советуем учитывать рекомендации специалистов по поводу выбора хорошей посудомойки:

Ну и напоследок хотелось бы предоставить к вашему вниманию список из самых надежных и в то же время недорогих посудомоечных машин шириной 45 и 60 см. Если вы не знаете, какую посудомойку выбрать в 2017 году, рекомендуем отдавать предпочтение предоставленным ниже моделям встраиваемого типа (пользуются большей популярностью).

  • Korting KDI 45130
  • Hotpoint-Ariston LSTF 9M117 C
  • Siemens SR 64E006
  • Vestfrost VFDW4542
  • Electrolux ESL 9450 LO
  • Bosch SPV 58M60
  • Flavia BI 45 ALTA
  • MAUNFELD MLP-08In
  • NEFF S58M58X1
  • Asko D 5536 XL
  • Siemens SN 64L075
  • Flavia BI 60 KAMAYA
  • Bosch SMV 40L00
  • Hansa ZIM 676 H
  • Kuppersberg GLA 689
  • Korting KDI 60175

Вот мы и рассказали о том, как выбрать посудомоечную машину для дома в 2017 году по цене и качеству. Надеемся, теперь Вы сможете подобрать самый предпочтительный вариант, ориентируясь на советы экспертов и собственные материальные возможности!

Бош очень плохие. Ломается и страшно дорогая в обслуживании

Совершенно согласен. В квартире стоит сименс, работавший 12 лет и по сей день (квартиру сдаем, так что эксплуатация продолжается), в доме Бош прожил 2 года, после чего лопнула пружина двери, пришел мужичек, найденный по интернетам, за 10000 поковырялся, сделал абы как, ушел, код проработало, опять лопнула. Плюс сейчас начала течь, из-за чего я и полез за информацией. И с каких это пор Бош вдруг стал лучше Миле или Сименса (с учетом того, что Сименс та же компания, просто более высокого класса, что и Бош). Поэтому сейчас ищу мало того, что не Бош, так и обязательно сделанный не в словениях, а в Германии (Франция и Англия тоже годятся, Италия уже под сомнением). А Бош активно собирают не только в Китае, но и в России.

Полностью согласна. Моя посудомойка Бош проработала нормально 4 года. И понеслось. В течении 5 года 2 раза забирали в ремонт, лечили постоянную ошибку после каждой мойки Е15, а теперь выдала ошибку Е9. Накрылся тэн. Во сколько обойдется ремонт еще не знаю. В Боше я разочарована. Я считаю, техника, которая в рейтинге стоит на первом месте должна проработать ну минимум 10 лет.

посмотрите лучше хотпоинт, они итальянские, качество и надежность на высоком уровне

если есть возможность, конечно, лучше встроенную посудомойку брать. как и вообще любую другую кухонную технику. это ж совершенно другая эстетика) у нас индезит, тк стоило недорого, а по качеству очень неплохие отзывы. на деле оказалось очень удобно. посудомойка, в частности, все отмывает на ура. приятно, что ее не только не видно, но еще и не слышно))

Не знала, что Хотпоинт-Аристон попадет в недорогие.. ну да это я воспринимаю как плюс даже, главное — чтобы работала хорошо

Хотпоинт вполне себе недорогая, но при этом работает она очень хорошо как мне кажется. Мне она во всяком случае служит уже 4 год исправно)

Не знаю, кому там Италия под сомнением.. У меня с Hotpoint итальянским никаких проблем года четыре, может уже и боьше

Моя жена тоже в посудомойке хотпоинт посуду моет) пока все в порядке с ней вроде)

Пользуюсь Индезитом, по всем критериям меня устраивает. КОгда покупала, особенно и не знала, на что обращать внимание, просто пришла и взяла ту марку, которую знала. Теперь уже ненмого в них разбираюсь)

О admin

x

Check Also

Как гладить брюки со стрелками: домашние секреты

Как гладить брюки со стрелками: домашние секреты Брюки со стрелками – неотъемлемая часть мужского гардероба. Хотя и женщины не оставляют их без внимания и с удовольствием носят.

Как гладить брюки со стрелками, чтобы они дольше держались

Учимся правильно гладить брюки со стрелками: пошаговые советы Брюки – незаменимый элемент одежды для представителей обоих полов. Человек в чистых, хорошо выглаженных брюках выглядит строго и презентабельно, подчеркивая свой деловой стиль.

Как гладить брюки со стрелками, чтобы они долго держались и не было блеска

Как правильно гладить брюки, чтобы стрелки были безупречными Стрелки носят школьники, студенты, бизнесмены, чиновники, деловые женщины и управленцы, полицейские и адвокаты, ведущие праздников и офисные служащие.

Как гладить брюки со стрелками, чтобы они держали форму: пошаговая инструкция

Как правильно и быстро гладить брюки: «намыливаем» идеальные стрелки Одна мысль о том, что сегодня придется отглаживать классические брюки, способна испортить настроение.

Как гладить брюки или штаны мужские правильно без марли

Гладим брюки правильно Если вы мужчина и рядом с вами нет женщины, которая могла бы вам помочь, а выглядеть стильно нужно, то воспользуйтесь советами по правильной глажке брюк.

Как вырастить кактус из семян в домашних условиях

Как вырастить кактус из семян в домашних условиях Выращивание редких растений из семян — настоящее удовольствие для цветовода. А уж вырастить из семян такую экзотику как кактусы — это и вовсе нечто невероятное.

Как выводятся пятна от пота в домашних условиях, какими средствами

Как вывести пятна от пота в домашних условиях? Топ эффективных способов выведения пятен от пота дома Пятна от пота относятся к категории трудновыводимых, особенно если пот смешивается с дезодорантом.

Как выводить (чистить) пятна на мебели

Как вывести (очистить) пятна с мебели. Часто ли Вы чистите домашнюю мебель? А ведь она собирает пыль, пачкается, теряет первоначальный внешний вид. На мягкой мебели не только сидят, иногда она становится объектом для игр или спальным местом для домашних питомцев.

Как вывести, избавиться от моли в доме, в квартире в домашних условиях: народные средства от пищевой, восковой, платяной моли, от личинок

Как навсегда избавиться от моли в квартире народными методами? Моль доставляет немало хлопот хозяевам, она может повредить в квартире всё: одежду, продукты, ковры. Когда в квартире возникает такая неприятность, в голове крутится только один вопрос: как побыстрее избавиться от этого вредителя? На первый взгляд — это безобидное насекомое, ведь человека оно не укусит, да и инфекции не переносит.

Как вывести трудные пятна в домашних условиях

Как почистить или помыть матрас в домашних условиях – 11 способов вывести грязь и пятна с матраса 1. Пятна, которые растворяются в воде. Это пятна от пищевых продуктов, которые содержат сахар, пятна от столярного клея, от растворимых в воде солей и от некоторых растворимых в воде красителей.

Как вывести старые пятна от пота, чтобы от них не осталось и следа

Убираем старые пятна от пота с легкостью: советы, рецепты Любимые вещи быстрее остальных теряют внешний вид, восстановить который с помощью каких-либо химических составов, порошков и т.д. не всегда получается.

Как вывести старые желтые пятна на белой одежде в домашних условиях, чем отстирать?

Можно ли вывести застарелые желтые пятна с белой одежды? Вопрос о том, как вывести желтые пятна на белой одежде, интересует многих хозяек, так как данная проблема актуальна.

Как вывести пятно от ржавчины на одежде – лучшие средства

Методы выведения пятен от ржавчины на цветной и белой одежде Любые металлические предметы (молнии-застежки и пуговицы, скрепки, монеты, болтики, гвозди в кармане) могут оставить трудно выводимые пятна ржавчины на одежде, которые при простой стирке без предварительного удаления останутся.

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства, Блог для умниц, Блог для умниц

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства Posted by admin 1205 days ago Горячая кружка, брызги напитков, простая вода, да и неопрятные мастера могут оставить на вашей красивой мебели некрасивые пятна.

Как вывести пятна от пота с белой или цветной одежды

Чем выводить желтые пятна от пота подмышками Мы всегда спешим: по дороге на работу, в университет, в школу – все везде спешат. И в этой гонке бывает так трудно сохранить одежду чистой в зоне активного потоотделения (под мышкой). Если вам надоело выбрасывать еще хорошие вещи, но имеющие пятна в этой зоне, то есть много рекомендаций, как вывести пятна от пота.

Как вывести пятна от мух с ткани, мебели, стекла и автомобиля

Чем быстро вывести следы мух с одежды, стекла и кузова автомобиля Вряд ли найдется кто-то, кого не беспокоит соседство мух: эти назойливые насекомые портят продукты, переносят яйца глистов и неприятные (а порой даже и опасные для здоровья человека) заболевания — тиф, дизентерию, холеру, сальмонеллез.

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!